蒜苗作文
七天长假终于结束了,下午从奶奶家回来,我迫不及待的奔向阳台,去看我的心肝“宝贝”——小蒜苗。
只见我的小蒜苗已不再是稚嫩的小姑娘了,她已经出落成亭亭玉立的少女了,足有20多厘米高,几天不见她把嫩绿的衣装换成了翠绿翠绿的长裙子。在阳光的照耀下苍翠欲滴,仿佛走进了生机勃勃的春天。
遗憾的是有几颗蒜宝宝刚刚发芽,还有几颗根本就没有发芽,我问奶奶为什么它们不发芽,奶奶说:“因为在剥蒜的过程中不小心受伤了,而且伤到它的根了,所以它们不会发芽了”听了奶奶的话我心里别提多伤心了,我想要是我剥蒜的时候很再仔细点它们就不会受伤了。
经过这次种蒜让我明白了好多道理,深深地体会到做任何事情都要细心、耐心,还学到了很多课外知识,它们还给了我无限快乐!
团结就是力量
今天,由于蒜苗长得太高了,枝叶都分开了,有的分成三片,有的分成四片,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像一片齐唰唰的小竹林。可是有的枝叶折了腰,真让人心疼,妈妈说:“用毛线把他们捆在一起,就不会折断了”,我急忙找来一个红毛线,小心翼翼的把他们扶起来,又把它们和直挺的蒜苗绑在一起,只见折了腰的枝叶笔直的挺立起来了,配上红毛线,向站在国旗下的戴着鲜艳红领巾的少先队员,不由想到了一句谚语:“一根筷子容易折,十根筷子坚如铁”团结就是力量啊!