四季的雨作文
四季的雨,变幻莫测。
春天的雨是细细柔柔的。天空原本还是晴空万里,眨眼间就变得乌云密布。不一会,雨水便像牛毛似的洒落下来。雨水不时打在窗上,发出“滴答滴答”的声音。雨停了,院子里的花草树木都焕然一新。雨水帮小草洗掉了尘埃,小草显得更加翠绿。雨水洗过的花儿,娇滴滴的,显得更加楚楚动人。我不禁想起了《春雨》这首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
夏天的雨是狂放的。它来得快去得也快,就像一个忙碌的工人。我前脚刚踏上台阶,后脚就听到了雷鸣。几声雷鸣过后,便下起了滂沱大雨。豆大的雨点打在地上,发出了“啪啪啪”的声音。路上的行人都停了下来,仿佛在欣赏大自然带来的雨水交响曲。不一会,雨停了,一道彩虹出现在天空!这又让我想到:不经历风雨,怎能见到彩虹。
秋天的雨是缠绵的。雨淅沥沥的下着。我探出头,张开嘴巴,又香又甜,或许是因为雨中有水果的芳香吧。
冬天的雨是冷酷的。雨中掺杂着凛冽的北风。小朋友们只能躲在家里,只有“岁寒三友”还矗立在寒风之中。
我爱四季的雨。