精彩的辩论会作文600字
俗话说得好,“话不说不清,理不辩不明!”就在今天,我们参加了一场精彩绝伦的辩论会。辩论会的主题是:小学生该不该使用手机。
同学们你一言我一语,针锋对麦芒,斗得个个面红耳赤,谁都不服谁,甚至有些同学急得掐着腰都站起来了……
最后,还是刘老师终止了比赛。他心平气和地对我们说:“同学们,有些辩题是永远辩不出输赢的,但是你们思考了,这点很重要;还有,同学们要知道,配手机这件事是一把双刃剑,有利也有弊,同学们要会合理运用,才会有所收获……”
辩论会在刘老师的总结陈辞中结束了,我们也受益匪浅。虽然辩论最终胜负难分,但是我们的思维得到了启发,我们的智慧得到了碰撞,这一场真理的较量,令人终生难忘。