雨巷作文
雨滴润洁着小巷的路面,洗涤着小巷往昔宣泄的尘埃。洗净了小巷的芥迹。
夜色挽着雨把小巷推给夜幽灵,也给了小巷更多的孤独和寂寞。
昨天,小巷里还挤满了自由人自由的叫卖声和孩子们的嬉戏声;还有那处在满月状态中的月亮,任凭那激情中燃烧的流星在流云中划过;存满着活力与生机的树在与那柔柔的轻风幽会,悄悄地在畅谈着;夜晚来临时,树下乘凉的老人们围坐在一起,回顾着往昔的幸福,谈论着今朝的快乐,这时,农民们忙完一天的农活,三个一堆,五个一伙,谈论着农事和家常。
小巷里到处洋溢着幸福快乐的音符,一串串汇成一曲久久回荡的歌,歌颂着小巷昨天的幸福时光!
回顾着昨天的花季岁月是一种幸福,但花季是一个多雨的季节,雨季给小巷带来了寂寞,让小巷往昔的歌声销声匿迹,让小巷孤守着这片天空。
雨水敲打房屋发出的滴答声,似乎在讲叙着往昔的故事。雨夜里,被打湿的树枝班驳的身影在风雨中飘摇!淅淅沥沥的雨抚摸着小巷的脸,把它的泪水一同抹去!
淅沥的雨声,瑟瑟的风声,是这个季节特有的音符,为寂寞雨巷谱写着一首如泣如诉的歌,给小巷拉开了无限遐想的空间。把小巷心里的所有痛苦与寂寞都抛到风中,雨中。把欲望的召唤传递到很远很远的地方去。
不再如一月砭骨寒心的深雪了,不再如紫丁香结着重重的愁怨了。小巷不再埋怨这雨夜给它带来的寂寞,在风雨飘摇中的小巷,洗净了人间血汗淋淋的心,在街头巷尾间微明的反光里寻找着希望。
夜色拥抱着小巷进入梦乡,在雨声,风声伴奏的摇篮曲中熟睡,做着一个美丽甜美的梦。相信,明天的阳光会照在小巷的小路上,照亮小巷的心!
这或许是一个甜蜜的迷惘!
这或许是一个遥远的回音!
希望都落到了小巷傻傻的等待中!