有家真好400字小学作文
小雨滴滴答答下了个没完没了。没有雷的鼓点,只有无尽的黑暗天空与无尽的枯燥雨声诉说着无尽的灰色哀愁……
期中的失利,是一把沾了毒的钢刀,在每一个人的心里乱搅。可口的食物也在无尽的沉默中逝去,坠入无尽的深渊。
“儿子,没事的,我们在期末再努力一次。来吃饭吧。”妈妈用鼓励又略带酸涩的话语最先打破沉默。
“怎么能没事呢!”我把抽噎着的脸从怀里抽出来,“再说,我不想吃饭。”说完,我又一次把脸埋进怀里,嚎啕大哭。
“那你这是要干什么!”慈祥的妈妈提高了声音,一下子变得严厉起来。“琰琰,我知道你心里难受,那你跟妈妈说嘛,好吗?”妈妈的语气再次变得柔和起来。
“我……我觉得自己没考好,不配吃饭。”我断断续续地回答道。“哎,儿子,你这就不对了,这不过是一场测试。如果你因此糟蹋自己的身体,更不对了。没事,吃片肉吧。”说着,夹了块肉给我。
突然,那雨声不那么枯燥了。滴答间,竟有了一些韵味。是雨声变了吗?不,是人变了。因为我有一个家,那家里,更有一位温柔的妈妈。
天空飘来四个字——有家真好。只有我知道,那是用温暖与爱雕琢而成……