蒜苗作文
老师布置了一个很有趣的作业——把蒜剥开摆在盘子里生蒜苗,我们听到后都兴奋极了。
晚上回到家,吃了饭,我就赶紧开始和妈妈一起做这个小实验。我拿了几头蒜剥开,准备摆在盘子里。看起来很简单,但摆一颗倒一颗,试了很多遍都不行,我让妈妈试了一下也没成功。突然,妈妈看见桌子上有一个小碗,妈妈说:“我们换那个小碗试试?”我说:“好!”我们重新摆,妈妈摆一颗,我扶一颗,终于把一颗颗蒜瓣都竖直摆放在小碗里了,它们就像解放军叔叔站的那样直,我心里别提有多高兴了。
第二天早上,我迫不及待的想看看我的蒜苗成了什么样子。我仔细地看啊看,终于看到有一颗积极的蒜瓣长出了小小的尾巴,把它拿出来一看,下面也长出了几根短短的胡子,就跟爸爸的胡子一样。我赶紧把其他的蒜瓣都拿出来一个一个看了看,原来它们都已经长胡子了。
一天过去了,晚上,我又去看我的蒜宝宝了。有好几颗蒜瓣都露出了小尾巴,胡子也长长了一些。第二天一早,我起床去看蒜瓣有新变化没有。“我的天哪!”蒜尾巴已经有一厘米长了,胡子也是。我要每天都好好照顾它们,一直把它们养大!
第三天,晚上放学回家,我一进门就飞快地向餐桌跑去,差点儿撞到蒜宝宝上,低头一看,小尾巴们长得好长啊!
今天,我去看我的蒜瓣。仔细地看了一遍又一遍,发现所有的蒜瓣都长出小尾巴了,长的都已经有五六厘米了。但是我突然发现还有一个蒜宝宝在妈妈的怀抱里睡大觉,不肯出来呢,他真是一个小懒虫。
虽然现在我的蒜苗还没有老师的那么高,但我相信在我的精心照顾下,它们一定会茁壮成长的,这真是一次有趣的作业!