从不曾忘记…作文
我还是转学了,离开了那个如同我影子一般的好朋友杨雅馨,她可是我一个最最重要的死党。时间匆匆,可是,我始终不曾忘记她的笑脸……
她有一张可爱的粉红的脸蛋儿,上面嵌着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发被她扎成高高的马尾,跑动起来的时候,随着身体不停的晃动。可更让人难忘的是她那娇嫩的嘴边那一抹微笑……
她数学成果特别好,经常考全年级第一。每次上台领取试卷的时候,脸上总会浮现那一抹微笑——嘴角向上翘起,一排洁白整齐的牙齿露了出来,像一个个活泼的小精灵。到现在,这样的笑脸我始终没有忘记。
她还爱捉弄人,每次捉弄完就会开怀大笑。有时在他人背后比划比划拳脚,鬼精灵般的竖起个兔耳朵,待人反映过来后,她就捂着肚子笑,嘴巴张得大大的,眼睛眯成一条缝,爽朗的笑声一阵阵传入在场的每一双耳朵。甚至还俏皮地吐着舌头。到现在,这样的笑脸我还没有忘记。
大大咧咧的她也有不好意思的时候,被人夸奖了,眼睛就会瞟向其他地方,嘴角似笑非笑。假如大家都盯着她,她会满脸通红,然后一阵阵不自然的微笑。到现在,这样的笑脸我还没有忘记。
她的冷笑也同样给我留下了刻骨铭心的记忆。她真生气的时候,目光冷酷,冷冷地“哼”一声,使人心惊胆战。到现在,这样的笑脸我还没有忘记。
她似乎就是一个开心果,永远是快乐的,她好像一轮明亮的太阳,把每一片温暖的阳光撒在大家身上。所以,到现在,那一抹抹微笑仍不曾忘记。