我们家可是一个标准的环保小家,有了我和爸爸妈妈三个成员呀,环保还真是少不了。
家里有一个小小的、贪玩的我,是一个不容置疑的“玩具创造家”。很多废旧物品到了我的手里,都会摇身变成人见人爱的小玩具。比如说吧:我刚吃完了一杯小点心,就把装点心的一次性纸杯当宝贝似地藏了起来。等有空了,我用彩纸把纸杯精心打扮了一番,结果就变成了一个美女娃娃。哈哈!我晚上睡觉又多一个伴了,乐了我好几晚呢!
家里有一个爱笑的妈妈,她可是一个“无敌节水员”。她把每天洗过米的水都供给了花草“喝”,这样既节约了浇花的水,又让花草长得更健康。妈妈还连每天洗脸、洗衣服过的水也不放过,用一个大桶存着,用来洗拖把、冲马桶。有时我们洗手,她还要来检查是否将水龙头开得小点,洗好有没有及时关水呢!
家里还有一个充满智慧的爸爸,他是一个不一般的“节电高手”哦!家里的所有电器都要经他检查改装再使用,以达到节电的标准。每次看完电视或用完电脑,也是随手关机,拔下插头。就连离开房间一下子也得把灯关了,还唠叨着“这样省电嘛”!
周末出门游玩时,我们三人也是心有灵犀,都会选择步行、低碳的玩法。比如爬山、去田野采野菜、钓鱼、游泳都是我们的最爱。
这就是我的家,一个环保又健康的家。