原本湛蓝的天空,意外地爬上了几朵红霞,让人不觉惬意极了。而就在这时发生了一件事。
几条小溪纵横交错在一起,马不停蹄的流向远方,池塘坐落在此起彼伏的大草原上。为草原平添了一道亮丽的风景线。几朵红霞似熊熊大火,越烧越烈快要吞没了整个天空,与太阳的红光不相上下。太阳那圆圆的脸庞换作了一道耀眼的光芒,刺得躺在草地上的我睁不开眼。远处的青山若隐若现地出现在我的视野中,顶着那充满光辉的太阳,就像衔着糖的小孩子。一起把影子映在长满绿草的池塘,清凉的水一圈圈泛起涟漪,水中的青山和太阳也晃了起来。
通红的落日,高涨的池水,飘扬的柳条,突然从丛林中传来了几声不成调的曲子,时而高亢,时而低沉,时而悠长,时而简短。一阵风掠过,柳条扬起林荫小路的尽头,一头浑身是黑的牛,踏着坚实的脚步,“哞——哞——”背上一位意气风发的少年闭着眼睛,横坐在牛背上,把一支短笛轻轻放在嘴边,随口吹着不成调的曲子,但十分放松,完全沉浸在了这悠闲的气氛中,泥土的芬芳,沁人心脾。
一人,一牛,迎着落日,影子倒映在金黄的路上,最后,一点,一点缩小直到消失。只留下了一轮闪着光芒的太阳,略显孤独,但有这样的美景陪伴,岂不是一桩美事?
我突然想起了那首诗:
草满池塘水满陂,
山衔落日浸寒漪。
牧童归去横牛背,
短笛无腔信口吹。
多么美的景色啊!多么天真的牧童!大自然,我爱你!