辩论会_450字_小学作文
今天,我们在作文课上开了一次辩论会,正方的主题是:开卷有益。反方的主题是:开卷未必有益,辩论会还没开始,大家个个严肃紧张。
铃声一响,张老师说:“辩论会现在开始。”正方的李雪嘉站起来说:“开卷有益的意思是读书就有好处。因为书里有知识,它记载着从古到今,的各项知识,丰富积累知识是指有意义的书,我们都是小学生,固然要看书,扩大视野增长见识。”李雪嘉本以为反方回答不上来,谁知夏晨星反驳说:“因为有些书的内容会影响学习,看时间长。自己眼睛会近视,现在有许多商贩为了赚钱,出版一些不健康的书,我们看了这些不健康的书就会受到不好的影响,但书里的内容对我们的成长非常不利,难道我们应该看这些书吗?”
就这样你一言我一语的说着。过了一会老师说:“辩论会开始自由辩论。”老师说完,下面就开始了自由辩论,老师拍了拍手,示意我们停下来,老师宣布平局。还说:“开卷有有益是指读好的书。要读对自己有益的书。”
这次辩论会之后,使我受益匪浅,要想有知识就要多读书,我们不读书,不学知识就会目光短浅,这样不利于我们成长,但是要有选择的读书,读好书。
这真是一次精彩的辩论会。