在我九岁的时候,爸爸带我去河南玩,我们住宿楼的下面有一个姓方的叔叔,他患有严重的关节炎。但他有一双炯炯有神的眼睛,天天穿着鞋厂的衣服在楼下走来走去。
有一天,爸爸外出,我在家里洗碗,洗完,就顺手把水倒进了下水管,谁知一股发臭的水流从下水管涌了出来,又从砖缝漏到方叔叔家里。糟了,上个月也是因为下水管堵了,方叔叔上楼来和爸爸大吵了一架,今天爸爸不在家,他会不会上来揍我呢?
我正想呢,忽然,有人敲门,边敲边说:“有人吗?听声音很像方叔叔,这回我可惨了,可也没办法,只有硬着头皮开门,方叔叔一进来就问我:“章圣,下水管又堵了吧,叔叔帮你疏通。
说完,拿起扫把就往下水管里插,可水没有要退的意思,方叔叔只好用手去抓,瞬间,发臭的鸡毛,烂菜都“滚”了出来。突然,他的眉头皱了一下,估计是被什么东西扎到手了。果然,他的手一拿出来,一快刀片不倚不正的扎在他的手指上,我问他:“叔叔,要不要紧哪?他说:“没事,一点小伤算什么呢!
他为我家疏通下水管后就一瘸一拐的下楼了,估计是刚才跪的太久了,关节炎犯了。当时我真想对他说:“叔叔,谢谢你!
事后,我冷静的想了想,是啊!我们邻里之间,如果少一点争吵,多一点帮助,那不是更好吗?希望我们邻里之间和睦相处,那样世界就会多一些欢乐!