焰火_350字_小学作文
焰火晚会一年一度的焰火晚会开始了,“孔雀开屏”、“摇钱树”、“霹雳彩球”、“奥运之光”都将上台表演。
第一个出场的是“孔雀开屏”,“哧哧哧”,红的、绿的、黄的、紫的、白色的……五彩缤纷的焰火从中间向四周散发,犹如孔雀展开美丽的羽毛,得意地向人们开始炫耀呢!大年夜的夜空,顿时流光溢彩!我们仿佛感受到绚丽的春天正向我们走来……“摇钱树”第二个上场了,“轰”的一声只件空中绽开了一朵朵金色的小花,小小的、圆圆的,仿佛真的从传说中摇钱树上摇落了无数的金币,给新年增添了无穷的想象!世上果真有“树上长出两股杈,每股杈上五个芽,摇一摇,开金花,摆一摆,掉银沙,要吃要穿都靠它”的摇钱树吗?有!但那是人们勤劳的双手!“霹雳彩球”等得都不耐烦了,“噼噼啪啪”真像个急性子,一股脑儿,空中彩光闪烁,彩球飞舞,好不热闹!一个彩球弹射到树枝上后反弹到我们站的地方,吓得我们赶紧逃开去,大家又惊又怕,但还是乐得哈哈大笑!““奥运之光”表演的可是压台戏!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……各色火花在空中四处怒放,特别有趣的是它们犹如一个个小伞兵,身穿彩衣在空中展示绝技呢!一个个身手不凡,你争我赶,莫非将天空当作奥运的赛场?
焰火装扮了夜空,也寄托了我们美好的祝福与愿望,让今夜的天空美丽非凡!