乡村的傍晚作文400字写景
夏日,你去乡村肯定会看到这样一幅画——
瞧!太阳要落山了。云也换了一件衣裳,穿起了大红袍,来欢送太阳!
看!一户户人家房子上都升起了缕缕炊烟,炊烟好似一道五线谱,而那些归巢的小鸟则是跳动的音符,它们奏成了一曲动听、美妙的交响乐。
农民伯伯也下班了,扛着他们的锄头,筋疲力尽地往家里走去。鸡,鸭也被各个村民用细细的棒子赶回了各自的窝。
叮铃铃,叮铃铃,学校放学了。一个个孩子背着那鼓鼓囊囊的书包往家里跑去。不过一会儿,他们就出来了。三个一伙,五个一群地在绿油油的草地上放风筝。你看,他们放的风筝多高啊!好似赛过天空中漂浮的云朵。那么美丽,那么好玩!俗话说的好:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”瞧,那边还有同学在捉蟋蟀呢。他们步子轻盈,生怕惊动了蟋蟀。他们轻轻地把手放在蟋蟀的旁边,等一会儿,如果蟋蟀没有动静,就把手再靠近一点儿,拢住蟋蟀,他们还会为自己的蟋蟀取个名字呢!
到了吃晚饭的时候,家家都会把桌椅饭菜抬到家门口来,点上蚊香,就大快朵颐地吃起来,他们夏天吃饭也不用电风扇,靠的是自然风。
夕阳也随着太阳慢慢落下,月亮也悄悄地爬了上来。夜晚的帷幕即将拉开。纺织娘在它们房前的草丛中唱起歌来:织——织——呀——织——织。”这歌真好听。它给那些辛劳了一天的人们,唱起了催眠曲,让他们甜蜜的进入梦乡。
乡村的自然风景和乡下的人家风情一起绘成了一幅和谐的风景。我喜欢乡村的傍晚。