礼物作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首熟悉的曲子从一个小小的、简陋的八音盒中传出来,它正在闪着温暖鹅黄色的光芒。目光转到这个房间,是我正在盯着这个盒子。灯光照着我的泪珠,眼中满是感动。
这得从我生日前几天讲起,那段时间班里有些女生知道我生日快到了,正企划着送我什么东西好,我最好的朋友菁儿也是如此。她现在有些焦头烂额,因为她实在是不知送我什么东西好。我也没多在意,只想着她是否会给我带来惊喜。
最近这几天菁儿总让我觉得怪怪的。我看她老是很疲惫,早上来总带着黑眼圈,一天天地提不起精神。上课犯困被老师发现还被批评了。下课我转身问她:“你最近在做什么啊?老犯困,不会是身体不舒服吧?”她摇摇头笑着说:“没有,我只是最近有些累而已啦。”我疑问地问道:“真的?脸色这么差?”抬头对上她的目光,只见她目光不知所措地向外张望着,手指搅动着。目光扫过桌子,桌子上有些什么东西的模型图,我也没多问。这几天下课转身总见她拿着铅笔在画什么,要么就是鼓捣着一个盒子。我很纳闷,可也不想打扰她,只好作罢。
我的生日终是来了。我收到了好些礼物,什么星空瓶啊,手提袋什么的,唯独没有菁儿的。下午她走到我面前,手放在背后,像是藏了什么东西。她支吾地开口:“生日快乐!”然后从背后拿出了一个小木盒和一张卡片。我打开那个盒子,里面传出一阵歌声。这个盒子并不漂亮,木浆色的外壳,里面是人物模型,在人物模型的底下还有零散的电线。我突然就明白了为何菁儿这几天如此憔悴,是为我准备礼物去了啊。打开卡片,上面画着的,正是上课时我的背影。她说道:“不知道送你什么好,就自己亲手做了一个,有点丑,别介意啊……”我摇摇头,心中涌起一份莫名地感动,逐渐染湿了眼眶。我拥抱着菁儿:“我真的很喜欢这个礼物,谢谢你。”这个盒子没有多贵,也没有多华丽,但却饱含了她最真挚的情感。
一个礼物不一定要极尽奢华,不一定要如天上星月般的稀有。也许那粗糙的手工,富含温情的一笔一划,就是这世上最好的礼物。礼不在贵,真心足矣。