“哗啦!哗啦!……”窗外的树木被风刮的东倒西歪,雨也“哗哗哗哗”的下着。刺骨的寒风透过门缝吹进了我的领口里,袖口里,裤腿里,冻得我只打冷战。我咒骂着这个鬼天气!昨天还是艳阳高照,今天就大雨倾盆,变化无常啊!我好想有一件挡寒的外套披在身上取取暖。
“李贺!李贺!谁是李贺?”突然听到有人叫我。“我是,请问有事吗?”传达室的李爷爷举着一包东西说:“你妈给你拿的衣服,快拿过去吧!”我下去把包裹拿了上来。
打开包裹,看见里面又一张字条,上面有几行字:贺,这几天天气冷,多穿些衣服,不要怕麻烦。对了,你睡觉时容易蹬被子,记住盖好。妈妈不在身边,要照顾好自己的身体。
几句朴实的话语,让我心里暖暖的。妈妈到家了吗?她冷不冷?我从窗户向外面望去,风还在刮着,雨还在下着,树木像一个喝醉的汉子一样东倒西歪,一片雾蒙蒙的……一个瘦小的人影正在路上挣扎!风啊!你刮小点!雨啊!你也下小点!让我妈妈顺顺利利的回到家。
妈妈,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的隐蔽?这是冰心奶奶写给妈妈的赞歌,今天我把它送给我的妈妈。妈妈,你是伞,为我遮风挡雨;你是船,让我停泊休憩;你是清泉,滋润我干涸的心田。
今天,在风雨中,我感受到了妈妈的爱,我也想让妈妈知道我对她的爱。
爱,在风雨中……