乡村的傍晚作文400字写景
傍晚的乡村是美丽的,是让人留恋的。
太阳打着哈欠从西边落下,忙了一天的人们回家了。尽管人们都累了,但知了还在卖力地唱着歌,鸟儿都归巢了,你听不见鸟鸣了。这个时候,是一天中最美的时候。
过不了一会儿,细细的烟冒了出来,这时,你闻到的不是清香,而是一股股诱人的饭菜香。乡下人就会把桌子、椅子,都搬到自己搭的棚架下,天高地阔地吃了起来。夕阳这时散发出一阵阵温柔的光。美丽的夕阳、吃饭的乡下人家头上飞过的鸟儿,构成了一幅自然、和谐的田园风景图。
夜晚来临,星星点点的灯光随其亮了起来。知了不再叫了,纺织娘却叫了起来织织,织啊;织织,织啊!那歌声真好听,赛过催眠曲,好让那些辛苦工作一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
这时,一缕月亮的光柔和地洒在小溪里。小溪也不像日常欢快、淘气了,除了偶尔有一丝微风吹过小溪,小溪荡起层层波纹,其它时候,它听着纺织娘的催眠曲,甜甜地进入了梦乡
啊!傍晚的乡村,虽然我就住在乡下,但看到这一景象,还是不由得感叹:你真美啊!