乡村的傍晚作文400字写景
乡村的傍晚虽然没有白天那么热闹,没有夜晚那么寂静,但是乡村的傍晚却有着别具一格的韵味。
乡村傍晚的天空是别具一格的,伴随着太阳公公的落山,天空中漂浮起几抹晚霞,大地呈现出一片红扑扑的景象。
乡村傍晚的鸡、鸭也是别具一格的,在夕阳的映照下,那洁白的鸭、蛋黄的鸡,瞬间换上了红通通衣服。站在门口的老爷爷,正在想方设法的让他朝夕相处的“伙伴”回到那干净、舒适的“家”,可那鸡、鸭就像一个个调皮的孩子,到处跑,偏不回家,老爷爷无可奈何,只能让他们玩好了自己回家。
乡村傍晚的小孩更是别具一格,夕阳里,那些小孩奔跑着回家,瞧,光着脚丫!他们的手上、脚上、脸上、身上弄得满是泥巴,想必又是去挖蚯蚓、捕蝈蝈了吧!他们的额头上布满了密密的汗珠,满是泥巴的脸上洋溢着快乐的笑容,那笑容里包含着天真、自由、活泼、可爱!
乡村的晚饭更是别具一格的,人们把桌子、椅子以及饭菜端到屋前的操场上,一家人边吃、边聊,时而轻言细语,时而笑声连天,比那星级酒店餐厅吃饭有趣多了!
我爱那美丽的乡村,更爱那乡村的傍晚!