人的一生作文
漫漫路远,冷冷幽梦清。人的一生,可以不轰轰烈烈,但我也不愿品尝那孤寂的落寞,或许我要的只是那种平淡的生活,我想,平平淡淡的日子足以换来那份我向往的舒适与清闲。岁月如梭,回首往事,一段段的破碎支离,一幕幕的悲欢离合,点点滴滴,早已刻在三生石上。都说往事不堪回首,可还是忍不住去回忆,到最后,竟是不能相忘。忆往昔峥嵘岁月,坐在石凳上,静待,看沧海变桑田。
种在屋顶上的阳光,穿过树的间隙,剪成岁月的伤。我不了解“惜青春去,几点催花雨”的落寞,只知道世间多少的悲欢聚散,被感动得多了,也会变得麻木。渐渐地,都习惯了冷眼去看世间情。原来岁月像一把无情的刻刀,那些年华的背影,早已渐行渐远……
平平凡凡,简简单单,我只要这样的一个地方,等待我所盼望的,回忆我所珍惜的,拥抱我所喜欢的,然后,给自己的心灵一片宁静的空间。