有家真好400字小学作文
每个人都有一个自己的家,不管它是大的还是小的,不管它是豪华的还是简陃,我都很喜欢,它都是我们每个人的栖息地,避风港。
我有一个温馨,幸福,快乐的家。每当我在外面遇到一些困难的时候,我第一个想到的就是我的家。在家里有爸爸妈妈,他们会告诉我,不要向困难低头,要勇敢去面对困难,用自己的智慧去打败它。我还有一个小弟弟,虽然不是亲生的,但是我俩亲的像亲兄弟一样形影不离。有什么好东西都你惦记我,我惦记着你,非常亲近。
每当我因淘气,顽而闯祸的时候,爸爸妈妈就会生气的盯着我,并严厉地教育我,要做个听话的好孩子,不要心里只想着淘气,不要犯下不应该错的错误。
每当我撒谎或不守信用的时候,爸爸妈妈就会耐心的教导我,他们常说,你要做一个诚实有信的好孩子。
我有一个温馨,幸福,快乐的家。这个家有善良、勤劳的妈妈,还有我严厉的爸爸,在我伤心时,爸爸妈妈会安慰我,给我温暖,在我快乐时,我也会与他们一起分享快快乐乐的事情……
啊!有家真好!