银杏作文
每当吃着嫩嫩的、香喷喷的银杏果时,就想起十岁那年打银杏的趣事。
那一天,正是深秋,刚巧又是星期天。下午,没什么事就把店门口邻居家一个上一年级的小妹妹赵柯可约来,扛上老长的细竹竿在店前一颗粗壮的银杏树上打银杏。
来到树下,看着成串成串熟透了的银杏,我的口水止不住地往下流。于是,我举起竹竿,看准一根挂满银杏的树枝,“啊—”一阵乱打,结果树叶掉了一地,像铺了一层厚实地地毯,而果子,半个都没有。赵柯可看着我,摇了摇头说:“姐姐,你能确定你可以把它们打下来吗?”我斩钉截铁地说:“放心吧,可可!姐姐一定不会让你失望的!”我刚要举起竹竿,这时妈妈过来了,他一本正经地对我说:“你闭上眼睛胡乱地打能打好呀!应该盯住那根枝慢慢打……”
我掌握了要领,开始了第二次尝试。顿时,“噼噼啪啪”响了一片,一颗颗金黄色的果子落了下来,可可调皮地说:“看来我得把头保护好,万一”“哎哟,我的脑袋!”可可突然叫了一声,哈哈,原来她被一颗银杏砸到了脑袋。我们开心地笑了,银杏也伴着笑声落了下来。
接着,我们戴上手套把银杏都捡到一个方便袋里,我们捡了整整一袋。
银杏打好了,把它厚厚的“棉袄”脱掉,把硬硬的核洗净,放到信封里用订书机订紧放入微波炉烤几分钟,烤好的银杏张开了嘴,所以就不用愁剥不开了。
拿一颗塞进嘴里,嫩嫩的、粘粘的,还稍微带有点苦味,妈妈说:“这是因为银杏是一种中药,所以有点儿苦味。”
银杏虽苦,但在我心中它向蜜一样的甜,因为它装着我打银杏时的快乐。