当冬姑娘拖着她那疲惫的身躯姗姗的离开人间,春姑娘就循着她的脚步轻盈的跳着曼妙的舞步快乐的来到人间。
也就是在这个时候王鱼盼盼出世了,他出生在广袤的太平洋。盼盼刚瞧见这个陌生的世界一切都显的是那样的新奇。所以在刚出生的那几天盼盼几乎把家的周围都逛遍了。
可是渐渐的盼盼不再象以前那样快乐了,盼盼妈妈十分疑惑就去问盼盼,盼盼起初不想说可到最后还是把自己的心事全都抖搂给妈妈听。原来盼盼虽然是王鱼可他却没有一点王者的威言瘦弱的身躯,在那茫茫的大海之中显的是那样渺小。说到这里盼盼不禁流下了委屈的泪水。鱼妈妈听罢此言不禁放声大笑,这会轮到盼盼犯迷糊了一个劲的追问妈妈为何要嘲弄于他。见儿子是真的生气了,鱼妈妈才柔声的告诉他,王鱼其实都是那样般大小的只不过是因为王鱼是天生的魔幻大师能够将一些较小的生物附着在她门的身上才有了那五彩缤纷的鳞片和那看似强壮的身体。当鱼妈妈意味深长的这一句,盼盼早已是艳阳高照不知烦恼为何物快快乐乐的有四处去游例了。不过这次可跟上几次的可不一样因为盼盼出来另外还有一个重要的任务那就是去找能人自己体形变大的生物。
盼盼在海中游啊游,游哦游。盼盼也慢慢长大不是那个少不更事的孩子了,身体上的鳞片也是越来越炫彩夺目,隐隐之中透着一股子王者的威严。那些曾经嘲笑他的鱼都对他必恭必敬,是啊!他是王鱼鱼中之王且体形比那些营养不良的家伙要大4~5倍,盼盼虽然嘴上没说什么可在心里早把那些归为下等鱼了。
自此,盼盼不管到那里后面的是前呼后拥的一大群,盼盼早时还有些不习惯可到后来没有这些排场反而有些不自在。
时光如东逝之流水,转眼之间盼盼已经成为王鱼中元老级的人物。就算盼盼不承认自己已经老了,可是越来越迟缓的游水速度,已及因为生体机能衰老而渐渐脱落的鱼鳞,残酷的说明了一切的事实。
身体开始在向最初的形态改变,曾经环绕在身旁阿谀排马的人也一个个离他而去。盼盼不相信这是事实,他奋力的向他曾经无数次战胜的波涛骇浪冲击。或许是他真的老了,一次又一他被巨浪掀翻。于是那些曾经向他拍马的人开始转过来以他取乐。
经过那次向波浪挑战之后,盼盼在很长的一段时间都没有露面,于是关于他的谣传什么都有,也越来越离谱甚至有传言说盼盼已经在某个密闭的地方自己羞愧而死了。所谓三人为虎,说的人多了连那些起初不相信的人也有些信了。
可是一个戏剧性的转变却狠狠教训了那些造谣的人,在盼盼失踪后不知有多久盼盼又出现了。如果说起初盼盼不承认自己老了那么这次可是连他自己都承认了。佝偻着身子,瘦小的身躯,完全一个老太龙钟的样子。盼盼这次虽然是以一个弱者的形象示人可他反而是比以前更好战了,有时候别的鱼群游的好好的他会忽然冲进鱼群,好想故意向别人挑战似的。并且还会向一些坚硬的石头上猛撞去,头破血流是经常的事情。这样下去总有一天会死的。
事实也是如此不久盼盼就别一大群别的鱼攻击而死……