有“你”真好-初一作文
在漫漫的人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我则是黑暗中迷茫的那个路人。总而言之,外公,有你陪伴真好!
晚上,我猛地一脚踹开房门,随手将书包往沙发上一扔,手上14分的英语试卷早已被我揉成一团。我机械地进了卧室,把门轻轻一关,关上灯,静静地躺在床上,呆呆地望着那雪白的天花板
建宝门被谁一推,一束亮光照了进来。门口印着一个人影,他正是我那慈祥的外公。我不耐烦地把被子一踢,坐了起来,一脸浮躁:干嘛!外公把手里端着的一碗热腾腾的排骨汤微微晃了晃,走进来,走到床边,把汤放在我床头的书桌上。他并不着急离开,反而将我扶正,在我背后放了一个枕头。此时的我分明感觉一个略微肥胖的身躯扭上床来,向我逼近。
外公顿了顿,清了清嗓子,温和地说:咋了?考试没得考好?我有点心烦,只是点点头,空洞的眼神没有一点光彩。哎呀,这个有什么嘛,你们老师不总是说失败是成功之母嘛!这次没有考好不要紧的,就当积累经验教训,不要伤心了,我给你哼首歌吧!我愣住了,来不及回答。
我仰起头望向外公,那布满皱纹的脸虽已刻满岁月的痕迹,却依然不失年轻的光彩,苍白的头发遮挡不住他那激情的眼神。一棵小白杨,栽在大路旁耳边响起外公轻轻的哼唱。
那虽不动人但却熟悉的旋律,让我不由得想起小时候:每当我不开心,难过的时候,外公都会第一时间抱住我,给我唱他最爱的这首歌。
不知过了多久,外公离开了。我依旧在床上静静地坐着,伸手端起外公端来的热汤,泪水和热汤在此时混成一团
我抬头朝房门望去,对着门外外公那忙碌的背影,轻声地说:外公,有你真好!