海作文400字
妈妈说我头上的短发太多了。于是,我决定剪刘海,这样就不会显得短发太多了。
那天,妈妈帮我洗好了头发。就要剪刘海了,妈妈问我:“你心里做好准备了吗?”我心想:好不容易才有的头发又要剪掉,多可惜啊!可是,谁叫我短头发太多了,而且头发还会长出来的,就剪掉吧!我就对妈妈说:“妈妈, 我已经做好心理准备了,你剪吧!”虽然我嘴上答应了,可心里却觉得挺可惜的。
妈妈拿出剪刀就要开始剪刘海了。可能是太害怕的缘故吧!我觉得好像有一枚针扎了一下我的脸,就紧张地叫起来:“不要剪我的肉,不要剪我的肉!”妈妈说:“放心吧!我不会剪到你的肉的。”
妈妈把我的一点头发用梳子梳到我的脸前。我觉得周围的一切都变成黑色的了,我就像沉浸在黑色世界里。妈妈用剪刀“咔嚓,咔嚓”地剪着我的头发,那些被剪下来的头发都落在我的脚上,我感到好痒啊!在剪的过程中,我还在不停地喊着:“不要剪到我,不要剪到我!”
剪好了,妈妈似乎对自己的“杰作”非常满意:“很漂亮,很漂亮。”
我也觉得挺漂亮的,把头发放下来,还很像动画片里的什么人物呢!妈妈说,如果把我后面的头发也剪短,就很像樱桃小丸子了。