星期六下午,姥姥带我去焦作的缝山针公园玩儿。
姥姥费力骑着自行车,我坐在后面想:“嗯,到那儿我一定要去捞几只小蝌蚪玩儿。”
就在我想的出神的时候,突然脚被挤进了自行车的轮子里,顿时一阵如刀削般疼痛传遍全身,车轮也发出了嗒、嗒、嗒的声音,我不由地哀嚎起来。姥姥慌忙停下车,又心疼又生气地对我说:“你已经九岁了,从来都没挤过脚,今天可好,怎么会被挤住了呢?”我不敢还嘴,脚还在散发着热气,我终于忍不住把袜子弄开了,呀!流了好多血,袜子已经被染红了,皮也破了。
看着脚伤成这样,我似乎感觉掉进了地狱里一样,不过这两天妈妈生病了,我和姥姥达成了协议,不告诉妈妈,否则她一生气,发烧说不定就会加重了。
捞完蝌蚪后,我们回到了家。为了让受伤的脚快点好起来,我贴上了云南白药创可贴,然后又买了一双新袜子穿上,不想让妈妈发现。
可是回到沁阳,妈妈还是发现了我的异常,因为我走路一瘸一拐的,妈妈问我怎么回事,我只能承认受伤了了,妈妈又追问我是怎么弄破的,我骗他说是踢足球磨破的,可妈妈仍不罢休,我没办法,只好说出了真相。老妈听了,又是一顿埋怨,接着再次给我处理了伤口。
哎,妈妈真是明察秋毫,不去做警察有些可惜了呀!