辩论会600字作文_小学生作文
今天我们班级就“电脑该不该玩”这个话题,展开了激烈的辩论,话题一出,教室里立刻炸开了锅。
罗琦一马当先说:“我认为不应该玩电脑,玩电脑会使我们讨厌学习,甚至开始逃学,我听新闻上说,一名初中生由于上网成瘾,但又住校不能外出,于是晚上把被子丢到楼下,然后从窗户上跳下去,翻墙逃进网吧去打游戏,所以我认为上网是有害的。”不愧是学霸,大家听了她的发言,顿时肃然起敬。
高智贤手撑桌面,像是想让桌子赐予他力量似的,大声说:“我不赞同,虽然我也是学霸,但是上网打游戏丝毫不影响我的学习,因为作业比较多,课外兴趣班也比较多,空闲时间上网玩玩游戏,聊聊天,听听音乐,可以促进我们的大脑放松,也有益于我们身心发育,劳逸结合成绩才能更好,所以我认为上网对我们是有利的。”同学们,听了这话都非常惊讶,不少同学都纷纷开始点头。
我不急不慢地站起来说道:“我觉得上网吧,没有绝对的好与坏,只要我们学会自律,合理使用电脑。电脑可以帮助我们学习,查阅资料,丰富我们的课外知识,这时它是我们的网络老师;电脑可以让我们在疲惫的时候休闲娱乐,找朋友聊聊天共诉心情,听听音乐舒缓心情,这时它是我们的知心朋友;他可以辅助我们工作、保存文件、制作各种表格、提高我们的工作效率,这时他是我们的合作伙伴。但是如果你痴迷于网络游戏,这时电脑就是一个魔鬼,吞噬你的心灵,扰乱你的心智。所以电脑并不坏,就看我们会不会合理的利用它了。我刚一说完,全班响起了热烈的掌声,老师也给我竖起了大拇指。