焰火_350字_小学作文
除夕之夜,家家户户放起了烟火,天空被照得五彩缤纷,绚丽多彩,一派节日的景象。
看到这番热闹的场面,我连忙从屋里捧出一堆焰火,爸爸看我迫不及待的样子,笑着说:“干嘛那么急呢?等你妈妈出来,我们一起放!”话音刚落,妈妈便出来了,我高兴地说:“放焰火喽!”
“我先放颗‘照明弹’,让它把光明洒满人间,怎么样?”说着只听“呜”地一声呼啸,“照明弹”飞上了天,弹头闪出一道白光,在一片欢叫声中爆炸了,刹那间,把大地照得雪白雪白。爸爸说:“该我放了!”说完,“嗖”地一声“钻天猴”带着一溜火花向夜空钻去,嘿,真像天猴一样敏捷。我兴奋地拍着手,脸上的笑容像盛开的花朵一样灿烂。妈妈放了一枚“火箭”的尾部吐出一条火舌,穿透云雾,戳破黑幕,划破星空,闪出耀眼的火光。“嗵”一道光柱冲上了天,一团团美丽火球在夜空慢慢地散开,像是仙女散花,把万紫千红的花儿散遍人间幸福的人们。紧接着,“宝石花”弯弯曲曲地升上了天,留下了一道白色轻烟,像雾弥漫着,又像银河不小心流到了人间。现在又大又圆又绿的“宝石”已发出万丈光,似花朵飘飘扬扬在高空。
除夕的夜多美!我度过了寒假中最难忘的一个夜晚。