人的一生作文
一个家,如果少了女人的操持,又怎会完美?
我的家,有六人,可真正为这个家贡献最多的,是奶奶,父母在外打拼,我和老弟上学,只有奶奶在为这个家不断操持着,她埋怨过,可她从未放过手上的活儿。
早上,第一个起身已成了她的习惯,上街买菜,做完早饭,洗衣服,洗碗,再收拾房间。平时,有时即使是周六、日,午饭也只有她一人。午饭过后,午休片刻,便开始拖地、打扫客厅,有时出去走走,总是有做不完的事,傍晚,做晚饭、收衣服,晚饭过后,洗碗、叠衣服又落到了她的身上。
我真的很难想象奶奶是如何完成这一整天家务的,她的双腿赠受过伤,不大好使,又有风湿病、腰椎病、胃病,时不时还牙痛、头晕,视力更是下降得厉害。
虽然,奶奶常抱怨,可我知道,这样不过是为了让我们安心,回回我想帮她,她总是不让,可每到双休日,我总会去帮奶奶,哪怕给她倒杯水也好,说真的,我有时会恨老妈,平时工作帮不上忙就算了,一到双休日总是睡到日上三竿,看奶奶那么辛苦,竟然无动于衷。
同样是女人,一个可以从早忙到晚,一个可以从早睡到晚。每次见到妈妈的化妆品,我总能想到奶奶的药箱,那么沉。
奶奶总喜欢和我唠叨,虽然有时我听不大懂,但我每次都会坐在她身边听着,一个女人,的确很不容易,她的大半辈子都贡献给了她心爱的家,可她却愿意一直这样。