礼物作文
在无边无际的黑夜中,小男孩被一声清脆的铃铛声从梦中惊醒。他揉了揉眼睛,勉强睁开了迷迷糊糊的双眼。透过白花纹的窗户,小男孩惊奇的睁大眼睛,天空上的雨花竟然背着降落伞落在了窗户上。
小男孩使劲拍打着窗户,朝小雨花挥挥手。小雨花们踮起脚尖,簇拥在一起,绽放出了一朵洁白无瑕的莲花。小男孩用手在窗户上磨砺着,企图将莲花从窗户外拿过来。莲花一张一合,调皮地走来走去,看到小男孩十分着急,便蹦哒一下跃入小男孩玲珑小巧的手上。
突然,莲花闪烁着奇异的光芒,一闪一闪,十分奇异。渐渐的,灼眼的光芒消散了,小男孩缓缓抬起头,他瞪大了眼睛惊讶地合不拢嘴,黯淡的残影中,一位亭亭玉立的雨花精灵从莲花里窜了出来。
小男孩还没来得及反应,雨花精灵就扑扑自己晶莹透亮的翅膀,连蹦带跳地朝楼下飞去。
小男孩既惊讶又兴奋,他拖鞋都来不及穿,便撒开脚丫子匆匆地从楼梯上跑下来。雨花精灵好奇地四处张望,从扶手上探出脑袋。
倏然,一阵惊雷从天而降,犹如天公动怒。小男孩很怕打雷,听到这突如其来的雷声,他吓得腿软,就像初生的婴儿一样手足无措。雨花精灵凑过来,安慰小男孩。雨花精灵绞尽脑汁才想到这样才能让他开心。
她将纤细白皙的手轻轻搭在小男孩的手上,然后挽起他的手,牵着他驶出窗外。
微风撩了啦小男孩的发梢,一股久别的温暖用上心头。
小男孩一时悸动,这阵温暖勾勒起了他的的回忆。他仿佛看到,他亲爱的妈妈将一碗热喷喷的糖醋排骨一勺勺递到他的嘴边;开学前一天。妈妈把一条繁花似锦的围巾给他戴上;大雪纷飞寒风刺骨,可他妈妈为了来看他考试饭都没吃……可是最后,一场无情冷酷的熊熊烈火吞噬了这一切,他妈妈……他就成了一个孤儿。
小男孩回过神来,他恍然发现,这个城市是多么美丽啊!雨夜如一条琴弦,拨弄出的天籁之音笼罩了整个城市,整个城市深深地陶醉了无法自拔。
不知不觉,雨花精灵已经载着小男孩飞到了一个神秘的礼物店。小男孩被这礼物店吸引了:墙砖是用黑色巧克力砌成的;灯光是各种魔法球发出的奇异光芒;门是用蜘蛛网堆成的。雨花精灵脚尖点地,一个装扮古怪的老婆婆走了进来她苍白的头发丝遮住了眉眼,紫色大袍裹住了全身。
老婆婆瞅了瞅小男孩,转身冷笑。雨花精灵只好陪笑,招呼小男孩赶紧跟上老婆婆。
初入店内,小男孩就被这琳琅满目的商品引起了好奇心,他左瞧瞧,右瞧瞧,时不时碰碰这碰碰那。悄无声息地就走到了尽头。一张正方体水晶桌上一个散发紫色幽光的水晶球旋转着,夺目耀眼。
真是太棒了!如果我能一直看着它该多好啊!小男孩甜滋滋地想。老婆婆见小男孩趴在水晶球前发呆,便明了他心中所想。老婆婆用大袍擦拭水晶球,四幅画面展现在了小男孩眼前。
第一幅图上一对恩爱的夫妻相互依偎着,他们双手紧握十分信任,银杏树叶随风而舞,掺和了他们甜蜜的呼吸;滴二幅图上一个孤苦伶仃的老婆子独自蹲在银杏树下,拾着枯枝烂叶。
第三幅图,来往的人群中,一个小男孩指着糖葫芦,他的父母就买了糖葫芦给他;第四幅图,一个老婆子因为店的特殊原因只能远远望着糖葫芦。
可小男孩不折不挠,老婆婆看着他眼里毅然闪烁的光芒叹了口气,她将礼物店钥匙给了小男孩,消失在了雨夜中……
十八年后,常听人们说,有那么一个神奇的礼物店,里面有一颗参天银杏,糖葫芦屋,每个人只要给一颗糖葫芦就可以换一片银杏叶。店门前还有一个妇女的石雕矗立在那,她旁边还有一个小男孩的石雕,栩栩如生,一起度过这段静谧的岁月。
但没有店主。
听说他去追寻幸福的真谛了。