乡村的傍晚作文400字写景
美丽的乡村,一切都是那么朴实、自然。其中,傍晚的乡村最令我喜爱、沉醉。
傍晚时分,太阳还没有下山,它的气势似乎暗淡了许多,不像日中时那样耀眼刺目,但是它余威尚在。火红火红的太阳,给天地抹上了一重浓重的色彩。落日散发出的光辉,似乎给世间万物都披上了一层金黄的纱衣。天空中,云朵五彩斑斓:橙红色,紫色,金黄色……连形状也各式各样:有的像端坐着的菩萨,有的像刚下山的猛虎,还有的像一艘小船……再看江面,夕阳倒映在水中,看上去橙红一片,湖水波光粼粼。高空中,一群大雁比翼而飞,它们变换着队形,负着夕阳,携着余晖,飞向远方,一副美丽动人的意境。
黄昏,太阳已经不见了踪影,只在山际留下最后一道余晖。黑夜即将降临,乡村的人们开起了炉灶,准备丰盛的晚餐,屋顶的烟囱飘出袅袅炊烟,这缕缕炊烟随风而散,又为这夕阳下的村庄增添了一分诗情画意。劳累了一天的人们,终于有时间坐在餐桌旁好好休息一会儿,尽情沐浴这最后一缕阳光,一边聊天,一边享受自己勤劳双手结出的丰硕果实,心情是多么惬意。小巷里,时不时传出几声家畜的叫声,为这幅和谐的画面增添了几分活泼,愉悦。这份悠闲,让农民伯伯们忘却了之前的劳累,沉浸在喜悦当中……
乡村的傍晚真是美丽,令我无限喜爱、向往!