雨巷作文
我出生在一片雨巷,那儿的行人总是匆匆忙忙的踏过石板路的水滩,水花溅落满身,那混杂淤泥的雨水"嘀嗒,嘀嗒",从我身上掉落,那......是我梦想开始的声音。
我是雨巷中渺小的一朵野花,听大人们说:"雨巷,是承载梦想的地方。这儿的雨总是肆无忌惮的朝我们奔来,即使它们知道自己即将化为尘土,与我们融为一体,做为我们的养分。雨巷,是承载梦想的地方,这件事从我出生就知道。妈妈说我是一朵野花,但这抵挡不住我的光芒,初为胚芽之时,我就明白,这是我梦想开始的地方,我要变成一朵洁白美好的花,即使我是野花又怎样,它不能抵挡我的光芒。
我日夜不停的汲取雨巷给我带来的养分,誓誓要变为一朵美丽的花,因为我想——把这片雨巷点亮。
我是雨巷中洁白的一朵花,那,混杂的雨水似与我格格不入,她溅落我满身,我想,我必做一朵神奇的花,把雨巷点亮,使人们放慢脚步。于是,我日复一日的汲取雨巷给我带来的成果。终于,有一天人们注意到了我。那是一个寒冷的夜晚,天上繁星点点烟雨蒙蒙。雨巷总是这样,默默的守护着一切。在这细长悠远的巷子中,人们对我发出赞叹,他们说我是一朵神奇的花,即使孤寂的夜晚也吞噬不了我的柔光。那幽白的身影与黑夜的雨巷格格不入。不,我与雨巷已是一体。终于,雨巷亮了,这束光亮,就是我的果实。