有家真好400字小学作文
天灰蒙蒙的,像蒙上了一张硕大的灰布,稚嫩的绿叶也被狂风玩弄的左摇右摆。天,渐渐黑了。黑夜,寒风,鸟哀,深渊。
教室里静的出奇。
一阵带有节奏感的脚步声,打破了静的可怕的宁静。我心里非常清楚,这次没有考好。老师手里的教鞭,恶狠狠的在黑板上划下一道道弧线,仿佛自己马上就要受到那教鞭的“抚摸”。试卷发下来了鲜红的分数映入我的眼帘,直直刺入我的心。看着那一道道鲜红的“叉叉”,他们仿佛也在无情的嘲笑着我:平时不努力,怎能得到好成绩?真是活该!
放学了,平时愉悦的放学铃声,现在却显得格外刺耳。唉,这样的分数,怎么能和妈妈说出口呢?
走出校门,妈妈和往常一样在门口接我。微笑着看着我,而我则逃避着妈妈的眼神。一路上,我沉默不语。
鸟儿在哀鸣,天无尽的黑,如同一潭深渊,而我却掉入那深渊,难以逃出。
回到家在一系列思想斗争后,最终, 我终于硬着头皮将试卷拿给妈妈看。妈妈微笑的接过试卷,端详着。我看见她一开始眉头紧皱,一会儿又舒展了。我几乎不敢从正面看她,站在那一动不动。良久他转过身来看看我,拍拍我的肩膀说:“没事,妈妈相信你,妈妈永远看好你!”之后便在试卷上签上她的大名,又走进厨房去了。屋里仅剩我和那张试卷,我望着试卷,泪水涌出……
有家的感觉真好!