孩子作文
战争是多么的可怕啊!不是枪林弹雨就是炮火连天,是人都憎恨战争,觉得战争可怕。比如在1937年8月28日,日本侵略者用飞机轰炸上海火车南站,有一个劫后余生的孩子可怜的大哭,他怎么了?就是被可恶的日本侵略者夺去了他家人的生命。我很同情他,因为失去亲人是很痛苦的。
那时的样子,本来是人山人海的,非常繁华,有的人回老家探亲,看一下看看老人们怎么样了,是不是生病了;有的人出去旅游,为自己添加一份快乐或去除一些烦恼和痛苦;有的人去出差,为家里人挣钱,好养活家里人,让每一代子孙过得更好。旁边的树上还有几只小鸟在唱歌,和我们一起分享快乐呢!可是,一会儿后,简直让人觉得惨不忍睹。
这个孩子,他心里可能在呼唤:“爸爸妈妈,你们在哪啊?我好害怕,我想你们,快点来啊,爸爸妈妈。”但是他的父母也许死了,也许逃走丢下他了。但是他以后再也没有了那温暖的家庭,也没有那对他很好的兄弟姐妹。只有他自己一个人,孤零零的,多么害怕。他坐在横七竖八的铁道上,可能会被人救走,也可能会被饿死,还可能会把炸死。如果是你们日本人,你们会接受这样的现实吗?肯定不了。
我想对日本侵略者说:“日本人啊,你们也是有爸爸妈妈养大的呀,也是有血有肉的。虽然你们大获全胜了,但你们换来了什么呢?换来的却是我们的痛苦。你们想想,如果是我们来轰炸你们的家园,你们会同意吗?如果我们轰炸的是你,你不怕吗?如果那个婴儿是你们劫后余生的人呢,你开心吗?这就是同样的道理,你不肯,人家肯定不肯。所以,我们一起来保护和平,这不是很好吗?不用再看到恐怖的新闻,不用在听到战火的声音,更不用受到死亡的痛苦。可以快乐的生活在一起。