海作文400字
星期天那天爸爸妈妈放了假,由于这天假来之不易,所以爸爸决定带我去我最想去的地方玩,我听到这个好消息后,赶紧跑去问爸爸去哪玩。爸爸没有告诉我,只是对我笑了笑。
我们乘坐着汽车,我盼望着早战点到达终点啊!不过几分钟终于到了。爸爸真得没有骗我,这的确是我最想去的地方——大海。
这里的海是蓝的,天也是蓝的,海天交界的水平线上飞翔着白色羽毛可爱的鸟儿。海里有许多的大人和小孩在游泳。看他们游得这么开心,我想一定很好玩,所以我迫不及待地想下水了,于是我跟着爸爸下到海里,海水可清凉了,我游啊游啊,似乎连自己是谁都不知道了,自己就好像是一条鱼儿一样,玩得可开心啦。等到游累了,才依依不舍地上岸。
海边是一片平整的沙滩,到处都是沙,踩上去咯吱咯吱的响,它们在阳光的照射下,发出刺眼的光芒。妈妈用沙子把我的身体和脚都埋起来,让爸爸来找我,爸爸费了很大功夫才找到我。那么多的沙子铺在我身上,暖绵绵的,就像一层暖和的被子盖在我身上。然后,我用沙子堆了一个城堡,它的形状有点特别,正方体的又大又宽敞。在太阳余辉的照射下,它却变成金黄色的了。
真想造出更多的城堡来,因为现在看来,它们是那么的金碧辉煌。可是,太阳快入海了,该回家了,我们恋恋不舍地离开了大海。
我觉得大海是深圳最好玩的地方,我最喜欢它!