游乐山作文
游览过风景迷人的九寨沟之后,我们便动身前往乐山大佛。经过几个小时的奔波之后,我们终于到了乐山市的乐山大佛。
进了大门,跨上了到乐山大佛的楼梯,虽然楼梯很陡,但是,一路风景很好。走完楼梯,就来到了若沫堂,这里曾经是郭若沫的住所之一。游览完若沫堂就来到了乐山大佛。
乐山大佛是位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,为大渡河、青衣江和岷江三江汇流之处,乐山大佛又叫凌云大佛。乐山大佛有71米高,头高14.7米,宽10米,肩宽24米,头上有1051个螺旋。乐山大佛是713年开始建,803年完工,历时约九十年。
我第一眼看到乐山大佛的感觉就是,这也太高了吧,是怎么建成的,太不可思议了。这让我想起了古代人们建长城的智慧和艰辛。为了能看清大佛定的全身,我们决定乘坐游船来观赏。
在游船上看到的大佛更加壮观、雄伟。大佛总是笑嘻嘻的看着每一个游客。听说大佛旁边还有睡佛,我便左顾右盼,终于,在离乐山大佛不远的地方,我终于看见了睡佛。睡佛就是三个连在一起的山,两边低,中间高。睡佛是躺下在乐山大佛旁边的。
大佛游完了,我期待着去下一个景点。