牵动心灵的声音作文
听,那是海的壮阔;听,那是河的潺潺;听,那是雨的连绵;听,那是铃的悦耳┄┄,大千世界,声音无处不在,那绕梁三日,那流水高山,我们生活在声音的环绕里,在嘈杂或悦耳中,寻觅那牵动心灵的声音┄┄
风的美丽 聆听风声聆听耳边或柔或烈的风声。时而像一杯清茶沁人心脾,时而像一首乐曲震撼人心。漫步在小巷,是那温柔的大手托起了我心灵,在微分的吹拂中,接受阳光的洗礼;穿梭在密林,那猛烈的咆哮使我畏惧,但也使我更加坚定了信念,在飓风的追逐中,感受坚强的定义。风儿,你的美丽是双重的,你的温柔与凶猛牵动着我的心灵。
花的娇嫩 聆听花儿,聆听花开的声音,去感受那万物复苏的生机,俯下身,侧耳倾听,我听到了花蕾在慢慢绽放,一点一滴地向我倾诉着她成长的历程。花开了,这更是一首优美的诗,郁郁袭人,醉于其中,此刻花儿绽放了她所有的美丽,惹人怜爱的花瓣奏出快乐的交响曲。花儿,你的娇嫩与美丽牵动着我的心灵。
雪的圣洁 聆听雪花,聆听那籁籁下雪的声音,雪花飘落,漫天飞舞。尤如天女散花般梦幻。雪落了,皑皑地装扮了整个世界,银装素裹,分外妖娆,我领略雪花的浪漫,倾听下雪的淡雅,陶醉其中,仿佛置身于世外桃源。雪,你的圣洁牵动着我的心灵。“风萧萧兮易水寒”是风的情思;“花谢花飞花满天”是花的哀怨;“千树万树梨花开”是雪的浪漫; 还有,“月落乌啼霜满天"是月的高洁。世界牵动心灵的声音还有很多,我仍在寻觅,寻觅那打动我心的声音。