夏日一个炎热的下午,我和爸爸到我们家楼上的空中花园,爸爸忙着用水管给花儿们“冲凉”,而我则在另一端和两只小猫玩耍。
玩着玩着,一只名做约翰的小猫累了,趴到了花荫下。我正好捡了一片小鸟的羽毛,便放在它的鼻子下,让它闻闻,小猫轻咬了羽毛几口,便不理我了。我一转身,带着羽毛刚要走,只见约翰似乎猛想起了什么,一把扑过来,张开爪子往我手上的羽毛抓去。我的手指立马被抓出了一道口子。我忍着痛,对在远处修剪枝叶的爸爸说:“我先下去了。”
回到了楼下的家中,我看到手指头慢慢地流出血来,形成了一道殷红的印记。我用水把伤口冲洗干净,自己偷偷地抹了红药水,就去看书了。
爸爸下来时,我拉着他,来到了阳台,伸出受伤的手指头,悄悄地告诉了他。我哭了,说很疼,爸爸低下头来检查我的伤口,心痛地说:“宝贝,你怎么不早说呢?”而我则含糊不清地说:“别告诉妈妈”——因为我害怕,被妈妈知道后肯定会批评我的。
爸爸答应了我的请求。之后,他每天都会叫我要涂药,不但没有训斥我,还叮咛我要按时上药,教我一些伤口处理的知识,还没有去跟妈妈说这事。
这个秘密保守了好几天,都没有被妈妈知道。谢谢您爸爸,您既满足了女儿的请求,又安慰了我幼小的心灵。