友谊是一阵和煦的春风,吹开我们的心扉;友谊是一泓澄澈的清泉,滋润我们的心田;友谊是一颗五味丸,让我们尝尽了生活中的酸甜苦辣咸。在我的字典里,友情是不可缺少的情感,它象征着一种信仰,陪伴我们度过一生……
在我这12年的历险中,我结交了许多朋友,她们都是天空中的行星,一直陪伴着我,唯独有一颗最为明亮。她就是——张婉茹。
豆豆(这是她的小名)是一个不折不扣的大美女。一双炯炯有神的眼睛里充满了对未来无限的希望,一张樱桃小嘴,红扑扑的小脸更加衬托着她哲白的皮肤。这称得上是“国色天香”。
她不仅长得好看,心灵也更美。她用自己的方式绽放出一丈光芒。在一天下午,天气很闷,我与豆豆结伴去买饼。一路上,我们俩有说有笑的,不一会儿,就到达了目的地。那个阿姨看见我们来了,对于我们这样的VIP客户自然是笑脸相迎。阿姨经过一段时间的忙碌,香喷喷的里脊肉饼就做了出来,我们付过钱之后,就原路返回,消失在茫茫的人群中……
回到我们的“小窝”之后,豆豆发现,那个阿姨多找了1元钱。本来我们想着到了明天再去还也不迟,可是豆豆非得要现在去。没有办法,我们只好冒着黑夜,物归原主。幸运的是那个阿姨还没有走,那个阿姨见到我们说:“你们怎么来了,我正准备要走呢!”豆豆回答说:“阿姨,你刚才多找了1元钱。”说完这话,阿姨笑了笑说:“就1元钱,你们用不着跑过来,快回去吧,注意安全。”话音刚落,豆豆把钱放到了阿姨的车上,我们再一次消失在茫茫的黑夜中……
这个小姑娘看起来柔柔弱弱的,却是一棵在风雨中历经磨难的小草。她身上有一股强大的力量影响着我。她虽然学习不错,但仍勤学好问。这一点我得向她学习。
在一天傍晚,我们俩聊起了未来。未来是一个充满无限的时间概率。或许未来的某一天,我们就要分离。“大海不因干涸而干,友谊不因分散而散”,我相信我们之间的友谊会经得起考验。我也相信友谊的小船一定能驶过太平洋……