焰火_350字_小学作文
今天是龙年的第一天,天空阴阴沉沉,偶尔还下着蒙蒙细雨,风和着雨扑面而来,冷得人直打寒颤。听说今晚8时30分在广州白鹅潭有烟花看呢!我和爸爸、妈妈一起回奶奶家吃团圆饭,准备吃完饭就上天台去看烟花。刚吃完饭,看了一下钟,啊!烟花晚会就要开始啦!我们碗也来不及洗,扔下了一桌子狼籍的杯盘,三步拼作两步地冲上天台。
还没上到天台,我们就听到“轰轰”的声音,好像遥远处传来的闷闷的雷声,焰火晚会开始了。我们在天台刚站好,向东南方放眼望去,只见黑暗的天空已一片璀璨,五彩缤纷的焰星在天空中飘飘悠悠地往下撒。“哇!好漂亮啊!”我和瑶姐姐兴奋地叫了起来。焰星还没撒尽,猛地又窜上来很多束烟花,在半空中欣然怒放,一下子,五彩缤纷的大花球在天空中飘浮着,红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,让人眼花缭乱,目不暇接。紧接着,又窜上来了许许多多像星星一样的焰火,金光闪闪的,整个天空都被照亮了。星星眨呀眨,眨出了许许多多的图案,有的像心型,有的像个8字型,有的像小鸟在飞啊飞……烟花把夜幕装扮得如此绚丽多彩,让人陶醉,叫人痴迷,真是“火树银花不夜天”!
欢乐的时间过得真快,30分钟一眨眼就过去了,我意犹未尽地看着星光落尽的天空中飘荡着一团团黑烟,久久未能散去。