有家真好400字小学作文
“家”,有许多种含义,总的来说分为“大家”和“小家”。“大家”就是我的祖国――中国,960万平方公里的土地,56个民族,13多亿兄弟姐妹,组成的这个大家庭。
中国是世界四大文明古国之一,中华文明有着五千多年的悠久文化与文明史,这长时间的累积造就中华文明博大精深的文化底蕴和历史文化资源。生活在中国就是我们内心最大的自豪,这是我们情感的栖息地,是我们一辈子居住的地方,我忍不住由衷地感叹:“有家真好!”
中华民族又拥有无数大好河山,有“甲天下”之称的桂林山水,有世界七大奇迹之一的长城,有蕴藏着丰富的自然资源的神农架,有……还有我们中华民族的母亲河――长江、黄河。在北京的天安门广场上,人民英雄纪念碑前,当国旗高高升起的时候,雄壮的国歌声中,我们每一个中国人的心中都会汹涌澎湃。中国――伟大而又温暖的祖国大家庭,你是如此的美丽!当外国人来中国时,我可以自豪地对他们说:“我是一个中国人,生活在美丽的中国!”