姥姥作文
我一直都觉得自己有两个妈妈,一个是生我的亲生妈妈,一个是抚养我长大的妈妈。今天,我想介绍一下抚养我长大的这个妈妈,说是妈妈,其实她是我的姥姥。
为什么称“妈妈”呢?因为在我心里,最亲最近的人就应该是“妈妈”。我从出生到现在一直是姥姥拉扯的。妈妈生下我不久就开始工作了,每天早出晚归。所以,姥姥就担负起了妈妈应该做的所有事情。她对我特别的好,特别有耐心。教我说话,扶我走路,每天给我洗衣做饭,接送上下学。就这样在姥姥的耐心呵护下,我升入了四年级。本来我以为这样的陪伴可以一直继续下去,直到我长大成人,有能力孝敬她老人家。可是就在四年级第二学期开学第二周的周五下午4点40分,我的姥姥因病离开了人世,抛下了她疼爱了十年的我。当哀乐响起时,我觉得整个世界都塌了。我是那么痛苦,那么伤心,我难过的不能自已,我只能用撕心裂肺的哭喊表达我对姥姥的思念。我多么希望这一切都不是真的啊,我使劲儿的掐自己,把手都掐黑了。我知道这不是梦,这是残酷的事实,我只能接受。姐姐更是伤心,她因为在外住校连姥姥的最后一面也没能见到。
写到这里,钻心的疼痛又一阵阵袭来。姥姥,我亲爱的“妈妈”,我是多么的相念你啊,你能听到吗?