姥姥作文
我有一个漂亮的姥姥,她长着高高的鼻子,一双囧囧有神的大眼睛,嘴上摸着大红色的口红,手上戴着一个用玉石做得手镯,姥姥总是把她卷卷的头发扎成一个马尾辫,显得既年轻又漂亮。她还有胖乎乎的身子,向大熊猫一样,显得可爱极了。
她很爱干净,所以我每次去姥姥家的时候,姥姥家总是比我们家干净得多。我和弟弟总是光着脚丫子在姥姥家的木地板上跑来跑去,可是我们的袜子还是和新的袜子一样干净。每一次我去姥姥家,窗台上的晾衣架上总是会挂满了姥姥洗干净的衣服。
她很善良,记得一年级暑假的时候,我住在姥姥家。我和姥姥出门到广场上玩儿的时候,突然发现一只猫在树丛游荡着,好像在寻找食物,它看起来饿坏了。小猫看见我,用微弱的声音叫着“喵喵——喵喵”我看到了这些,大喊:“姥姥快点过来,这只小花猫真可怜,我们给它喂一点面包吧!”姥姥听了我地喊声,急忙拿着面包跑来了,小花猫啊呜啊呜几口就把面包吃完了。这时,小花猫喵喵的叫了几声就走了,我想:“它一定是在感谢我和姥姥。”
我爱我的姥姥,当我要从姥姥家回家上学的时候,我总是像一个泡泡糖一样黏在姥姥的身上一刻也不松开,可是姥姥并不生气,她摸着我的头说:“乖,快点回家去上学,下个星期有时间还可以来。”我爱我的姥姥……