一个奇怪的梦作文
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成一只小蚂蚁。早上,我出门去找食物,刚看见一棵桃树,正准备爬上去品尝一番,却被几只毛毛虫给抬走了。我没有它们大,所以乖乖地被抬走了。
我被毛毛虫们抬到了它们的王国,忽然,脚被踢了一下,跪在了毛毛虫国王的面前。我说:“你们干嘛绑架我啊!”
毛毛虫国王生气地对我说:“哼,小蚂蚁,上次抬食物你们蚂蚁抬赢了我们毛毛虫,这次我们还要比一场。上次是我们失手输给了你们,这一次我们一定赢你们的!”
我想也没想,就说:“好啊,我们蚂蚁搬运是最在行了,谁会怕你们毛毛虫啊!比就比,就在今天,我去叫我的兄弟来跟你比一场。”
毛毛虫放我回去后,我就叫上我的蚂蚁兄弟赶往比赛现场。到了比赛现场后,裁判员蝴蝶一声令下,我们蚂蚁和毛毛虫就干了起来。我们蚂蚁分工明确,搬运得井井有条,可是毛毛虫它们呢,它们却还没开始搬运,正在吵架呢,好象在吵谁来搬前面,谁来搬后面,工作乱糟糟的,速度像是蜗牛一样。
不到半个小时,我们蚂蚁就把东西搬到终点了,而毛毛虫因为没有合作精神,路程还没走到一半呢!哈哈,还是我们蚂蚁赢了!
“铃铃铃!”闹钟响了!我这才知道那场搬运大赛是一场梦。不过,这场梦,让我知道了什么叫“合作精神”、“人多力量大”。