从不曾忘记…作文
再一次路过小学校门,再一次将目光从铁栅栏中透过去,再一次满怀期待地寻找她的身影……
小学六年,换过许多个老师。只知道有时在校园中偶尔碰到哪个老师,乍一看好像很面熟,仔细一想,脑子里却又空洞洞的一片,好像很陌生。朱老师从五年级开始教我们班数学,直到我们毕业。粗略一算,她应该是教我们时间最长的一位老师了。
在这之前,每一次换数学老师时都很紧张。在我印象中,似乎整日和数字打交道的人都很严肃,不是那么好惹的。同样,第一次看见朱老师时也揣着惴惴不安的心情。当她迈进教室的第一步时,我就释然了。披肩的长发,快要充盈整个脸庞的笑容,让她看起来是那么的具有亲和力。之后,现实也依旧没有打破我的猜想。数学课上的妙语连珠,时不时的幽默笑话,使她的数学课变得无比精彩。
一次体育课过后,大家大汗淋漓,偏在这时候学校停电了。一杯杯凉水早已不足以盖去身上的燥热。没有电风扇,身旁的空气似乎纹丝不动,以至于使偌大的教室一点风气都没有。正当大家燥热之时,朱老师进来了。体育课后的课是所有老师一致认为最难上的,又停电,这堂课恐怕起不到任何效果。无奈小学时数学课每天只有一节,大家只得硬着头皮看着朱老师黑板上的笔走龙蛇,数学课从来没有这么寂静过。老师似乎发现了不对,停下了课,直接说道:“你们趴下去休息会吧,课明天再上,随后搬了把凳子坐了下来。碰巧电又来了,风扇开始了转动,凉丝丝的风吹在身上,更吹在心里……
师恩从来不曾忘记……