在我的书桌上的一个小抽屉里,有一张只考了六十五分的试卷,它是我考的最差的一张试卷,也是我的一个秘密——
那一天,天气晴朗,阳光明媚,我怀着兴奋而又有些期待的心情大步走进考场,找到了我的座位,坐了下来,满怀信心地期待着考试的开始。
过了一会儿,同学们陆陆续续地进入了考场,在老师发下试卷以后,考试就正式开始了。
我接过监考老师递过来的试卷,大致地浏览了一遍,一看题那么简单,我的信心就更足了。
不过半个多小时的时间,我就答完了所有题。环顾四周,有的“学霸”正在奋笔疾书,一副胸有成竹的架势;有的“学渣”正在抓耳挠腮,冥思苦想,但依然百思不得其解;还有的“学渣”正面对着一张张空白的试卷发呆。见目前只有我答完了题,我就更骄傲了,居然把考试时最最最最最......最最重要的一件事——检查试卷忘在了脑后。
“叮铃铃,叮铃铃!”结束铃声响了,我兴奋地回到了教室。
到了教室,同桌就问我:“作文你写了多少?我只写了三百字不到,这次我可死定了!唉......”听了他的一番话,我顿时五雷轰顶:我居然忘记了写作文!我说那卷子为什么那么简单呢。可是,世上没有后悔药啊!
正是我的这个秘密,让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,激励我努力学习,从而取得更好的成绩。