精彩的辩论会作文600字
“看电视好处多!”
“不,看电视坏处多!”
在四(3)班,一场关于电视的辩论会正在进行。
正方“一辩”喻梁有力地站起来说:“我方的观点是:看电视好处多……邻居家的姐姐每次考试靓得第一名,但最近一次考试很多内容涉及到了闰家大事,由于她没看电视,首次考了个不及格,姐姐懊恼极了。她决心多看看电视,争取……”
他刚说完,反方“一辩”张恩岱理直气壮地站起来反驳道:“看电视的确是了解国家大事的方式之尸,但要看看什么节目,你们会看新闻吗?许多同学只会看动画片!再说电视上有许多节目对同学们都没有益处,如武打片,只会教同学骂人、打架……”
他把喻梁说得哑口无言,幸亏正方“二辩”胡紫徽帮他解了围:“看电视会使我们的大脑得到休息,现在学习比较紧张……”
反方“二辩”——也就是我,一拍桌子,大声说道:“看电视会使我们感到疲倦,因为要用大脑和眼睛,看动画片会使你上课也想着动画片,学习就一落千丈。”
这时一向文文静静的正方“三辩”——杨璐也变成了能言善辩的“外交家”,很有风度地站起来发言,她用具体的事例把我也说得无言以对。我气得咬牙切齿,但心里却暗暗佩服。就这样你来我往,每个辩手都把观点说了,然后就是激烈的自由辩论……
在我看来,自由辩论是最让人感兴趣的。同学们一个个站起来举手发言,嘴里发出“嗯,嗯”的声音,显得很着急。最有趣的是严震同学,他急得脸红脖子粗,活像一只大公鸡……
最后,正方一辩和反方一辩各自总结观点,我们班一场激烈的辩论会结束了。