银杏作文
校园第一届“银杏节”开幕了!许多以银杏为主题的活动相继展开。什么“银杏手抄报”呀、“银杏写生”呀、“摘银杏比赛”呀……当然,我最喜欢的活动还是“银杏品尝会”。
为了成功举行这次的品尝会,老师在比赛前一天就布置了一项家庭作业——参加银杏品尝会的同学回家亲手做一道有关银杏的美食,明天带到学校分享。回到家,我苦思冥想,要做道什么美食呢?嗯,干脆做一道“银杏炒肉”吧!我认真准备食材,一边问,一边学着做,经过整整1个小时的奋战,“银杏炒肉”终于出炉了。欣赏着自己亲手制作的美味,想象着同学品尝时的夸赞,我心里美极了!
第二天,我带着这道“银杏炒肉”来到学校,参加了银杏品尝会,会上同学们都亮出了自己的美食,有香菇白菜煮银杏、银杏白果汤、银杏奶冻……一道道的银杏美食都是同学们动手动脑的成果。
老师在前面指挥着,同学们一个个捧着自己亲手制作的美味,笑逐颜开的请其它同学和老师品尝。轮到我了,我捧着这道“银杏炒肉”,心里又激动、又忐忑,不知道同学和老师会不会喜欢吃我做的这道菜。“你做的真好吃”“嗯嗯,我喜欢这个味道”,我听着同学的赞美,看着手里的盘中一会儿就只剩下几粒银杏,心里美滋滋的。
品尝会热热闹闹的,同学们忙着分享和品尝着自己和别人的美味,老师忙着一会儿管理秩序、一会儿热菜、拿菜,偶尔会有同学送上一口美食,老师都是开心品尝、极力赞美。
银杏品尝会就要结束了,回味着吃下的美食,回想着同学的笑容,回忆着老师忙碌的身影,我觉得心里暖和和的,感觉和同学、老师更亲近了。同学们也都是意犹未尽,盼望着下一届的银杏节快点到来。