游乐山作文
我们又到了“绵州金秋”,是有瀑布组成的,还有菊花呢!它是5、6米多高的菊花瀑布,让整个富乐山成了花的世界,花的海洋。
沿石梯向山上走去,两边千姿百态、五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的如晶莹的珍珠,黄的似点点金星。它们有的三五朵开在一起,竞相争艳,像是几个穿着不同颜色衣服的好朋友呆在一起做游戏;有的躲在芭蕉树后,探出个小脑袋,仿佛害羞地和我微笑。
终于来到了富乐阁,看到那么高大,大家都想上去目睹上面的风彩。我们都努力的向上爬,“到顶了,到顶了。”大家呼喊着,向下一看,真是赏心悦目啊!在密密地树林里还可以看见几处房屋,向远处一看,起伏不平,像灰色的喷泉,真是美极了!
下了富乐阁之后,我们还在目的地吃了野餐,在鱼水君臣那举行了节目表演……
通过这次富乐山秋游,让我爱上了菊花,让我爱上三国,更让我爱上菊花的坚强,不与百花争艳的品质,就像元稹所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这一个秋游我将永生难忘。