姥姥作文
我的姥姥今年都七十多岁了,但她眼不花,耳不聋,还能骑自行车呢。在人们眼里,她是一位勤劳、善良的老人,大伙儿都很尊敬她。
姥姥勤劳能干。她每天天不亮就起床做健身操,要是不下雨,她每天下午都和姥爷一起到球场打门球。退休在家的姥姥还有自己的菜园呢!姥姥菜园里的菜可多了,而且一年四季都有菜,莴笋、黄瓜、辣椒、苦瓜、大蒜、香菜、白菜都有。要是在家里找不到姥姥,那她准在菜园里忙活呢!菜园里的姥姥可有趣了:她戴着草帽,穿着球鞋,提着水筒,拿着铲子……简直就是一个农民婆婆。最让我难忘的是,去年冬天的一个傍晚,姥姥打电话问我想吃什么?我随便说了句“想吃您做的馒头”,没想到第二天一大早姥姥竟冒着大雪,骑着自行车把香喷喷、热乎乎的馒头送到了我的嘴边。听姥爷说,那馒头是姥姥忙了半夜才做出来的,姥姥的毅力真让人佩服。
姥姥心地特别善良。记得有一次,姥姥在街上骑自行车的时候被迎面行来的一辆摩托车给撞倒了,那位叔叔见姥姥年龄这么大,非要送姥姥去医院,姥姥忍痛从地上爬起来,硬是让那位叔叔走了,回家后,自己却疼得在床上躺了好几天。姥姥种的菜自己吃的很少,多半都送给了邻居和一些生活困难的老人吃了,姥姥逢人便说,“我种菜是为了锻炼身体”。姥姥还经常把一些被丢弃的“流浪猫”、“流浪狗”捡回家喂养,舅舅、大姨和妈妈见了没有一个不反对,但我却很开心,因为姥姥给我捡了许多“朋友”回来。要是乞丐到了姥姥家门前,可就要“过年”了,姥姥会让他们吃得饱饱的,临走还会给他一些零花钱。
我爱姥姥,更爱姥姥勤劳、善良的高贵品质。