孩子作文
日新月异的时代,创造出了一个个让人难以置信的奇迹。先是电子竞技被列入国家体育项目,再是各种人才的辈出。在如此高速发展的时代,带给了人们什么?或许对于金字塔顶端的人来说,他们获得了声誉,金钱,权利,走向了人生巅峰。可对于金字塔顶端的平民百姓而言,仅仅只有无数的困扰与令人窒息的环境。
在这人来人往的世界,我们除了匆匆,还剩下什么?先是父母的没日没夜的工作,再是运动员没日没夜的训练,再是孩子们痛苦繁忙的辅导训练。这个世界是繁忙的,即使它带给了人们很多方便,可曾经的绿水青山,已不复存在了,70,80代孩子的娱作文乐活动也没了,与大自然的间隔也越来越厚。如今,孩子们是受迫者,他们没日没夜学习,没日没夜辅导,或许为的就是换来自己父母的一句夸赞或者出于对父母的服从。可是父母呢?他们是否注意过孩子?他们何曾是否想过冷落了自己的孩子?孩子们各方面突出,明明有出色的天赋却被迫做着自己不喜欢的事,有人认为教育是孩子普通化,而学校则是普通化的模版。或许当今这个社会,有很多出路,学习并不是唯一,可为什么一些孩子还是那么苦?事实上,孩子的繁忙不亚于父母,可真正明白的家长只是少之又少。
孩子们很痛苦,是社会的悲哀,还是民族的悲哀?