妈妈有个书架,书架下面有个柜子,柜子下面有一个箱子,箱子里面会装着什么呢?妈妈从来没有让我看过。我好像看,可一直没机会。
昨天,妈妈上街去了,我做完作业,突然发现妈妈书架下面的箱子没上锁。我高兴极了,连蹦带跳地跑过去,小心翼翼地拉开柜子,打开箱子。啊,原来里面藏着妈妈读书时的一些物品。一条红领巾、一支钢笔、一本相册……我不由自主地翻开影集,想不到妈妈年轻时瘦的像个猴,苗条的很哩!哈,这张照片更有趣,妈妈正握着歪在一边的单车龙头,不知是在玩杂技还是正摔跤……呀,那是一堆什么啊?――试卷。快看,妈妈读书成绩如何?初三语文98.5分、高二英语89.5分、数学96分……真够厉害的,难怪妈妈总是一唱三叹地说:“想当年我读书的时候……”
说来也巧,今天,我去大姨妈家,她送我一个漂亮的“百宝箱”我也学着妈妈的样,里面藏着我喜爱的东西,例如风铃啊、纸鹤啊、小石子啊,公仔啊……有一次,在我做作业时,我忍不住打开了“百宝箱”,不料被妈妈发现,她一把抢过“百宝箱”,把里面的东西扔进了垃圾桶,说这会影响我学习。我哭着、闹着,心里充满了怨恨――那光滑透明的石头是我淋着雨在沙滩上拾到的;那沙包是我找来了沙子,布料一针一线缝制成的;还有那纸鹤……
我不明白,妈妈的箱子可以藏秘密,为什么我的就不能藏秘密哪?