快乐秋游四年级秋游作文500字_小学作文
一夜秋风,一夜秋雨,当我们去秋游时,天开始放晴了。
在坐大巴去唐闸公园的路上,我看到了路边小巴掌般的梧桐树落叶,不规则地粘在马路上;桂花树上开着一朵朵黄色的小花,还飘着一股醉人的香气;火红的枫叶飘哇飘,告知秋天的来临。
经过大约四十分钟的车程,我们终于到了唐闸公园,大家迫不及待地下车,排好队,走进了公园。此时,我一眼就看到了菊花。菊花的颜色丰富多彩,有红的、橙的、蓝的、紫红的、黄的、白的,美丽的菊花千姿百态,在秋风中频频点头。看!远处的喷泉,喷出的水柱好像一把利剑,一下子升上天空又笔直地插入水中,在天空中划出一道靓丽的彩虹。
我们来到一片草坪上,铺上桌布,把各自带的食物拿出来分享。我带了饼干、饮料、三明治……同学们有的津津有味地享用美食,有的在聊天,有的转向一边,好奇地打探别的组带的美食。
聚餐完毕,我们来做“顶橘子”的游戏。参赛者在手背、头顶上各放一个橘子,走到前面的大树下,橘子不掉,就算胜利。第一局是我、刘阳、李红鸣、顾佳欣。“开始!”一声令下,我们小心翼翼地迈着猫步往前移动,刚走到一半,我们三个的橘子都掉了,好像在说:“主人,我要离开你!”最后只有顾佳欣顶着橘子到达了终点。
欢乐的时光总是那样的短暂,秋游在一片欢笑声中结束了。“下次秋游的目的地又是哪儿呢?”在回去的车上大家都满怀期待地憧憬着……