再见作文
原以为对你的付出,可以把你的心带回,带回属于我们拥有的轨迹直到悲秋花落的时节,才感觉到原来在你的身上再也找不回你当年留下的气息而我只能走在悲秋花落的时节里,带着几份忧愁,几份无奈,在友谊的长廊之中迷惘徘徊我受伤的时候,你给予一句叮嘱,随后消声匿迹你迷惘的时候,我是你心灵的依靠,一直形影不离逐渐地,你饱尝了这份友谊给予的温馨之后,便背轨而行,带着几份洒脱,几份自信,飘飘然地走在悲秋花落的时节里,随风而渐远.
我永远读不懂再见的前因和后果,也永远弄不清倾诉瞬间的可贵与不舍;更搞不懂什么是心留余白的甜蜜与酸涩.
翻开早已被岁月尘封的日记本,上面依稀呈现出以往为你写下的一行行,为你刻下的一幕幕;为你倾诉过的点滴只言片语当时对你说过此能表达彼此之间的情感,也能留住这份恒久钟情但如今方知这一切只不过是可望不可即的梦想,在你悄然离去的那一刻,留不住的情依然牵系着你,只不过是那么的孤立无助而不可挽留还依稀略记曾经为你写过的那一段话吗?是否记得那段真情的诉语是怎样的深沉凝重吗?让我为你娓娓道来吧,希冀能唤起你的回忆:
没有你的答复,我真的无法清心寡欲的学习,我会患得患失,我不怕别人的流言蜚语,我只怕我们不久后的分道扬镳所谓兵马未动,良草先行继续给你写信<我不后悔>,如果真的需要什么理由<一万个都不够>.曾经的我自卑、内向、自觉其貌不扬,难登大雅之堂,所以只能对你捕风捉影。现在对你的憧憬已病入膏盲,情难自控。让我《不得不爱》,厚颜无耻地追逐你,冰冻三尺,非一日之寒时常被你阿娜多姿、风姿卓约的身段所迷惑。步入高三这关键阶段,我时常雾里看花,为情所困。我亦想轻轻地来,轻轻地走,可是我不是志摩,不能与众不同,鹤立鸡群。如来佛说:“孙猴子被我压在五指山下500年才换来唐憎的垂涎三尺。”若是这样的话,我愿用2*500年的时间来换取你的强颜欢笑。
当你看着这份告白做出一副欲笑无声的表情时,我似乎感觉到你起伏不定的心是怎样对待情感的抉择与无奈。你控制不住心中的压抑随口而说:“每个人的背后都有一个不可告知的奥秘,每一篇文章的背后都有一种谬论与真理并存;每一份情感的背后都有一种虚伪与真实。而你对这份爱的宣示令人颇感内疚,象是虚时实,实时虚,虚虚实实,变幻莫测。亦象是随波逐流。”面对着你非同一般的坚决与反对之后,我默立良久,把郁闷与楚痛装进自己的胸膛,苦苦地在一泓心海里沉浮。直到你真的对爱说放弃的那天,我才知道自身存在的缺陷与不足,是自己对情感方面的愚昧无知和对情感所产生的冲动而受到冲动的惩罚。令你义无反顾地坚决要走,对爱厌倦,对我已没有任何向往。
为此,我忘了随后徘徊过多少清风徐来、白云飘飘的日子,寻找过多少往事历历、萦绕心怀的感觉,面对过多少悲欢离合、月晴圆缺的悲悯与空虚;忍受过多少情不自怀、悲从中来的无奈与刺痛,度过多少风风雨雨、心扉难眠的夜晚,有过多少一缕情思、万念具灭的感想。这一切是一种困惑,同时也是一种解脱。是困惑是因为曾经为了爱的执着与痴迷而伤痕累累,是解脱是因为对爱说再见后得到心灵的欣慰与谅解而心旷神怡。
爱,如何诠释,也许宛如易碎的心镜,破碎之后将不再破镜重原。
爱,如何诠释,也许宛如一簌簌余辉过处留下的一丝丝乏味的感想。
爱,如何诠释,归根结底在于易流似水。