邻居作文
有许多人对自己的邻居都是事不关己,高高挂起的态度。但有一件事改变了我的看法。
太阳光直直地射进我的房间,柔柔地抚摸着我的脸蛋叫我起床。今天是周末,爸爸妈妈准备带我去旅游。我睡意未去地摸索着下楼,一阵阵想起从桌子上飘到我的鼻子里,我贪婪地吸了几下,睡意已去三分。洗漱后就开始品尝我美味的早餐。舔舔嘴后,就拿起那沉重的旅行包,开门下楼梯。
但我不知是不是还没睡醒还是怎样,感觉双脚轻飘飘的突然一脚踩空,身体一下子失去平衡,重重地摔下楼去,把我摔得四脚朝天,脚被刮伤了,火烧的一样。父母闻声匆匆下楼。这时,我左边的门缓缓打开,伸出既陌生又熟悉的人头,好像在张望,看看发生了什么事。
邻居是附件医院的医生,他见我脚上流血,头发凌乱的样子,匆匆地把我抬进他家。我看见门口出现了两道急急忙忙的黑影向我走来。我闭上了眼睛,应该是事情发生太突然,只不过是一分钟的事。我模糊地看见邻居满头大汗地东搞搞西弄弄,一会儿帮我用清水与棉花清洗伤口,一会用棉布帮我包扎。我这时已经无力动弹,连说话的力气也没有了,我就像死尸一样躺着,只能默默忍住疼痛。邻居专业而又快速地手忙个不停地弄着。我感觉力量恢复了些,但疼痛依然非常剧烈,我不由得闷哼一声。邻居就像接到命令死的再次翻找药品,之后一个药片塞到我的嘴里,一声"吃下去",让我不由自主地吞了下去。我这时像在沙漠里,口渴难忍,不禁叫了声"水"字。而邻居则说:"等等,过一会儿再喝水。不一会儿,我的脚不再那么疼了,但运动一下就会无比的疼痛,这我懂得,只要忍一忍,就过去了。
邻居用依依惜别的目光直直地看着我,我的耳边没有了父母衷心感谢的语言,只有邻居的告别声。
从此往后,我们家和邻居的关系越来越好,有什么事都会互相帮助,也没有了那种事不关己,高高挂起的态度了。