银杏作文
每到这个季节,路边一棵又一棵的银杏,金黄金黄的,好似一棵棵摇钱树,又好似满天繁星,在路边闪闪发光。
我来到那里,顿时被满眼金灿灿的景象惊住了。几十棵高大又茂盛的银杏树,耸立在路的两侧,好似一位位士兵,笔直地站在路边,又好似一位位舞蹈演员,穿着一身金黄的连衣裙,在路边翩翩起舞。这些树都差不多高达6~7米,让人看着感觉很舒服。树上,满树金黄的银杏叶,一阵风过后,片片黄叶飞舞。那些落在地上的银杏,如同一条地毯,铺在人行道上。引得许多人来观赏,有小朋友、有青年、有中老年人。小孩子在满地银杏叶上奔跑着,或在上面翻滚着,发出清脆欢快的笑声;那些年轻人,被这里的景色吸引住了,纷纷拿出手机,记录下这美丽的场景,他们有时拍下几片银杏叶,有时拍了满条街的金黄。还有些人是单纯来玩的,但是他们也被这场景吸引住了;老年人也是来拍照的,他们在树下摆出各种造型,喧闹的声音传遍了三塔路。我望着这金黄的景象,再也按捺不住心中的喜悦,也和那些小孩子一样,在落叶上奔跑。我踩在落叶上,这些落叶不像别的落叶,踩上去会发出“咔咔”声,它踩上去没有什么声音,只有软绵绵的感觉,让人很舒服。
玩累了,我就坐下来,拿起一片金黄的银杏叶,细细地观赏它:如扇子一样的叶面,又细又长的叶柄,无一不是黄色的。再仔细看它,叶面上有规则的纹路,往外散开,这些纹路就像扇子的扇骨。透过阳光看,这片叶子是半透明的。我心想:这么漂亮的叶子,可以当书签呀!于是,我开始在草地上找叶子,可惜没有太多完整的。找了许久,才找到几片心仪的叶子。
几声归鸟的叫声,在天空中响起,我抬头望望天,太阳已有些偏西,又低头看看我手上的叶子,带着它们与满心欢喜踏上了回家的路。