“好呀,我正想去恐龙时代带回恐龙基因把恐龙复活,这样,我就可以成为世界顶级大富翁了!”我忍不住哈哈大笑起来。
说完,我们二人便跨进一台圆圆的、一人多高的、闪着蓝色光芒的机器,机身上写着“时光穿梭机”几个大字。
眨眼间,我们两人来到了恐龙生活的时代——中生代时期。那里是一片茂密的森林,森林里有着我们从未见过的动物:极大的蝴蝶、三眼恐龙虾、北鲵、鲎、腔棘鱼……
我们走了很久,一只恐龙也没有看见。正失望时,一阵巨大的脚步声传来,我们知道恐龙来了,便赶忙躲到了草丛里。恐龙的脚步声越来越近,一张巨大的嘴很快凑近我们眼前,将我们连着周围的草一块吞了进去。沿着食道,我们滚了很久才跌落到恐龙的胃里,胃酸的味道刺激难闻,粘在身上又痒又痛,鹏鹏害怕极了:“我不想被胃酸活活腐蚀掉!”他拿起身边的一块石头就要撞头自杀,我连忙拦住了他:“别着急,现在我们要想办法出去。”
鹏鹏冷静了下来,和我一起寻找逃出去的办法。突然,恐龙的胃剧烈收缩起来,接着,一个喷嚏,我们居然从恐龙的鼻子里喷了出去。正当我们惊魂未定之时,一头霸王龙飞快地跑了过来,一口咬住了刚刚误食我们的棘龙,看着棘龙被霸王龙一口一口吞下,我们心惊肉跳,怎么办!
一旁一个刚刚干涸的泥潭引起我的注意,对!想办法把恐龙引到泥潭!我快速向泥潭奔去,恐龙看到食物又兴奋地追了上了,眼看恐龙快追上我了,我猛地一闪身,恐龙没来得及“刹车”,“轰”的一声,跌落泥潭,被泥潭死死粘住。
看着霸王龙在泥潭中挣扎,我和鹏鹏赶紧乘坐时光机回到了现在,两人亲眼见证了恐龙世界的危险,再也不敢提提取恐龙基因这件事了!