任何事情。你没有尝试过,怎么可以说我不行!记得有一年运动会,学校让各个班级的所有同学都要参加,我也不得不参加了,但是我很担心,我知道自己的体育很差,体质也没有其他人强壮,体力更别提了。之后的很多天内,我都在刻苦、认真地练习,无论失败多少次,受过几次伤,我依旧不管不顾,站在跑道上挥洒自己的汗水……可是渐渐地,我还是原来的样子,没有一点成效,我挫败地坐在一个角落,眼睛里有些温热的水——是泪吗?
不,那一定是我的汗水,我劳动的成果!我努力忍住不哭出来,可是越憋越想哭,终于还是忍不住哭了出来。这时我看到有一个高大的人影向我走来,泪水模糊了我的双眼,那个人是谁?我揉了揉红肿的眼睛,才看清了眼前的人,体育社社长?我和他不熟,他来找我有什么事吗?他在我旁边蹲下来,轻轻地用纸巾擦着我布满泪痕的脸,微笑着说:“同学,你很棒,哭什么呀?”我垂下头,说“真的吗?你可别骗我,我这么笨。”“不!”他接着说,“你一点也不笨,可能是你用的方法不周到。过度运动会导致体力下降,长时间下去身体会吃不消的,自然就会感觉这些天的努力没有成效。”我抬起头,看到他那漆黑的眼睛里仿佛有个闪亮亮的东西,是希望之光么?我依着他的方法,和要注意的地方,劳逸结合。
果然,一个星期后果然有了效果!我眼里再次出现了水,这次我知道,是感动,是欣慰,是成功后的喜悦!任何事情你在尝试之前,一定要找对方法,再对自己说:“我能行!”