有家真好400字小学作文
一缕微风拂过脸颊,让我感到异常舒服,但心中却始终忘不掉那个火辣辣的太阳。
那是一个周五,刚刚期中考试过的,我们带着不安的心回家。一进门,一阵菜香飘来——是我最爱的牛扒。妈妈微笑着拿起我的书包,轻轻地放在了椅子上。
吃饭时,妈妈早已给我盛好了饭,我的脑海中又浮现出了那张全班倒数的数学卷,不禁一阵发抖。只是低头默默地扒着饭,一言不发。
没过两分钟,饭已吃的精光。我转身走向房间,又看了看那都是红叉叉的纸张,不禁唉声叹气。一阵脚步声传来,我匆忙地将卷子塞进书包,坐在床上等待着那阵脚步声进房间——我知道是妈妈。
妈妈端着一盘水果走了进来,对我说:“吃些水果吧,助消化。”我只是点了点头,便不声不响地吃了起来。突然,妈妈和蔼地问:“试卷应该发了吧?”我突然噎住了,不停地咳嗽,随即便点了点头。我本以为妈妈看到后会大发雷霆。没想到,妈妈悄悄地把书包拿了出去,很快,便找到了那张卷子。她先是仔细看了分数,眉头很快就紧锁了。我心想:完蛋了,妈妈肯定会生气的。怎么办?我抓耳挠腮,却也没想出好办法来。
妈妈走了进来,脸上全无生气的表情,但多了几分严肃,妈妈温柔地对我说:“一次没考好不是大事,收集错题,下次考好就行了!”我奇怪极了,却也清楚的明白了什么。
家是幸福的港湾,但是家是由我们构成的,有你们真好,有家真好!