快乐秋游四年级秋游作文500字_小学作文
这一次我们秋游主要是去张家渡里程村野炊,里程和方溪是个“邻居”,我们要去的就是交间与两村之间的一个依山傍水的好地方。
早在三个星期前,我在爸爸妈妈的带领下就已来过这里了。这里的确是一个很不错的野炊目的地:不但依山傍水,绿树成荫,一条清澈见底的小溪潺潺流淌着。而且更重要的是,在河岸边的天然石滩上,有许多的“炉灶”——这是那些比我们更早来野炊的人留下来的呀!
我们坐在车子里,一路上都是欢声笑语,我坐在车中,真希望车子可以立刻到达野炊地点。
坐在车子中,让前方吹来的风轻抚你的脸颊。再看看车外,路边的那金黄的稻田和高高的谷垛,衬着一座座高大的青山,山上偶尔会有一些瀑布——这真是太和谐了!
一边欣赏着,不知不觉中已来到了野炊地点。时间紧迫,我们很快得搭好了一个炉灶,就开始生火。
首先在炉灶底下放上几块柴;然后在柴上面铺一层干草;再拿一些干草,将它们点燃,扔进炉灶里;最后放上锅,过一会儿就着了。可是,生火容易,想让火长时间地燃烧下去是很难的。可不,不到一分钟,火就灭了。
终于,在我们的共同努力下,火终于又旺盛地燃烧了起来。我们从溪里舀了些水,再倒入面,不一会儿,面就熟了。香味扑鼻而来,我们忍不住尝了一口,啊,真香!再看看另一边,烧烤用的火也生好了,我们便一边吃面,一边烧烤……
快乐的时间总是过得很快。车子来了,我们要回学校了,但我们的笑声还在久久飘扬。