有家真好400字小学作文
钱可以买到房子,却永远买不到一个家。一个温暖的家庭,是一个个冰冷的建筑所无法攀比的,家与房子,完全是两个来自不同星球甚至到不同世界的词语。
我曾经听过这样一个故事:一个喝得酩酊大醉的亿万富翁倒在大街上,警察立即赶到,连忙扶起那位亿万富翁,当警察说要带他回家时,那位富翁却自称自己根本没有家。警察大吃一惊,立即叫人开警车将这位亿万富翁送回“家”,当警察再次询问这是不是他家时,他却疑惑不解地回答说:“这是我的房子。”
就如同上面说的一样,家与房子完全是两个不同的概念。有一次,我刚打完篮球回到家,正想痛快地洗个澡时,忽然停水了,我在这个封闭的空间里不知所措,何况我光着身子。我急得直跺脚,不知干什么好,也不能干什么,忽然,哗哗的流水声从我耳畔响起,原来是爸爸将水放出来了,帮了我一把。
真正能帮到我的并非是屋子,其实是充满温情的家人。有一句歌词是这样的:“摩天大楼,拥有后,羡慕谁的自由。”是啊,有了一座摩天大楼,自以为高枕无忧,可你,却永远得不到一个温暖的家。
东好西好,不如家好,我们永远的归宿就是家,我们的起点也是家。
总有一天,你会发现,自己有个如此幸福的家,有家真好!