永不言弃作文
努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到之前,结果永远都是未知的……---------题记
俗话说:“精诚所至,金石为开”。生活中我们无法避免遇到挫折,那么我们只有面对挫折,最重要的是我们在面对挫折后是否能与挫折抗衡到底,永不言弃,还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气吗?他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这并不是看你的技术,而是靠我们的毅力。毅力就是考验成败的关键这一切的一切都告诉我们:永不言弃是一种品质,更是一种顽强。永不言弃的人终会胜利!
老鹰是顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久就将受到一次生与死的考验,雏鹰的父母会在雏鹰生长到一定时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,如果雏鹰没有在扔出去后的短期内学会飞翔,那么他将会因摔下悬崖而死。反之,如果它奋力的扇动双翅它就会飞向蓝天。
永不言弃的人,看到的永远是希望。
永不言弃的人,心中只会拥有一个乐观豁达的心态。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功带给自己的喜悦。
如果你正在享受生活,那么就想想:如果没有爱迪生的永不言弃,生活便没有了光明;如果没有革命同志的永不言弃我们便没有今天的幸福的生活;没有科学家的永不言弃,便没有科技;没有……
只要有希望,就不要轻言轻弃站起来继续前进,因为人生旅途买不到返程票!