姥姥作文
每当过母亲节的时候,也许所有人想起来的都会是自己的母亲,但是在这里我却要说说这一位——我的姥姥。
说起我的姥姥,我总是会有说不尽的故事,因为从在妈妈肚子里的时候,总会有一个温柔的声音不停的围绕着我,直到我的出生,成长的每一个阶段,她都一直用所有的爱去呵护着我。在我心里,她就是一个女强人,无所不能,幼儿的时候,她总是怕我跟不上营养,变着花样为我精心的做出很多的美味饭菜,从来不知道什么是疲倦,当我上了小学,她怕我在外面吃不习惯,不管刮风下雨,每天都会接我回家,看着我吃上她准备的热腾腾的饭菜,姥姥就会特别开心,就跟中了彩票一样,当我做错事的时候,她不会对我发脾气,但是她常常以自己一生的经验来教导我,虽然没有教育家那样的“口头禅”,但她说的每一句话都够我受用一生。
她虽然不像明星那样的漂亮,但在我心里她就像一天使,她个子没那么高挑,但在我心里她比任何人都高大,神勇。
在我做任何事之前,在我脑海里总会出现一句话“要做就做好,做不好也不要紧,只要你尽了全力”这句话是我刚上小学的时候姥姥嘱咐我的。以后只要我在独自完成老师布置的任务时,心中总会有一股力量激励着我,仿佛姥姥就在我身边。
我记得有一回,考试没考好,心里落差很大,可是姥姥没有埋怨我一句,只是很温柔的告诉我:“一次成绩并不代表什么,但是如果因为这一次的失败就放弃了,那才是真的失败。”从那时候起,我再也没有因为任何事情没做好而伤心难过,我只会更加的努力,才是对姥姥最好的回报。
这就是我的姥姥,一位平凡但身上又体现出无私、大爱、勤俭持家的中国母亲,我为有这样的姥姥而骄傲,我爱她!