再见作文
原本一个很平常的周五,日期20xx年6月19日,天气照样的阴晴不定,早晨起来,与朋友打球,喝粥,带伞出门。一路走,也没什么的特别的。洒水车照样经过,高压喷出水雾,车子经过,扬起一阵尘土,清洁工叔叔阿姨照常在街边巡视。我照常经过那条很长的街道,经过地下通道拐弯走入校园,乘电梯到我的办公室。
只有两个人,在那里,埋头苦算,进来人也没人抬头搭理。走到我的座位上,倒水,发呆。今天这里好像格外的安静。抬头看对面书桌,只一台电脑,一张皱了的草稿纸,密密麻麻地写着不认识的符号。桌子很干净,没有落灰尘。桌角上一个很可爱的白色咖啡杯。身后那张桌,仿佛被洗劫过的空荡荡,只一个破了洞的塑料袋,半瓶矿泉水,在那里。没有电脑,桌角有点尘土,大概是放电脑的时候落的吧。
这两个座位,平时都是整个办公室的声源地,因为除了这两位姑娘会在办公室大声聊天外,再找不到一个人,能和他们PK。每天早上,大概九点,大家都在各自的座位上安静计算着,突然楼道里就会如炸了窝般,哗啦啦的传来一阵女士的声音。然后伴随着一阵阵笑声,她们走进来,手里彾着早餐,通常都是喝的有,吃的也有。一个喜欢穿裙子,各自高,属于丰满型的,头发很长,经常披着,脸很好看。另一位矮,胖胖的,会背一个很大很大的包,不知都塞些什么东西,大概都是吃的吧。
通常她们会花十分钟时间,吃早点,交流来学校的路上的所见所闻,对了,她们一个寝室的。她们会说今天楼底下保安小哥的动作,电梯里的奇葩事情,以及昨晚谁在半夜三更说梦话等等。然后,各自安静。对面的美女会认真看自己的文献。身后的美女会浏览网页,试不试发出刺耳的笑声,夸张的时候会发出声,加前仰后赴的动作,通常都是在看金星秀。辛苦了一早上,到了11点50左右,传来声音:
“赵,中午吃什么?”
“麻辣烫呀?
”哪家的?
“小平房的吧!”
叫上珺珺吧!”好呀!”
简单的对话之后,他们收拾出门。
就是这样,我每天都很清楚她们的行踪,在哪,和谁,干什么,以及今天吃了什么。
今天,巡视四周,都十点多了,牙不见她们进来。以为她们以及离开了。哎,都没说声再见呢!其实平时也挺照顾我的。窗台上的那些花,我好想一次都没浇过水,都是她们两个一直在照顾的。办公室卫生呢?记忆中我好像只倒了两回垃圾,其余都是她们在干。其他人整天嫌她们两个吵,但是从来也不会关心别人,他们,只,关心自己。
正想呢,楼道里传来一阵笑声,想象应该是她们两个果不然就是她们。穿高跟鞋,长裙,背很漂亮的包包。
师姐,今天就要走么?”我问。
“是呀!”。
“东西呢?都寄出去了吧 。“恩”。
看了他们的毕业证,帮她们收拾好一些资料,她们又坐在一起,说话,还是会笑出声今天没有觉得很刺耳。
十分钟以后,他们起身。“再见!师妹!”我点头说着再见。他们,其他人,始终都没抬头,在忙很重要很重要的事情。
我看着他们离开。心情是有点失落,是有点不舍,但是更多的是其他人的态度,让我觉得不知所措,我起身离开办公室。好好说再见的,不是么?许多人,也许一别就真的变成永远。一路顺风!如果还能再见,相信你们还是满脸的笑容!祝好!