银杏作文
银杏叶从上空飘落,飘到他的母亲下,风把他带走,不知去了哪旅行。还记得,我们的相遇就是在这被银杏叶环绕的地方开始······
那时候啊,我们走进陌生的地方,看见陌生的人们,父母笑着把我们送进里面。被老师领进教室,一双双亮亮的小眼睛看着渐渐走进班里的同学,谁也不说话,互相看着,偶尔和某个人对视,都猛地回过头来。老师把我们领进了学校,领进了这个班,领进了每个人的心灵。做自我介绍,这对于一个刚刚上学的孩子是多么难啊。羞涩的我们就这样硬是说出了自己的名字,一天过去,每个人似乎都放松了一些,欢欢喜喜,像一群银杏叶从枝头慢慢地萌芽了,一个挨着一个,脸上挂着笑容。爸爸妈妈说:”呵,一天就熟了啊。“接下来的六年,运动会,朗诵大赛,月考,期中,期末考试,少说也得经历了十多次了!都长高了,长胖了,变得成熟了,有的男生甚至比老师长得还高!老师说:”唉,我得穿双更高的高跟鞋了。“银杏叶长大了,小小的,嫩嫩的。人生总有告别,考试结束了。