再见作文
在艳阳高照,槐花飘香的世界里,我们一起度过了不计其数的日子,从入学到现在,身边的槐树已增添了六个年轮,每个年轮都仿佛是本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,此时此刻,我耳旁又回响着充满墨香的朗朗书声,诲人不倦的心声,我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动。
我们班有几个“之最”可不是浪得虚名的。Don’tworry!请听本姑娘细细道来。
幽默之最——夏天
太阳离开地平线,犹如一个红彤彤光彩夺目的玛瑙,缓缓向上浮动,红日周围霞光浸染,舒卷的白云伴着朝霞起舞。夏天一闪电般的速度向我借笔(注:我那时是个小气鬼)我连忙以迅雷不及掩耳之速回复到:“不借”她再三请求,我还是不借。真是“天有不测风云,人有杀身之祸呀!”她使出了进几年来闭门修炼的“抓痒功”害得我一直撇着嘴哈哈大笑好似三月的石榴笑开了花。无奈之下我只好举白旗—————投降啦!应声答道借!她拿到后满怀激动的说:“多谢大侠救命之恩,在下永生不忘”,话音未落,我早已笑不得直不起腰。
爱美之最——林舒琪
梳子似的月牙儿,渐渐升高,穿着白色的轻纱;若隐若现,露出娇容。世界被染成梦幻般的银灰色,静而慈祥,透过树梢,留下温和的笑容,密麻麻的星星如数不清的萤火虫在硕大无比的黑黝黝的圆球中飞舞。傍晚,老师上课时,我调皮的黑笔在我“英明”的带领下,不经意间“亲吻”上舒琪的衣服,雪样白的衣服上黑色显得格外的显眼,随之而来的是她惊天地,泣鬼神的喊叫,你瞧!她被我气的已经语无伦次了——“你……你……”气的直跺脚,头顶上仿佛有一团团熊熊大火在以惊人的速度燃烧着,急忙赔了个花一般的笑脸和真情流入的对不起,可她不吃这一套,整整一节课都听她这个“老太婆的训导”光阴似箭日月如梭啊!早上来到,麻烦又来了吧!叮叮叮,闪亮宝物登场——伞,她的夏天必需物,只要流出豆粒般的大小的汗就会大惊小怪,只要晒黑一定点,就会骂天空的太阳。那声音响彻云霄。
仗义之最——林诗涵
秋风渐渐的吹过,那柔顺的风仿佛吹进了心扉,枯黄的落叶悄悄飘落好似蝴蝶般翩翩起舞,我的思绪也在其中飘回了儿时。“花儿当空照,花儿对我笑”一边哼着儿时的歌一边蹦蹦跳跳,愉悦的心情溢于言表,可不知“危险正迈着飞快的步伐悄悄来临”——姜炫冰把我给撞了当时的眼镜大的好似一个鸡蛋,更多的是惊讶,此时此刻再凉爽的风也平息不了心中的“三味真火”,还没等我开口半路杀出了个——林诗涵,一上来就以八十分贝的高音为愤愤不平的我讨回公道,唉!真不愧是孟姜女二代不用哭也可以把整个世界喊醒,可姜炫冰硬是摆出一副“我又没错的样子”是他在次遭到了唾沫攻击,对方只好乖乖束手就擒,就此作罢。熟话说:“三个臭屁匠顶个诸葛亮”真是人多力量大呀!这个“常胜将军”也如打了个胜仗似的自豪的笑了。
女生们,强着呢!跟我们打交道你们要多长个心眼,不然我们就——一哭二闹三上吊,让你们吃不了兜着走。
六年的光阴,转瞬消逝,身边的槐树依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们要告别多彩的童年进入多梦的少年时代,去迎接团徽的召唤。朋友们,可能你们会忘记我,就像忘记那些随风而散的蒲公英一样,可我一定一定会记住你们,就像蒲公英在我心里吹过的痕迹,装桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库一颗颗流光溢彩的珍珠!再见了!之最世家。