蒜苗作文
今天,妈妈做了一盘香喷喷的蒜苗给我吃。我一边吃一边想;蒜苗这么好吃,可蒜苗是怎么种的呢?我想做一个小实验。
我拿了一些蒜,剥开皮,只见里面露出了一个个白白胖胖的小娃娃,我找来一个装满清水的盘子,把蒜娃娃放进盘子里,可这些不听话的娃娃刚把他们放到水里,它们就倒了。我灵机一动,就把蒜娃娃两个一组,两个一组的用牙签穿了起来,把它们放到阳台上,盼望着蒜苗娃娃快快长大。
第二天,我早早的起了床,观察我的蒜娃娃,可是一看,大吃一惊,蒜娃娃居然一点也没动静,我急的直跺脚,想来想去,终于想出来了,原来蒜娃娃跟我一样,也怕冷。于是我就捧着蒜娃娃来到了卧室里,我想这次蒜娃娃不怕冷吧。
过了几天,蒜娃娃的尖,慢慢长出了小芽,底下面是白色的。越来越绿,越来越绿,就象葱的上部一样,我拿,尺一量,哦!蒜苗都有九厘米多长了,我又发现了它下面长出了许多白色的小根,那些小根好象老爷爷的胡须一样。
今天早上,蒜裂开了,里面长出了另一个可爱的小娃娃,那个小娃娃可真撒娇,好象在牢牢抱住妈妈的白大衣。我把它们从盘子里拿出来,想,这蒜苗和妈妈买的蒜苗味道一样吗?我告诉了妈妈,妈妈帮我做了一盘蒜苗。我吃的比妈妈买的好吃极了,这是我第一次种蒜苗,没想到做一个试验就能尝到各种各样的味道。