我生活在一个可以依赖的家;我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活;可是我仔细一想,万一哪天,我离开了父母那赖以生存的生活,不就吃不饱,也穿不暖了吗?于是,我便打算让妈妈教我做菜!
今天,妈妈让我做一道红烧鸡,我心想:呀,红烧鸡啊!太好了,我最喜欢吃了!如果,今天学会了,以后只要材料俱全就可以做啦!想着想着,就开始做了起来。妈妈让我先把鸡切成两半,在切小。我想,切鸡不是很简单的吗?这还难得倒我吗?小意思啦!我拿起菜刀,开始切了起来。可是,切了半天也还没切小,我费尽了九牛二虎之力,终于切好了!接着,妈妈让我把油倒进锅里热一下,等到油热了之后再把鸡肉放进去!过了一会儿,油热了,我便把鸡肉放进去。可是,放鸡肉的时候,我似乎被控制住了,那鸡肉始终也放不下去。最后,我想,反正迟早都要放的,现在这样,只会浪费时间。就不管三七二十一,冒着胆子,把鸡肉放进了锅里。突然,锅里的油便“跳”了上来,还“跳”到了我身上。哎呦,可真痛啊!
现在,开始炒鸡,炒了五分钟,妈妈便叫我把豆瓣酱放进去,还把老酒放了进去。并把锅盖盖好,焖一下。时间“滴答滴答”地走了,我突然感到一股香味扑面而来!呀!真香啊!我闻着闻着,口水都快流了出来呢!过了一会儿,这碗鸡肉总算可以出锅啦!我闻着,真香!便迫不及待的去尝了一口,哇,比五星级厨师烧的都还要好吃呢!妈妈见我吃的那么味道,也情不自禁的去尝了一口,便说:“嗯,真的很好吃啊!看来女儿真的是长大啦!懂得做饭给妈妈吃了!”妈妈欣慰的笑了!
是呀,自己种的果实,吃起来就是美味可口!我看到了妈妈那欣慰到笑脸,心想:以后一定要多多帮妈妈做做家务,烧菜烧饭给妈妈吃!