宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生,是一条前进的小船,在通往成功的彼岸总会遭遇不同的风雨,在面对危险时,迎风向前,通往成功的桥架!
老师的一声喝令“跑!”我们争先恐后地向前冲着,我顿时感觉头重脚轻,身上仿佛负着千斤重担似的,脚步也越来越沉重。结束后老师的眼神中也略显着些失望,结果也不尽如人意。天空已穿上了,他的黑大衣,路边的灯调皮地眨着眼,连小草也低着头。我沮丧地回到家中,母亲见到我一脸的不开心,仿佛也知道了什么,但只是叫我吃饭。
翌日,清晨的阳光散满我的房间,我还在被窝中熟睡着,只听见母亲说:“起来了,今天周末,我们一起去爬山!”本来我由于昨天的事而倍感失落,但还是随着母亲来到了山脚。
就这样,我和母亲踏上了登山之路。她说登山就是考验一个人的意志力,如果我能够不畏疲劳,坚持不懈就能够成功到达山顶。果然,没过多久我就满头大汗,气喘吁吁。汗水浸湿了我的衣衫,腿也在发软。我想要休息一会儿,但母亲却始终要我坚持住,这是大山对我的考验。我却十分不解,甚至埋怨母亲。
终于快到山顶了,母亲拗不过我,只好让我稍作歇息。我开心极了,忽然听到有清脆的水流声,小心翼翼地拨开草丛,竟发现有一口泉水!让我不禁想到《醉翁亭记》里的一句话:“山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。”这口甘泉使我欣喜。当我抬头时发现,在泉水的不远处有一块大石头,走近一看,在石头上有一条深深的裂缝,裂缝中一朵艳丽的花孤傲地绽放着,一股沁人心脾的花香也扑鼻而来,我不禁感慨。
一朵娇嫩的花儿是要历经多大的风雨才能够成长,长的如此挺拔啊!它的坚韧倔强使我钦佩。母亲说:“看吧,一朵花儿历经多少暴风骤雨才得以长大,孤傲地盛开在这岩石上。就像生活中的我们,无论遭遇多少风风雨雨,但不要畏怯,勇于面对抬起头来,迎风向前!记住:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功……”我顿时感到释然,连一点累意都没有了。
是啊!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在今后的成长道路上,我会永远坚持,无论遭遇怎样的风雨,也会迎风向前,克服困难。
迎风向前,让生命多点色泽,让坚持永铸心中!