乡村的傍晚作文400字写景
乡村山清水秀,乡村的傍晚自然也充满诗情画意。我经常独自一人欣赏着乡村傍晚时的美景。
夕阳染红了半边天,往池塘里丢块石子,泛起的阵阵涟漪也追逐着落日的余晖。四周密密的庄稼地里,勤劳的农民在为庄稼浇水,他们的汗水一滴滴砸在地里。累了一天的农民们啊,请歇歇吧!
眺望远处,是连绵起伏的群山,参天的大树遮挡了我的视线,山林是寂静的。夕阳这时又变成了一支绚丽多彩的画笔,树木西边的每片叶子,都被点上了金光。风一吹,叶子便抖动起来,发出“沙沙”悦耳的声音。那金光也在闪烁,倒像是绽放的烟火。树上栖息着的鸟儿的叫声夹杂在风中,越过水面,穿过山间的石子路,
那清脆嘹亮的“啾啾”声似乎能传得很远很远……一群身穿绿衣裳的天生的歌唱家———青蛙也全都出去了。它们浑厚的声音一起响起来时,好听极了。瞧,池边的小树都在为它们伴舞呢。
大约在下午四五点的时候,太姥姥就开始烧饭了。擦一根火柴,木柴被点燃了,灶间,是明亮的火在跳跃。背后屋顶上的烟囱飘起了袅袅炊烟。那朦胧的烟,扭动着身子,努力向上飘去。可它们一飘到上空,就被风扯远了。风里裹着红烧肉的味道,真香!
炊烟慢慢散尽了,饭菜的香味飘来,碗筷也摆上桌了。妈妈吆喝一声:“开饭了!”一家人其乐融融地吃着饭,不时有阵阵笑声传来……乡村的傍晚多么温馨。
远离城市的喧闹,我爱乡村的美好。乡村的傍晚,如诗如画。