大地因容纳了各种生命而欣欣向荣,而我的人生因拥有了更多的花而绚丽多彩!
人生是丰富多彩的,有的像彩虹般美丽;有的像蓝天般纯净;有的像草原般广阔……而我的人生,则像那纷繁的花朵。我,懵懂稚嫩,就如一朵娇柔的太阳花,虽没有“千磨万击还坚劲”的毅力,但却有“任尔东西南北风的”无畏。贪婪的吮吸着大地母亲的养分,拼命地往上长,迎着太阳,努力的绽放着自己的希望!用灿烂的太阳花诠释了生命的寓意:追求希望就是人生理想的美好起点。少年的我,尽显张扬,就像一朵含苞怒放的荷花,喜欢在阳光下彰显自己生命的风采。懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹!”
在炎炎夏日,将滚烫的誓言化作自信的风帆,在热浪中尽显生命的本色,在挑战中尽态极妍,展现不拘一格的清雅秀丽,用别样红的绚丽证明着自己存在的价值!步入青春的我仿佛那绽开幽谷的百合,青涩纯洁而又带着一丝成熟。在风雨的磨砺中,不再恃宠而骄,却又不轻言放弃,用淡雅的馨香书写着亘古不变的微笑,懂得了感恩,用芬芳美丽回报大地母亲的无私!教师感言:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。
只有经历了风雨的花朵,才是最美丽的,才会懂得感恩!