乡村的傍晚作文400字写景
有的人认为乡村是狭小的,有的人认为乡村是贫穷的,还有的人认为乡村是清闲的……但是我认为乡村是美丽、温馨的。说到这,我想起了故乡的落日,是那么的完美无暇。
那天傍晚,我独自沿着田间幽静的小路,来到田梗上,尽情地欣赏着那恬静和黄昏美丽的景色。眺望远处,啊!映入我眼帘的多么像一幅画呀!柔和的夕阳笼罩着这座小村庄,真像一位慈祥的母亲正在哄她的孩子入睡;七彩绚丽的彩霞,像仙女织的彩纱在空中飘舞。
放眼望去,小村的上空升起了屡屡炊烟,好像穿着白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下多姿多彩,真让人向往……眼前是一片金色的稻田,微风轻吹,稻穗一起一伏,在夕阳的映照下好像是金色的海洋。听!“哞!哞!”原来是牛的叫声,一位农民牵着两头耕牛正准备回家的路上。我回头看,好像牛不想回似的,因为那两头耕牛正把头仰向那边正要下山的太阳呢!大概是舍不得走吧!
夕阳西下,一些山被染成红色,远处看去像是给山披上了一件红衣。稻浪平息了,山谷中的风带来了一丝丝凉意,金色渐渐和黑色混为了一体,天黑了,我依依不舍地回家了……
我的故乡,没有城市的车水马龙,也没有都市里的灯红酒绿,更是听不到城里的汽笛声。但是这里是那么地美丽,那么地温馨,那么地诱人,那么地诗情画意,那么地令人难忘。
啊!故乡!你给山中的农民带来了多少美丽,你给人们带来了多少幸福,我实在难以忘了你啊,我实在舍不得你啊……