乡村的傍晚作文400字写景
乡村的傍晚,夕阳像一个可爱的孩子一般挂着红扑扑的脸蛋,洒下柔和而又温暖的阳光。
一眼望进去,田野上不是绿色而是一片金黄,那沉甸甸、黄澄澄的稻谷散发着阵阵的清香,让我想起了辛弃疾写的:“稻花香里说丰年”是啊!米粒还未出壳,各家各户就都闻到了丰收的气息。
风一吹,把稻谷吹弯了腰,如同波浪一般让人仿佛置身于金色的海洋。或许,大多数游客都热衷于梅蓉的打卡艺术造型,而我却迷恋于这自然风景。看,夕阳喷射出艳丽的颜料,在天空中尽情挥洒,一点儿也看不出早上的蔚蓝色,我呆呆地站着,享受夕阳带给我的余温。
我喜欢看夕阳。站在小路上,任由他它拖长我的影子,拖长我无尽的思绪。但夕阳虽美,时间却总是短暂的。稻谷被夕阳衬红了,房子被夕阳衬红了,世间万物都被夕阳衬红了,可它把自己全部的力量献出去后,整个梅蓉村毅然从红色降到黑色。风小了,孩子回家了!鸟儿归巢了!夕阳似乎又代表着生命的真谛,来,伴随着万物的生机!去,带走了万物的美丽!
稻谷又一次印入我的眼帘。夜色越来越浓,望着这一片田野,一片全是稻谷的田野,是喜悦是激动!蹲下来摸一摸,个个米粒都是硬的。此时,我想起了袁隆平爷爷有他才有这金色的海洋。
今天,此时此刻我仿佛还回到了夕阳夕下,回到了被衬红世间万物之时,遐想着每天都能呆在这样的环境里。美哉。梅蓉,令人心驰神往的地方。