四季的雨作文
我喜欢雨,喜欢四季的雨,喜欢春雨的温柔多情,喜欢夏雨的热情奔放,喜欢秋雨的淅淅沥沥,喜欢冬雨的洁白无瑕。
“夜来风雨声,花落知多少”夜晚,下起了绵绵细雨,那雨滴滴答答地下着,如同奏起了一首欢快的钢琴曲。干涸的大地贪婪地吮吸着雨水。天亮了,雨过天晴,小草绿油油的,就好像给大地铺上了一层绿地毯,农民伯伯也开始了一天的农作。我喜欢春雨!
夏天的天空如同小娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿就乌云密布,电闪雷鸣。雷公爷爷打着大鼓,闪电奶奶甩着鞭子,风婆婆怒吼着。那滂沱大雨如同天河开了一道口子,水哗哗往下泻。街上涌动着一群群彩蘑菇。雨停了,天上架起了一座七彩桥,有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,美丽极了!我喜欢夏雨!
秋雨淅淅沥沥地下了起来。水果和庄稼都成熟了,这可把农民伯伯乐坏了,他们把成熟的庄稼和水果放进粮仓,送上集市。那水果个个色泽鲜艳,咬一口甜甜的,好吃极了!我喜欢秋雨!
冬雨是雪的亲姐妹。冬雨一直下着,房屋上、汽车上、地面上到处都是雪白的,仿佛身处一个雪白的世界中。小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,玩得开心极了!我喜欢冬雨!
我喜欢雨,喜欢四季的雨!