邻居作文
上个月,我家南面那幢原本空着的房子突然有了动静,原来是我们的新邻居搬进来了。他们是巴希和茱莉一家,来自遥远的德国。认识的第一天,妈妈送给了他们一个我用毛笔写的“福”字,欢迎远道而来的朋友们。
一天早上我打开门,惊奇地发现门上贴了一封信,里面有张卡片,上面用英文写道:亲爱的邻居,谢谢你们送的“福”字,我们很喜欢,我们也把它贴在了我们的大门上。信是茱莉写的,她还提议我们是否可以找个时间见个面,聊聊怎么样打理花园。
随后,妈妈给他们回了信,邀请他们周日下午一点半来我们家喝下午茶。
我们为他们准备了丰富的茶点心,有曲奇,蛋糕,巧克力以及各式水果。现在快一点半啦,我在门口张望,可是还没见他们的身影。我问妈妈,他们会不会忘了今天的约会啊?妈妈让我放心,德国人非常严谨且守时。果然,妈妈话音刚落我便听到了脚步声……巴希和茱莉各自将牵着他们的儿子女儿,微笑着朝我挥手。巴希的手里还提着一个摇篮,原来里边还躺着一个熟睡的小宝宝!
“嗨,你好!我是茱莉。”茱莉用英文热情地对我说,“这是送给你们的礼物!”我连忙说谢谢,并大方地向他们介绍我是米乐,欢迎来我们家玩。这时候爸爸妈妈带着弟弟也来到了门口,我们一起把这些金发碧眼的“国际友人”迎进了屋。
整个下午我们过得非常开心。我和弟弟有很多乐高玩具,这正好也是两个德国小朋友所喜爱的。于是,我们说着中文,他们说着德文,四个人通力合作,竟然也能共同地完成一个个乐高作品!简直太不可思议了!期间,我还给客人们表演了吉他,巴希则坐下来给大家弹了一首弹钢琴曲。他告诉我们,因为工作关系,他们一家将在这里度过两年的时间。当初在选择目的国时,也曾经考虑过别的国家,但是最终还是选择了中国,因为他们认为中国是一个安全的国度。
因为初来乍到,他们还有一些困惑,比如巴希为买不到一些做西餐时要用到的烹饪佐料而犯愁,而茱莉则特别想知道哪里可以买到一些花草,用来装点他们家的花园。好在这些对我们这些土生土长的当地人来说都不是问题,我们表示很乐意帮助他们。
临走前,我们相约下个礼拜在他们家花园里烧烤。
我喜欢我们的新邻居。我希望他们在这里度过两年美好的时光,也希望作为邻居的我们能把我们中国的优秀的传统文化传递给他们。