有“你”真好-初一作文
还记得小时候你给我讲故事,为我唱儿歌,和我玩捉迷藏。现在我长大了,你还依然陪着我共渡难关,谢谢你。我最敬爱的父亲!
在我取得优异成绩时,是你让我不要骄傲;在我考试考砸的时候,是你让我不要灰心;在我和人闹别扭时,是你教会了我道歉和与人相处。
有时你嘴上不说;但我知道;那所谓的“习惯”是你爱的体现。
我们家有一口大木柜子,上面几层都放满了,我就把东西放在最下面。而那柜子的抽屉又很深,我只能把头伸进去,去取东西。可从我记事起,每当我拿东西时,爸爸都会快步走过来,将手放在我的头上。一开始我还不理解,直到我看见爸爸那全是红印子,满目苍夷的手时才明白,爸爸是为了我不被撞到才如此做。想到这儿我不禁感概万分。
小时候,爸爸总是喜欢收藏一些老物件,像是装饰品,收音机等,而且都放在了那一口大柜子上。在此之前,妈妈已经跟爸爸说过不要把这些东而放在上面,可爸爸就是不听。一日,我去拿东西时意外发生了,那摆着的大石头竞松动了,并掉了下来,幸好我站在一旁,否则被粉碎的就是我了。不过,我也是被吓了一大跳,当场就哭了起来。事后,虽然爸爸还是在偷偷收藏,但己渐渐把那些老物件给替换成了一本本书。
在我生病受伤的时候,你无微不至的照顾我;在我伤心失望的时候,你安慰我;在我生气时,你又来安抚我:十三年,你默默地为我付出。此刻,我只想对你说一句:有你,真好!