前行作文
失败,人皆有之。人的一辈子,总有一些挫折陪伴着我们成长,总会面临失败。犹如易中天教授所说,失败时抬得起头。所以,我们不能害怕失败,要抬起头微笑面对,勇敢前行。
人生并非十全十美的。失败一词也许是我们常见的,但人们面对它的态度却是各种各样的。然而,即使前行的道路有可能是失败,我们也要微笑面对,坚守自我,不能放弃。
好似达芬奇,一个被大众所熟知的人物,年少时求学艰难,学习历程也极不容易,连鸡蛋都画了无数个后才被老师看做完成。即使经历了无数次失败,他最后仍成为一个成功的画家,一个时代的灵魂。这不过是因为他“失败时抬得起头”,一次次的失败并没有击垮他,却成为了他前行的磨练,是他更加努力的动力。何惧失败且前行,失败是不可怕的,要坚守自己的信念,保持微笑,可怕的是。
大才子沈从文先生,在成功前也并非是一直顺顺利利的。从乡下来到大城市,随着“京派作家”一词的出现,让他成功地在城里站稳了脚,却在一切顺利发展时,他被郭沫若批判为“反动分子”,从此次起又黯淡了以往的风光。可他并没有因此放弃,转而换了一条道路走向了成功,他当了老师育人子弟;他研究服饰史,为我国古代历史的研究做出了贡献。何惧失败且前行,这恰恰也是他,失败并不是心魔,是他抬起头继续前行的动力。
古往今来,一个个名人事例、神话故事皆告诉我们一个个道理:我们不能害怕失败,要昂首挺胸继续前行。孙悟空历经九九八十一难,去西天取经;居里夫人对镭的发现与研究;爱迪生历经多次失败发明了电灯;袁隆平研发造福世界的水稻。他们都是历经了一次又一次的失败,却昂首面对,带着微笑继续前行。
失败,并没有什么可怕,可怕的是你因此而放弃,我们要做的是失败时抬得起头,要敢于面对自己的失败,失败只是我们成功的垫脚石。我们应不畏惧失败勇敢前行。
何惧失败且前行。这亦是我们为人处世必备的素养之一。现如今,我们即将面对高考这个大难关,在这一过程中,我们不能因为一次失败而放弃,要昂首挺胸继续前行。我们应做到何惧失败且前行。
何惧失败且前行,昂首笑对人生路。