人的一生作文
四季的叶好比人的一生,有春天的新生,也有冬日的归尘。
刚出生,嫩绿的肌肤,它生长着,经不住一丝的纷扰,而在母亲的护佑下健康成长。3个月的时间让它渐渐长成形,清晰可见的纹理,一种未经修饰而浑然天成的美叫人无法诠释。它长大了,能帮助别人了。在炎热的天气里,它能帮地里工作的农夫,遮蔽阳光,让他们乘凉。一眨眼,它倏忽地迈向中年了,金黄的肌肤,残缺的身体,别的花草都是该落的落,唯独它依然坚持着。天气变得越发阴凉了,只见它仍然挺立在那,其它的树叶都掉光了,终于,它也撑不住了,在空中飘来飘去,掉在地上。但它和其它树叶的死一样有价值,它们让泥土保持湿润,让下一代能长得更好。
观察树叶的一生,仿佛就像在观察我们人的一生。从降生到离别,中间的点点滴滴就像我们自己。人刚出生,宛如嫩叶,长大了,能帮他人,迈入中年,独立坚持,到老年就只有……
一片树叶,让我感触很深,不仅仅是通过它看到人生,还让我明白,不要虚度光阴,在最美好的年华里多做点有意义的事,就像名人一样,他们的名字,事迹可以流芳百世,那我们为什么不可以呢?所以,时间的流逝很快,我们更要抓紧每一分每一秒。
最后,我想说:“人的一生只在一刹那,极短且快,不必叹惜,充实自己,过好每一天,向人生目标努力再努力,努力到根深叶茂,拼搏在浇灌叶里吧!”