假如我是蚯蚓作文800字
“假如我会变,我要变成一只生活在森林里的蚯蚓。”我躺在床上,迷迷糊糊的念叨着,我慢慢睁开眼,想用手揉揉自己满是眼屎的眼睛,却怎么也揉不了,我使劲睁大眼睛,可看见的只是一片漆黑,再看看自己的身躯“啊!怎么变成棕色的了?我的腿呢?”顿时我恍然大悟,我真的变成了一条蚯蚓。
我现在生活的世界和人类时的世界有很大的不同,变成蚯蚓后,我生活在神秘的地下宫殿里。早晨,我慢慢的从我的巢穴中苏醒,顺着地下的小路,一路往下爬,来到一个“地下迷宫”大树的树根。这些树根粗细不一,有长有短,在地下蜿蜒盘旋,似乎比生长在地面上的树枝和树叶还要茂盛,这形态,好似一个巨大的迷宫。我在这“迷宫”中走来走去,却怎么也走不完,森林中的树木数不胜数,即使每天都来这里游玩,也从来都不会感到厌倦,这儿看看,那儿瞧瞧,走着走着,就来到了蚂蚁们的家。别看这蚂蚁窝小小的,从地面上看着就像是用小树枝捅出的洞一样,浅浅的,似乎用一根手指就能捅到底。但从地下看,它可比一套华丽的宫殿呢,食物储藏室、育儿室、卧室样样俱全,我的蚂蚁朋友很喜欢,给我展示他找到的食物,每天和他一起聊天、玩耍,让我的生活变得更有趣。在我回巢穴的路上,也总能碰到鼹鼠哥哥,他总是那么热情,经常邀请我去他家,与我分享他捕捉到的甲虫和他遇到的趣事
我喜欢那些阳光明媚的日子,虽然我不常上地面,不过充足的阳光可以让我在地下爬山起来更舒适,但如果遇到下雨天就不同了。雨水冲进土壤,把我的巢穴淹了,而我也就被雨水从巢穴中挤了出来,到了地面上,我很可能被掉落的树枝或来森林游玩的行人折断尾巴,这种感觉并不好受,但也值得庆幸。身为一条蚯蚓,我有一个尾巴断了,还能再长出来的能力。等雨过天晴,我断掉的尾巴,不仅会长出来,让我拥有一条漂亮的新尾巴,我原来的旧尾巴也会长出脑袋,成为我新的蚯蚓朋友。我喜欢我这种神奇的技能,也佩服自己顽强的生命力。
晚上,我回到我的家,昏头睡去。直到第二天早上,我的蚯蚓生活结束了,我又变回了我自己。我回想着自己变成蚯蚓后做的事,久久不能忘怀。