有家真好400字小学作文
家是一个温暖的所在,家是一个避风的港湾。
我们家并不富裕,爸爸是一个快递哥,妈妈是居委会的工作人员。他俩的工资很微薄,但是只要我喜欢的东西,他们总是尽量满足我。
记得那一年冬天,爸爸妈妈带我去百联,当我走进一家玩具店时,我看中了一个毛绒洋娃娃,但一看标着的价钱,我吓了一跳,整整两百元呢!我心想:这个洋娃娃那么可爱,买下来吧,觉得实在太贵了,不买吧,我又实在太喜欢了。我拿在手里翻来覆去地看,最后还是依依不舍地放下了。在一旁的妈妈看见了,摸着我的头说:“你是不是很喜欢它?”“嗯!”我点了点头。妈妈笑了:“虽然我们家里条件不是很好,但只要你喜欢的,爸爸妈妈会尽量满足你。”爸爸听了妈妈的这番话,二话不说,立刻去收银台付钱。“只要你开心,我们会更开心的!”听着妈妈的话,我却有点想哭。
在我们家,爸爸妈妈给我买最好的被子、最好的衣服、最好的零食,还给我最好的学习和生活环境。我能拥有的这么多的好东西,都是爸爸妈妈省吃俭用给我的,他们不舍得吃好的、他们不舍得穿好的、他们不舍得去旅游、他们不舍得……
爸爸妈妈,我一定会好好学习,不辜负你们对我的期望,将来也会像你们对我一样来回报给你们,给你们用最好的、吃最好的、穿最好的。
啊!有家真好。