蒜苗作文
太不可思议了,我们班级居然种蒜。我们先把白胖胖的蒜瓣种在土里,露出差不多一厘米的蒜头,就像一只小鸭子破壳而出,伸出头来看看四周有没有危险,这个样子可爱极了。
到了第二天你去看它,那白嫩嫩的小苗从泥土里项出来,像小鸡一样地张开小嘴巴吮吸着新鲜的空气。到了晚上,好像都能听到蒜苗在生长的时候发出“吱吱吱”的声音,滑稽极了。
过了一周再去看蒜苗,已经长得大约有五厘米高了,那些蒜苗就像针一样锋利,尖尖的,假若你用指头碰一下它,柔柔的,一点儿不疼,好可爱。
再过上一周,蒜苗长得比原来高多了,那些绿莹莹的蒜苗像翡翠一样,蒜苗上的露珠在阳光的照射下,银光闪闪的,好像无数的银珠晃眼睛,美丽极了。
假如你没有看到过那美丽的场景,请你闭上眼睛,想像中也能感受到它那种美,那种优雅而又纯洁的美。