红绿灯作文
雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”伟大的心灵就像装着一盏明亮的红绿灯,能照亮整个世界。每个人的心中都装了一盏红绿灯,我也不例外。
明天周四就要考试了,我心中开始忐忑不安起来……开考了,一张素白的试卷发下来了。我心想:就一面呀,还没五年级的题多呢!我信心满满的做题,我做完第一、二、三大题,觉得题好简单呀,当我做到第四大题的最后一小题时,发现了一个在我意料之外的题——小说一般有什么要求?我愣住了,仔细的回忆,就差一个词了,到底是什么呀?我拼命地在大脑搜寻着……
我绞尽脑汁,最终却是枉然,危机时刻,我撕下了草稿纸的一角,在上面写了“小说一般有什么要求?”我想传出去,可又害怕被老师发现。我看到了一旁的同学在抄书,我想:不然我也抄吧!这时,不知怎么地,我想起了校门口的红绿灯,三种颜色的圆盘灯浮现在我的眼前……
蓦地,心中那盏威严的红灯亮了起来,四射的红色光芒怒视着我,虽然没有尖锐的语言,却让我心惊肉跳——我这样做,同那些小偷和骗子又有什么不同呢?此时,我额头上满满的冷汗,我即刻紧紧地把我满怀希望的纸条捏成一团,因为那威严的红灯不停地警示我:你是一个好孩子,请你一直好下去!你的考试成绩只是检验你前期的学习成果,能说明你还有哪些知识点学的不好,考过之后要多练习,多复习。此时,脑海中闪耀的红灯,就像在我心中拉响了警笛,警示着我成长的方向,于是,我毫不犹豫地将那张纸条捏得粉身碎骨了。同时,我心中的绿灯蓦然亮起!
其实,在我们每个人的心中都有一盏红绿灯,让我们知道什么事情应该做,什么不应该做,学会适可而止,让世界变得更加美好。如果没有红灯的警示和约束,那么人的一生将会一事无成。