邻居作文
远在天涯海角的亲人,不如近在身边的邻居。同邻居在一起,收获了亲情,也收获了道德上的思想。
我的对门儿是我的语文老师。在小学时,我和语文老师是邻居,我有不会的语文题,就去请教她;放学时,我和语文老师一起回家。那天我们同样是一起步行回家,回到家之后我开始做作业,可是写着写着,遇见一道语文题不会,我起身要去问语文老师,可是一看表,已经十点多了。可我看老师家还亮着灯,便去敲门,语文老师便来开门,原来语文老师正在批改我们的作业。我问完老师题后,老师便让我在她家吃水果,喝牛奶。我便一一拒绝。以后有什么疑难问题,我就会去老师家请教。
我的楼上是一位老奶奶。在小学时,我和这位老奶奶是邻居。我们家一有事就去他家,妈妈没空照顾我,我去就去他家吃饭,睡觉。那天,姥爷突发疾病,妈妈要连夜赶回姥爷家,那时因为我第二天要参加毕业考试,就没有带我回去,这几天,都是老奶奶照顾我,每天都会给我做好吃的,每天都陪我写作业复习到很晚,每天都买最新鲜的蔬菜,还有每天都跟我聊会儿天,帮我缓解心中的压力。以后每天都去她家玩,妈妈忙时就去她家吃饭。
老奶奶的对门是一个大哥哥,他是学习钢琴的。每天早上,他会弹起欢快的乐曲,叫我们起床,晚上,它会弹一些古典音乐,让我们消除一天的压力,进入美妙的梦乡,而且每天变换不同的音乐,我听着这样的音乐,心情愉快。
可上了初中,我离家远了,所以要搬家了。最后一次从家出发,我想起了爸爸出事时,老师辅导我的做作业;老奶奶叫我吃饭,谈话;大哥哥弹琴声,至今难忘。
虽然离他们远了,但还是有一根线牵着我们――远亲不如近邻!感谢你们,我的邻居!