生活需要智慧,命运需要用勇敢去改变……
故事一:有一位军人,在回家探亲途中赤手空拳与车匪搏斗,身受重伤。生命垂危之际,他仍高昂着头呐喊:“抓歹徒!”因此,有人认为:勇敢,就是捍卫人格尊严的一个支点,有了它,即使你粉身碎骨,但你依然在人们心中树立了丰碑。
另外一个故事:美国女孩玛丽有一天开门时,发现一个持刀男子凶狠地站在门前。不好,遇到劫匪了!这一念头骤然跃入玛丽的脑海,但她迅速地镇静下来。她微笑着说:“朋友,你真会开玩笑,你是来推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把。”接着便让男子进屋,还神采奕奕地对男子说:“你很像我以前一个热心的邻居,见到你我真高兴,你要咖啡,还是茶?”原来满脸煞气的男子竟有些拘谨起来,忙结巴地说:“谢谢,谢谢!”片刻玛丽买下了那把菜刀,男子拿了钱迟疑了一下便走了。在转身离去的一刹那,男子对玛丽说:“小姐,你将改变我的一生……
有这样一个真实的故事:一个乞丐在地铁出口卖铅笔。这时过来了一位富商,他向乞丐的破瓷碗里投入了几枚硬币便匆匆离去。过了一会儿,商人回来取铅笔,对乞丐说:“对不起,我忘了拿铅笔,我们都是商人。”几年后,这位商人参加一次高级酒会,一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢并告知说,他就是当初卖铅笔的乞丐。生活的改变,得益于富商的那句话:你我都是商人。
生活需要智慧,命运需要用勇敢去改变……