邻居作文
如果世界是一间小屋,那么帮助就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么帮助就是茫茫大海上的一座灯塔。
一天中午,吃完饭后爸爸妈妈都不在家,我只好独自一人在家里写作业。过了一会儿腹部传来一阵阵痛,我认为这没什么大事过一会儿就会好的,于是我便忍着疼痛继续写作业,心想着过一会儿也许就不疼了。于是我又继续写字,可是过了一会儿,疼痛愈来愈烈我怎么也坐不住了,有气无力的趴在座子上,此时脸上爬满了豆大般的汗珠。正在这时,传来一阵敲门声,我一手扶着墙一手捂着肚子拖着承重的步伐去开门,门一打开就看到邻居王奶奶,王奶奶手里拿着一捆新鲜的青菜说:“喏,孩子,这时奶奶刚收的菜”我皱着眉,捂着肚子弯着腰接过果王奶奶手中的菜说:“谢谢奶奶”王奶奶发现了我的异常立马扶着我说:“哎呦,孩子你这是怎么了?哪里不舒服?”我皱了皱眉头说:“没事,就是肚子有一点儿疼。”见我如此有气无力的回答,王奶奶焦急的扶我进屋坐下,说:“这还没事!瞧你疼的脸都白了还没事儿!”
王奶奶扶我坐下后便忙碌起来,一会儿给我端茶,一会儿又给我倒水的,我望着王奶奶的背影,一股热流涌上心头。忙了许久后王奶奶又问我说:“你家里有没有一些治肚子痛的药啊?”我摇了摇头对王奶奶说:“我不知道,这些药平时都是我爸妈保管的。”“药,这我家那小孙子前段时加回来了一趟,那是她肚子痛了买了一些药,我去拿来你看看能不能吃。”
于是王奶奶就急匆匆的我往回赶,不一会儿,只见王奶奶拎着一个袋子,三步并两步走到我身边。王奶奶把袋子放下,打开一看,里边全是药,什么退烧药、止痛片、克霉唑、脑活素的药全在这里了,我想王奶奶因该是把家里所有的药都那来了吧。“来,孩子,你看看,奶奶,不识字,不知,你,该吃,什么药。”王奶奶兴许是刚才急急忙忙的累了,现在说话都喘着粗气。我在一堆药中精挑细选后,找了一份适合我这个年龄阶段的治肚痛的药,想着这因该是之前王奶奶的小孙子吃得吧。吃完药后奶奶让我回房休息一下。
我睡了一觉醒来不知过了几个小时,我哼着小调,蹦蹦跳跳地走了出来,一眼就望见了坐在客厅,一脸焦急的王奶奶。见我蹦蹦跳跳地走来,王奶奶焦急的脸上露出了一抹笑容。
被人帮助是一种美好的享受,帮助别人更是一种美好的品德。以后我要积极帮助身边那些需要帮助的人,因为我们每个人都有需要帮助的时候,互帮互助,让这个世界充满爱。