乡村的傍晚作文400字写景
当夕阳把它的余晖洒向大地时,轻轻纱笼罩下的乡村充满了诗情画意,这这时人们的生活显得更加美好。
小河是那样的宁静,橘红色的夕阳把河水染得一片通红,河面上好像开满了一大朵一大朵的鸡冠花。在晚风轻轻的吹拂下,和睡觉当起了无数的“波纹,”犹如一条条红绸似的飘带轻轻而慢慢的抖动。
有些小朋友在河边玩水,还有几个小朋友在投石子打水漂,只有一个小孩在水中放了一只纸船,他说:”纸船寄托着我的梦想。”船渐渐的漂向远方,小男孩的梦想也随着小船漂向远方。
河边的小路别有风趣。孩子们正赶着牛羊在回家的路上,一只只可爱的小羊羔和一只只活泼的小牛犊在夕阳中分外惹人喜爱,几个淘气的放牛娃坐在牛背上,大声地唱着歌儿。歌声,哞哞声,咩咩声和流水声,组成了一支优美而动听的“交响曲。”
夕阳渐渐落下去了。太阳的余晖把山顶镶上一道亮的金边,红红的霞光仿佛锦缎一样披散开来,挂在天空,铺到地上。山坡上出现了几个身影。啊!劳动了一天的人们都在回家的路上谈论着自己家里的趣事。他们的脸上充满喜悦,充满欢乐。构成了一幅祥和安逸的家乡黄昏图。
看!家乡的黄昏就是那么让人欢喜,让人幸福,犹如一幅和平的图画!