再见作文
青春就像是一杯淡淡的茉莉绿茶,它的清馨透析在空气中的每一个角落,它的味道沁人心脾,只有细细的品尝,才会品出个中的滋味。······
其实青春有时候更像是仲夏夜里的悄然回归的清风,舞动着最为动人的华尔兹,伴随着青春的旋律,唤醒了我们那份曾经美好而又珍贵的回忆,此时的你是否依然还坐在庭院前旧旧的石板凳上。不经意间抬起了头,仰望着那一望无际的星空,想起了那一首出自白居易的“花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无觅处”的优美诗句呢?
此时的我们也许会因为不经意的落叶,而再度掀起那份沉睡已久的回忆,回忆起我们曾经的年少轻狂、桀骜不驯。但是我想我们也许更在乎的是那一段段的经历吧,因为我们已不再是当年那个天真烂漫的小孩了,我们用自己的经历脱下了那一张稚嫩的面孔,丢掉了懵懂的童年,从而,迎接我们的是新生活、新目标。在这里,话语仿佛失去了它原有的魅力,再也无法感染18岁的天空,但,惟独只有它能够在枯燥的夏日里带来一丝冰爽的滋味。那不如就让我们在这里一起来欣赏这一首来自南拳妈妈的歌曲“再见小时候”吧,这首歌听起来没有太多的乏味,换而言之,它却拥有轻快柔和的韵律,时刻牵动着我们的情绪。特别是那一句“童年糖果罐已经快溶化了,缤纷的气球在骊歌中飘散,我们就这样紧紧地牵起了勇敢”每当听到这里时,我都会产生一种莫名的感触,其实也没有太多的理由,但却有说不出的沉默。
也许现在我们的梦在春天的推动下,开始渐渐萌芽了,而风似乎也察觉到时间在不知不觉中悄然流过我们的指缝,然而这时教学楼的响铃声徘徊在江边的小溪,回旋在教学楼周围的空气中,那是一种淡淡的感觉,让人很是舒服。
此时的我们会否选择跟随时光的足迹踏上未知的旅途。夕阳把最后的光芒留给了大海,它让海平面穿上了一件迷人的红色外衣,它让帆船斑驳,紫红色的云彩似乎不再是夕阳的配角,因为它也有属于它自己的一片天地。
当我写到这里时,我打开窗户抬起头仰望着窗外的天空,才突然发现夕阳已经悄然落下了,而月亮穿上一件带有星星斑点的T恤,替换下了那件蓝白色的外衣。
我打开了音响播放着那一首亲切而又熟悉的歌曲“再见小时候”。静坐在书桌前的木椅子上,泡上一杯茉莉绿茶,思考着现在的我们是否应该在欢声笑语中学会面对挫折,在寂寞无奈时学会继续拼搏,因为年轻已不再是我们昔日的借口,只有实践才能改变时间的想法。
让我们在那个秋风萧瑟的季节里,找寻属于我们自己的理想。然后在多年以后,一起翻开那本尘封已久的相册,一起飞度那些年的春季寒冬与青春年华,拿起手中的录像机,一起拍摄曾经小时候最平凡的笑容,把他们剪切成一部最为斑斓的影片,然后在那上面,用自己手中的笔写上“那些年深邃的记忆”也许,只有这样,我们才会明白黑夜与黎明的用心良苦,只有这样,我们才会懂得珍惜岁月的宝贵。只有这样,我们的星空才会继续燃烧。直到春天不再缠绵,夏天不再微笑,秋天不再伤感,而冬天不再寒冷。如果青春的尽头是寒冬,那么就让我们一起傲骨凌霜吧!
我相信,我们每个人都会有一个诗意的人生。让我们记住这么一句话“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。”