永不言弃作文
有时,放一放手固然是好,但是,有时为了梦想,为了心中那份不甘,我们不能妥协,而要永不言弃。
当我们奔驰于球场上,看着那鲜红的比分0:3。我们知道,这一切己经无法挽回,失败的现实已经铸成。但那份积压在心口的不甘不断地涌现出来。我看同学们脸上没有半点失意、半点认输的迹象。
比赛仍旧进行中,虽然很累,但同学们仍旧奔跑着,断球,带球,球被劫走,后卫们英勇地冲来,与对方纠缠,铲球,或用身躯挡住对方的传球与射门。彼此站在自己的岗位上,形成铜墙铁壁,不再给对方任何机会。当比赛结束的哨声响起,结束了,一切都结束了,但同学们丝毫没有后悔遗憾之意。因为我们永不言弃的精神也赢来了一阵热烈的掌声。
一切都是那么宁静,那么沉寂,沉寂与宁静之中又是那么不寻常。看着战友一个个地倒下,又强忍着撑了起来,继续战斗,进攻着坚固的堡垒,战斗继续进行着,己趋向白热化。
一阵疲倦袭来,我知道我己经无法再战斗。但是,我知道,在那堡垒的后面,藏着我那美丽而羞涩的梦。于是我强睁开眼睛,看着战友,心中不禁相信,只要我们坚持不懈,永不言弃,定能攻破堡垒,到达我们所渴望的梦。于是,我继续与敌方士兵撕杀在一起。随着敌方士兵的撤退,我倒下去了,把自己托给了睡眠,旁边还有一支未关的手电筒。
面对生活中的洼洼坑坑,有时难免会踏了进去,但我们不能向之低头,要与之争峰。正所谓,狭路相逢勇者胜,只要我们永不言弃,充分相信自己,就算坑坑洼洼再深,我们也能从中挣脱出来,继续走自己的路。
永不言弃是一种品质,是一片扁舟,我们可以驾着这扁舟,横渡生之有涯无涯,实现自己的梦想。