声音作文
你能听见吗?
相信你一定会不屑一顾地回答:我又不是聋子,当然能听见了!
那么,你真的细细地听过吗?有过将听觉融入大自然的经历吗?你听见过雪花轻柔地“沙沙”落下,再轻轻融化的声音吗?
轻轻踏过森林,细听森林的声音,风儿在枝叶间调皮地左冲右撞,树叶被逗得“沙沙”直笑,像是欢迎我们的到来;鸟儿害羞地躲起来,yoga婉转的歌声来表示它们的存在;小动物在树丛间蹿来蹿去,“窸窸窣窣”的声响为森林带来了许多生机。我们踩在落叶上,会发出已经干枯的落叶碎裂的声音。
仔细听,在城市里,你听过这些声音吗?
如果一场雷雨来临,与森林一起合奏,那会更加震慑人心!一道道雷电划破天空,将阴沉的天空映照得亮如白昼,一声声响雷的轰鸣好像在咆哮,雷公电母是发怒了吗?豆大的雨点毫不留情地砸向树叶,“啪啪啪”仿佛一个严厉的老师用教尺拍桌子;最严厉的是风,把树叶吹得“刷啦啦”直响,树叶上的水珠甩到地上,发出被雷声淹没的“啪嗒”声......
雨小一点,再小一点,终于,雨停了。树叶上凝聚的水珠一串串的落下来,在静谧的空中显得格外清晰,发出“滴答”声,在潮湿的空气中久久回荡,却愈发显得宁静。我闭上眼,将我的触觉,我的听觉,慢慢与大自然融合,融入一个声音的王国,惊喜地发现,我们在感受的过程中,也融入了大自然......
——现在明白了吗?
我愿意与你结伴,去遨游声音的王国——那个我们最亲近的大自然。