声音作文
一开始只是有点感冒,咽喉有些不适,是我自己作死,当天又上了四节课,那天下午声音有些沙哑,还给学生开了一个班会。
然后就是周末,周末感冒更重,又强自打扫。周一嗓子开始全面沦陷。就是挤出一点点声音,也觉得困难了。忽然发现美丽的声音没了,不可思议,哑然失笑。
就像突然换了一个人。听着自己的声音,如果没有抬头看人,学生必不会以为是我。据说,人与人的相认,大半是靠声音和形态,而说的话却在其次。
每一个人都夸我的声音好听,认为我不唱歌,真是浪费。虽然没有音乐细胞,但也很自得的认为,确实如此。至少学生听我上课,必然是如听乐声。
可是现在却如蛇吐信子一样发出嘶嘶的声音,像坏了的收音机,不能发出正常的音调,像被割过喉的家禽。绝望、愤怒、伤心,各种情绪一拥而上。
这样痛苦的日子,竟然延续了一周,靠着嗓子吃饭的人,每天用这种自己听着也怨恨的声音说话,传递的也是病态和不安吧。
第二周依然还没有恢复,急迫之余,感冒卷土重来,眼泪、鼻涕、鼻塞,狠狠地吃了一天感冒药,总算缓解。咽痛继续,声音却有点放开了。
幸好五一快到了。