再见作文
再见了——美丽的雪乡,我永远都不会忘记你,不会忘记你那雄伟、铺着皑皑白雪的山脉,不会忘记你那里刺激的游戏和快乐的雪圈,以及那疯狂的雪地摩托,更加的不会忘记你那可爱的狗拉爬犁,热情好客的人们,还有那一栋栋木制被雪覆盖的小房子。
在返回大庆的路上,依依不舍的我想到了初到雪乡时的情景:“哇!雪乡真美呀!” 我一下车便大声感叹。一行的小丹姑姑也随声附和道:“是呀,好美的雪乡。闻闻,你快看,远处的朦胧雪山,似有非有,似雾非雾,优美宁静呀!”我向远处望去,真的,远处的山脉,好像是在下雾,又好像是在下雪。山中的松树在一片白色的朦胧中棵棵挺拔。所以,这个雪乡小村在山脉的围绕中,显得更加美丽、恬静。
放下所有的东西,我迫不及待地跑了出去。对面的山上是雪圈基地,我和小丹姑姑立即去租了两个大雪圈。我们从上至下飞快地滑去,滑道弯转陡斜。“哈哈哈……雪圈好刺激呀!我们的脸上、身上全是雪,快乐的尖叫声,充满了雪乡。接着,我们又坐上了雪地摩托,在巷头和巷尾来回飞奔。我还和同来的小妹妹坐上了狗拉爬犁,拉爬犁的两条狗都是瑞士高大的救援狗。那个工作人员告诉我们,它们是雪乡的代表犬,只要见到它就想来到了雪乡一样。咋一看这两只狗,还真有点害怕,因为它们不止是高大健壮,眼睛还特别得红。可当你地抚摸它得时候,它就会用温和的目光瞅着你,不一会,我就和它们成了好朋友。我和爸爸、妈妈还和它们一起照了几张相留作纪念。晚上,我们吃完丰盛的晚餐后,就一起来欣赏雪乡的晚景。走在街上,雪乡全部的木屋房顶,都积满厚厚的雪,造型各异。妈妈说,这天然的景色,能够保持得很好,是因为这里的雪黏度很大。每一户木屋门前,都有一盏可爱通红的小灯笼,它们各个都戴着厚厚的雪帽,随风摇摆着,就像调皮的娃娃。商品一条街虽然不长,但种类很多,爸爸说,尤其是山货更多,有点让你眼花缭乱,只是不知真假。每一家的商店门上都有数字牌号,门口都有插塑漂亮的糖葫芦和形态各异的小雪人。这里不管是商品街的木屋,还是住的木屋旅馆,门口都有一只冻硬了的山鸡和兔子。我和爸爸、妈妈在这条小街上打着雪仗,快乐地玩耍着,寂静的雪乡能清楚地听见我银铃般的笑声。
当我沉浸在快乐的回忆当中,妈妈拍拍我的肩膀说:“闻闻,你快看,多美的景象!”我向车外望去,呵,已上盘山道了,环山公路紧紧的围绕着山,山路很滑。爸爸的车开得很慢,周围的小树林清晰可见,枝上挂满了厚厚的白雪。弯道的两边,是陡峭的大石头,大石头上千尺的积雪,就像是人工做的,让你不敢相信。一路上,树林幽静,白雪皑皑,那轻轻飞起的雪花,更让我对雪乡依依不舍了。
唉,不管怎么样,这次来雪乡的收获是很大的,虽然我生长在东北,每年都可以看到雪,但雪乡的雪的确和其他地方的雪不一样。今年,我一定要把学习成绩提高上去,相信爸爸、妈妈一定能再一次领我来到这里,来到这美丽的雪乡,看看久违的老朋友救援犬和那一顶顶漂亮的雪蘑菇。
天渐渐地黑了,爸爸还在精神集中地开着车,而我再也坚持不住了,躺在妈妈的怀里进入了梦乡。