辩论会_450字_小学作文
今天,我们在语文课上展开了一场关于读书有没有益处的辩论会。同意读书有益的那方为甲方,认为读书无益的一方为乙方。
辩论会开始了,我在甲方。首先由我们说说为什么我们认为读书有益。一个同学马上站起来,说:读书时很有好处的,读书可以让我不走出家门就可以了解大千世界。读书还可以让你的语言表达能力和作文水平大大提高。乙方马上有了反对者,她说:“我承认,读一本好书可以有很多好处,但是,如果你读了那些对我们身心有害的书,不但不会有好处,反之,这样还会对你有坏的影响。”
我听到有人鼓掌了,这确实是一个精彩的否定。我虽然不是乙方的,但也给他鼓了掌。
甲方又为自己辩护道:读书就是一件好事,就算是读了不好的书,也能再提高!
这位同学显然有些枪刺多利的问道。乙方有举出了一个真实的事例:“我小时候爱看鬼故事,一直看到了期末,还是一直在看,所以期末没有取得好成绩!这都“归功”于那些书!”
一直沉默的我开始发言了:“读书其实是有益的,但是读课外书,要适量。你只是没有很好地控制自己读书的时间,才会这样。”又是一片掌声。我听到掌声,满意地坐下了。
老师喊停了,对我们这次辩论作了很高的评价。最后,一锤定音,我们赢了!我高兴地跳起来。我真希望天天能有这样的一次辩论会!