快乐秋游四年级秋游作文500字_小学作文
今天,天气晴朗。我和老师,同学们一起去秋游,一路上欢声笑语,不一会儿,便来到了土生源。
我们登上了土生源的竹楼。竹楼的两边摆着画,十分逼真,让人感觉像真的一样。到了三楼,老师带我们了解二十四节气,短短二十分钟的时间,不仅学到了知识,还知道了古人的智慧,真是收获良多啊!
从竹楼下来,原计划是先打糍粑,可糯米像个淘气的孩子做起了恶作剧,怎么都蒸不熟,我们只好先去摘桔子了。一路上我们看到了松树,小河里枯萎的残荷以及狗尾巴草到了桔子园,一片黄澄澄的“桔子海”映入眼帘,每棵桔子树上都像长着金元宝。我们开始摘桔子了,我和毕月馨一组,我们分工明确,她摘的时候,用我的衣服接着,我摘的时候她用衣服接着。在我们默契的配合下,很快就把又大又甜的桔子收入囊中了。
我们回来后,远远的就能看见塑料膜鼓的像气球一样高。糯米终于蒸好了,爸爸们上场了,他们拿起杵开始打糍粑了。一旁的我们加油声此起彼伏,爸爸们的力气也越来越大。糯米团做好了,爸爸们用杵把糯米团快速的运到桌上。老师给我们发糯米团后我们便开始做糍粑了,先将糯米团揉成一个圆球,然后再放到桌上压扁。最后用手小心的捏圆,放在桌上冷却,糍粑就做好了,原来做糍粑需要这么多道工序啊!
快乐的时光慢慢流逝,而这一次快乐的经历将永久的保存在我们心中,真期待下一次秋游快点到来。