有“你”真好-初一作文
“这周有没有好好练琴啊?”一进教室,琵琶老师那张秀丽的面庞便映入我的眼帘。她笑眯眯地看着我,希望我能给她带来一个满意的结果。我咽了咽口水,心里咯噔一下,糟了,这周都没有碰过琴,还谈什么练没练。可是看着老师那急切的目光,我便大胆的说:“练……练了。”说罢,便不敢直视她那一双闪着光芒的眼睛了。
上课时,老师将我的琴从袋子里轻轻的拿了出来。但听到音的一瞬间,她却皱了皱眉。“老实说,你没练吧。”她轻轻地用目光扫过了我,但就是那一扫,温柔而不犀利,但却仿佛将我整个人都看透了似的。俗话说,做贼心虚,这不,我这个“小贼”被抓现行了。“唰”的一下,我的脸就红了,背上一下子就冒出了许多的汗珠,生怕她对我劈头盖脸一顿骂。可过了一会儿,想象中的怒火并没有出现,于是便小心翼翼的抬起了头,却愕然发现,老师并没有升起腾腾的怒火,而是默默地给我调了音,见我抬起头来,便把琴塞到了我怀里。看着我惊愕的眼神,笑着说:“怎么,还想让我把你臭骂一顿不成?有这骂的时间,还不如给你多教点呢。”老师是个聪明的人,她用心平气和的方式化解了这次矛盾,也给我带来了羞愧感,让我充满了前进的动力。
如今我已经换了一个新的琵琶老师,比较严厉,也使我有了一个巨大的进步。可是原来的老师的身影,仍留在我心中挥之不去,或者,已经在我心中扎根发芽了罢。她喜欢粉色的连衣裙,艳光照在她身上,就像镀了一层金。薄薄的,却充满了温柔的希望。
有你,真好。