爱在雨中作文
前些日子下了一场雨,虽然过去一段时间了,但在雨中发生的一些故事,却让我记忆犹新!
那天,将近中午的时候下着小雨,妈妈让我去小区门口对面买些面条。我撑着伞走到小区门口,这时,有一辆轿车刚好开了过来,看着狭窄的马路及地面上坑洼处溅落的雨点,我想:没地儿可躲了,裤子又该变成斑点裤了……可就在我琢磨的工夫,那辆车已经缓缓地开到了我的面前,一位20岁出头的司机哥哥摇下车玻璃、比画着对我说:“小朋友,你先过吧!”我下意识地赶紧调理好情绪:“谢谢,中国好司机!”我大声地喊着走向马路对面。
下午上英语学习班的时间到了,但此时窗外的雨下得更大了,我犹豫再三对妈妈说:“要不我们晚一会儿再去或者请假不去吧?”妈妈斩钉截铁地说:“孩子,这不就是下点儿雨吗,我们要养成守时自律的好习惯。不经历风雨,怎么能见彩虹呢?我们出发吧!”说完妈妈拎起家里唯一的一把雨伞,和我一起冲进了雨中。我们走在路上,耳畔“哗哗”的雨声和“嘀嗒”的雨滴敲伞声。一路上妈妈紧紧地护着我和书包,在妈妈坚定而温暖的眼神中,我感到全身充满了力量!
雨中礼让的好司机让我感到了来自社会的关怀,诚信果敢的妈妈让我体会到守时自律的重要性,爱在雨中,让我感到温暖!