桔子作文400字
“红绣球,黄绣球,里面装满了红饺子,吃了红饺子,吐出白珠子。”这就是桔子。
桔子圆溜溜的,像一盏盏金黄色的小灯笼。有的个儿大,有的个儿小,我用手掂掂,约重一百克。桔子一般在没成熟时是深绿色的,但是随着季节的变化,桔子的颜色也在变化。熟透的桔子,就是金色的了。
桔子味道酸酸的,甜甜的,非常可口。吃起来,那种甜甜的汁水会一直流进你的心田。如果你把鼻子凑到桔子跟前,就会闻到一股淡淡的清香。刚摘下来的桔子的柄上有几片绿色的叶子,像顶小帽子,真是可爱极了!
用手剥开桔子皮,露出了桔瓤。桔瓤的外面有层白色的经络,像给桔瓤披上了件白纱。在每个桔子中,桔瓣有10到11片,像十几个小兄弟生活在一个温暖的大家庭里。我取下一瓣,放进嘴里。我刚一咬开,香甜的汁水立刻流进了我的嘴里,更流到了我的心坎儿里。接下来,我头也不抬地把一个桔子“消灭”了。汁水都从腮边流到我的衣角上了。
桔子全身是宝。桔皮晒干能入药,而且还能除臭呢!用热水泡桔皮当茶喝,能清火。
我喜欢吃桔子。