踢毽子_游戏作文350字_三年级写事作文
今天,姐姐教我踢毽子的游戏。在我的眼里:踢毽子是女孩子玩的游戏,男孩子是玩打篮球的。我一想,这肯定很简单,看我的吧!
姐姐开始教我了,她把毽子拿起,往空中一扔,毽子飞上去又慢慢地掉了下来,姐姐看准时机,她抬起左脚内侧朝毽子一脚踢了过去,毽子一上一下,我边看边数“一下、两下、三下”。我越看越有劲,觉得也不是很难。我把毽子从姐姐的手中拿过来,把它举在胸前,学着姐姐的样子把毽子往空中一扔,等毽子到脚边时我也一抬脚,可是没踢中,毽子落在地上,好像在说“嘿嘿,踢不到我吧!”我生气极了,把毽子又扔在空中,这一次我又失败了。我把毽子往地上一扔,决定不再踢了,心想:这么难就不学了。姐姐看到我的神情就鼓励我:“不要灰心,慢慢来,没有学不会的东西。”听了姐姐的话,我便又充满了信心,又继续学起来。在失败中慢慢地体会了踢毽子的技巧。
在我的坚持下,我终于可以踢几下了。我高兴地喊道:“我会了,我会了!”