蒜苗作文
今天老师布置了一个特殊的作业,生蒜苗!
放学了,我高高兴兴地走在回家的路上,到家了,我问妈妈怎么生蒜苗,妈妈笑眯眯地说,找一个碗或杯子都可以把蒜苗放进去,每一个小时浇一次水,我想我上学怎么办呢?
晚上我和妈妈说的一模一样,我在梦里也会笑,明天会长多少?第二天我高高兴兴的跑去一看,没有一点变化,只不过是长出了一点不到一毫米的小牙,下面没有什么变化。
两天后,我的心里想有多长。
我看见妈妈在动我的蒜苗,我就大声咆哮把我妈吓得满地跑!嘻嘻!我急急忙忙的把蒜苗换了个地。
哇,长得好长呀,上面是黄黄的,下面是绿的呢,他们一大家在一起就像一根粗绳子。下面长满了小胡须,一根根小胡须像一条条小白蛇,真是太可爱了!就像我的白胡子我还发现被水泡过的蒜外表像老奶奶的脸皱巴巴的真好笑,我的心情美美的呢!我的心里好像有一支火箭飞上了天!在我浇水的时候发现了一个秘密,被谁泡过的蒜,外面的小外套脱了下去,他们好像在说,泡在水里泡着太难受了,我还是把衣服脱了吧!而且我还看妈妈种的蒜,上面的蒜都裂开,就像孔雀展开的翅膀!
4天后它又长成了14厘米,我心里想,现在是不是成了家务小小美男子的呢?上面是深绿色的,他们一个个弯下了腰,好像在向人们展现自己的舞姿,下面是紫色的,越长越大,算只要浇水就可以了,我的心里好奇大蒜是什么味呢?我吃了一个我的玉皇大帝呀,辣死宝宝的,我连续喝了三杯水。
一天后又长到16厘米,我还特地用尺子量了量,我问了一下,只是亲了一下小胡须,没有听出什么味道,已经出了臭臭的味道,我用鼻子使劲的闻到味哦,我的老天公啊,什么味道啊?呛死我的鼻子了!
真喜欢我的小蒜苗啊!