蒜苗作文
以前,我上四年级上册时,郭老师教我们学“统计”,要我们回家种蒜苗。我放学回家后,就在厨房里拿了几颗蒜,我把它们种在一个小鹏里,盼望着它们快点长大。
在一次数学课上,老师问我们:“种蒜苗了吗?”我们都异口同声地回答:“种了!”老师听了非常高兴,就教我们做了一个表格。老师说道:“这个表格是给你们用来记录蒜苗生长高度的。”回到家,我细心照顾着蒜苗,可是,它们没有一点动静,就像睡着一样。过了三四天,老师问我们:“谁来说一说你种的蒜苗的高度啊?”许多同学都举手回答,我看着我的记录,伤心极了。下课了,有同学来问我:“你的蒜苗多高了呀?”我撒谎说:“都七、八厘米了!”我看着没有动静的蒜苗,自言自语着:“什么蒜苗嘛,一点都不长,哼!”我生气了,把蒜苗放在窗台角落,再也不管它了。可蒜苗好像听懂了我的话,仿佛也很伤心似的。
时间一天天地过去了,眨眼间就到了假期。一天,我从睡梦中醒来,站在阳台边,突然,我在阳台边发现了以前毫无动静的小蒜苗,今天却变成了“身材修长的大姑娘”!我激动的捧起蒜苗盆,看着发干的泥土,连忙去给它浇水。我摸着蒜苗,开心地笑了起来,仿佛我的希望和信心都增强了十倍。小蒜苗看见主人要细心照顾自己了,也非常高兴。
小蒜苗在我的精心照顾下不断成长,变得亭亭玉立,优美动人。是啊,一个人去做一件事情是要经历各种困难才能成功的,就像我的小蒜苗一样,经过磨难越长越高,越长越高。