最熟悉的亲人?这还用问,当然是妈妈了。每天为我做饭的,不正是她?在我生病时无微不至照顾我的,不正是她?放学后的雨,虽然老套,有杜撰之嫌,却是母爱最真实,最平凡的写照。
四点多,刚刚下了第三节课,原本一片晴朗的天空,突然飘来几块乌云,越积越多,天上渐渐看不到丝毫的蓝色了。
“叮叮咚……”一阵熟悉的铃声之后,我最不想让它发生的事——放学,终于不可避免的发生了。
时间已经不容我考虑了,必须当机立断。再说,中午离家时,我曾向妈妈拍着胸脯保证,我带伞了,我把自己的路给堵死了。没办法,只好赶紧走了。还好家不远,雨也暂时没下大。
我依靠着这些绿化树,一步一步地往家挨。突然,一个似曾相识的身影从我眼前掠过,未及我仔细看,就没入了人流之中。
与此同时,妈妈却早已在校门外等候多时,开始寻找我了,万分焦急。雨衣被吹开——不管了,衣服被淋湿——不顾了,只要找到我就行了。
十多分钟后,妈妈终于回来了。身上湿一块,干一块,如同一只落汤鸡,惨不忍睹。我不忍心看下去,很快为妈妈拿来了衣服,帮她擦干了头发。
我望着妈妈远去的背影,心里有一种说不出的感觉,本来妈妈该在教室里给他的学生上课,却为了我,最终还是冒雨来了。