在我的生活中,每一件小事里都蕴含着父亲对我的爱。这种爱既平凡又伟大,让我在爱的海洋里健康又快乐的成长。
记得有一次,下着大雨,风也刮得很大,天很冷。上午放学的时候老师说下午要穿校服,可我的校服在大庆区的姥姥家里,雨下这么大,怎么去拿呀?
正在我万分焦急的时候,“叮铃铃”电话铃响了。是爸爸打来的!在电话里,我听到爸爸有点疲惫的声音:“早早,你们下午要穿校服吧?”原来爸爸刚才在学校的校信通上接到了信息。还没等我回答,他就说:“我现在给你拿去,你在家里等我啊!再见。”说完就把电话挂了。这些天爸爸在十几里外的技校学习,在这么冷的天为了给我拿校服,需要大老远赶回来!这时我突然有一种感动涌上心头,眼泪在眼眶里打转。
我静静地看着窗外,等着爸爸回来。这时街上没有一个人,大概是因为天太冷的缘故吧。五分钟,十分钟,二十分钟……终于看到一个人吃力地骑着车赶来。近了,只见刺骨的寒风把他的衣角卷起;更近了,我看到了,是爸爸,我的爸爸!我急忙跑过去开门,爸爸进来了,他凉的打颤,摘下了手套。我摸着他的手,虽然戴着手套,仍然是冰凉的。头发被风吹得很乱,鼻尖和脸被冻的红红的,耳朵又红又冰,脸活像一个红苹果;袖子与裤腿已被大雨打湿了一大半儿。
“给,快穿上吧,上课别晚了。”
“爸爸,你到暖气那边坐一会吧,暖和暖和。”
“爸爸得赶时间,就不坐了。最近天冷,要多穿点衣服,别感冒了。爸爸走了哦。”
“砰”门被关上了,我的泪水流了出来。
窗外,风正在呼呼的刮着,雨下的正紧。看着爸爸骑上车子匆匆赶路的背影,我明白,父爱就在这风雨中!