乡村的傍晚作文400字写景
城市的傍晚是繁华的,真可谓是“华灯初上,灿烂霓裳。”处处都是欣欣向荣的样子。但是我更喜欢乡村的傍晚。
乡村的傍晚与城市的傍晚是不一样的,一个繁华一个安静。夏天,通常要在七点左右才可以看见晚霞,到了七点,所有的人家几乎都在吃饭了,乡村和城市是不一样的,乡村的人们,都不在家里吃饭,因为傍晚的乡村是很凉爽的,大家都爱把桌子放在自家门口,干完农活回家的人们总是特别喜欢这种安静又凉快的感觉。最舒服的是住在竹林边的人们,他们可以坐在竹林边,一边听竹林唱歌,一边休息。
吃完饭,晚霞基本就出来了,这时的晚霞是橙红色的,看上去像极了屋后的柿子。再等上一会儿,晚霞就变成了一种比橙色深,比红色浅的颜色,看上去非常漂亮,犹如仙女的围巾,色彩是那么美丽有不失素雅,显得优雅大方。这时候的云,特别好看,是金色的,它带给人们无限的遐想,孩子希望天上的云是棉花糖或是玩具,一对中年夫妻想象这云是一条巨大的金龙,保佑她们今年有个好收成,老人想这云一定是吉祥的预兆,而我想象这是美丽的晚霞仙子,总而言之,不同的人看到的云的样子是不一样的。
这时晚霞已经彻底变红了,整个天空好像都变成了红色的,这红色又渐渐变化为大红、深红、暗红,最后逐渐变成紫黑色,天黑下来了。
人们会坐在一起,聊聊天,孩子们就一起做做游戏,还有的人会把摇椅拿出来,坐在自家门前就睡着了。
乡村的傍晚就是这么宁静、安详。