声音作文
上午,我正在做作业,突然一声“叮呤”让我放下了铅笔,我想:这声音像是闹钟,可我们的闹钟有着音乐,那可能是邻居家的闹钟,也不是,因为闹钟声有点儿轻,那肯定不是闹钟声。我决定调查调查,一定要把这声音找出来不可。
我先到爸爸妈妈的卧室里查找,我打开自己的百宝箱,掀开窗帘,移开桌子和椅子,看看角落,可是,就是没有。这时,“叮呤”地声音又响起了,我竖起耳朵仔细听,好像是从厨房那儿响的,我便马上跑过去一看,咦?没什么奇怪的东西,我有些绝望的心情。
过了一会儿,那个声音又在我耳朵响起,我一下子有了精神,精神大振的我又想去哪儿找这奇怪的声音?对,是去自己房间找呗!于是,我走进自己的小房间,我东找西找,就是不知这奇怪的声音在哪儿?忽然,一声“叮呤”又响起了,我侧耳倾听,觉得我离这声音已经很近了,我看看自己的左边,发现了闹钟,我又怀疑上了闹钟声,“叮呤”我又仔细听了听,似乎的确是闹钟声。我连忙问妈妈:“妈,我闹钟声换了吗?”“当然”。
唉,这奇怪的声音就是闹钟声啊!