我爱我的“家”作文
我爱我的“家”,书包书本橡皮檫,爱就是保护,不惜任何代价。
今天,我错了,我没保护好自己的家,我反省、我榫械。
今天下午,向磊和黄雅洁狠狠的吵了一架,黄雅洁以失败者的身份回到座位,耳边塞满了向磊嘲讽的话语。而我却不识趣的说到:“呜呼,无法可想。三班真是没人才,号称‘两上嘴’的黄雅洁都败北而归了中!”黄雅洁正在气头上,刚好碰上了我这么个出气筒,只见她一转身,一个“香港脚”蹬来,我和桌子应声倒下,书撒了一地,我也没办法,谁叫我自讨苦吃,我开始捡书,等捡完的时候,黄雅洁望着我笑笑说:“捡完啦?”我以为她气消了,就也笑着答道:“YES!YES!”同时,我只感觉到一“澳门脚”向我袭来,伴随着她的笑声,只听到:“那就再捡一遍吧!”随这我再次倒下。
经过两次的折腾,加上我平时的不仔细,我的书几乎成了拼图游戏中的破碎图片,东一块,西一块,极影响市容。
呜呼,书非借不能读乎?然也!
平时没有带书时,我总找其他班上的人借,借来后可谓小心翼翼,“惴惴焉摩玩之不已。”而现在呢?书都是自己的。反而不珍惜了,都被我整的面目全非。“非独书为然,桌内物皆然。”像笔、计算器等物品也是一幅丢盔弃甲的样子。
今日遭黄氏抄家之灾,实属不幸,然群子不与小人斗也,吾当竭全力以保吾书,真正做到“借书已书皆可读,好书坏书皆保管。”
我爱我的“爱”,书包书本像皮擦,我会好好爱它,不让它受到惊吓。