乡村的傍晚作文400字写景
夕阳挥一挥衣袖,依依不舍而去。一日的白昼就如此接近尾声。
云彩无语,满脸红晕,静静的停在天边。丝丝缕缕,好似仙女织出的凌罗,为临夜的天空增添几分妩媚。
整个乡村暗了下来,远处开始有些模糊,给人不可捉摸之感。空山里,鸟语四处飞扬。山道上,偶尔传来几个农夫的对话,伴随着伛偻的身影。不时几声犬吠打断了母鸡咯咯的叫声。
不知不觉,天边的云彩也消逝了,山头也失去了仅有的余辉,显出让人略感寒意的深蓝,还掺夹了层层灰暗。此时,苍穹之中已显出了点点明星,灯光也亮了起来。
大自然恢复了原有的寂静,像一位心胸广阔的老者,正在闭目休息。没有年青人的喧杂,多出了一份深沉。
几阵凉风扫过,卷起地上的尘土,还携带着一声轻叹。傍晚的凉风是很容易让人想到冷酷的秋风的,带给人一种微微的伤感。大自然创出了多情的人,想必大自然本身也是善感的,用阵阵凉风来表达自己的忧郁。
一个人静静的站在风中,去沉思此时大自然的每一个细节,分担大自然的忧愁,与大自然来个真情对白,也放泻出自身的不爽,让寒风带走,吹到那遥远的天际。
大自然是个技艺高超的音乐家,它能用近乎无声去表现有声所不能体现的意境,这正是“此时无声胜有声”。