再见作文
梦里的世界就是模糊的世界!
我愿生活在模糊的世界里,哪怕只是一刹那、一瞬间。因为那里有我需要的关怀和温暖,还有曾经许许多多的美好回忆!这也许早已经成为了世上一段感人的悠久历史吧!
清晨,我在屋的那端帮妈妈打扫卫生。突然听到隔壁传来一句十分模糊的话:我们的老师终于回来了!我听了之后也并不感到奇怪,只是觉得同学们说的话是多余的。我们不是有老师在教我们吗?怎么会说:“老师终于回来了”。当我听到他们的第二句话:难怪老师以前说“你若喜爱自己的价值,你就得给世界创造价值”,“为别人照亮道路,自己必须放出光芒”。 难道还要继续把我们这些幼苗辛勤哺育?
听到这些话似乎是很熟悉,像是谁曾经在我的耳边提起过。对,我想起来了,这是我爸爸对我们这些学生说的话,因为他是一位老师,所以在人生旅程上,他丰富我们的心灵,开发我们的智力,为我们点燃希望的光芒而教育我们怎样做人。
当我看到我的学姐学妹们时,她们已经准备好了书包上学去。我很模糊的问她们:你们去上学?是的,我们的老师已经回来教我们喽!现正去了学校呢?对了,你是他女儿,怎么会不知道呢?我?可是他没有回家来啊!我也很高兴的拿着书包去往学校。
当我走到学校门口的时候看见了爸爸的背影,天哪!这不是爸爸吗?听见同学们嘴里不停的叫着老师,而且还说:老师,您终于回来喽!而站在一旁的我还是不敢相信他会回来。几年前他不是与我们撒手而别吗?怎么现在又回来了。难道爸爸真的没有。。。。?
最后,我还是相信站在校门口的是爸爸、我的老师。看见爸爸,我好高兴,好几年未见不知他还认不认得女儿。我很大声的叫了一声:爸爸,你终于回来喽!看见爸爸只是背影对着我答应了一声:玉蓉,我回来喽!那声音依旧是像以前那么熟悉。我高兴得激动得流出了眼泪!爸爸。爸爸。。爸爸。。。!我以久的渴望终于实现了!
我走到了爸爸身边,看到他的背影,却使终看不到他的脸,好模糊,我看不清。为什么我看不清楚他的脸?是他故意躲着我吗?我不相信。
正当我看着爸爸走入教室的时候,忽然听见铃声响!爸爸说:同学们,上课了。这铃声的结束才发现居然是自己调的闹钟,我躺在床上想了半天,难道刚刚是我做的梦吗?明明看见爸爸又回来了,却等我醒来不见踪影。想起梦里的爸爸就像真的一样,他不可能复生,而我也永远看不见他的笑脸,那就是那个模糊的世界。
爸爸:当儿千声万声呼唤您的时候,才发现,原来您的世界就在这里(模糊的世界)。
当初您与我们撒手而别的现实永远也成不了昨晚在梦里与您又重逢的现实。
时间过得真快,您一去就是六七年了,可我无时不感到您的存在。虽然我不能看见您,但我能感觉到您就在我的心里永远存活着。爸爸:让我在您的每个清明节日里把一份崇高的敬意献给您吧!
从幼苗长成大树,却永远是您的好女儿、好学生。您在我的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。 如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
爸爸(老师),离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。
我们这个家庭永远是您的王国,我的好父亲,您走好。。。。
昨日梦里再见老师(爸爸),今日我想对梦里的老师(爸爸)说一声:再见!