焰火_350字_小学作文
听小伙伴说,家乡大年初一晚上的焰火最好看。一大早起来,我就求爸爸带我去看,爸爸回了句:“晚上,还早呢!”我听了,好像被一盆凉水撒在身上。下午,有几个小朋友已经走了,只剩下了我,哎,生活在南京,没看过焰火,这时想看焰火的欲望又燃烧起来。
回到家,爸爸发动车子,竟爽快地带着我和妈妈一起去看焰火。
放焰火的地方就在小村庄的旁边,远远地看见一群人围在那里,走近了,人更多。我们全家好不容易找到了位置,只见前面有个方形的台子,台子上还写着:新春快乐!还有几分钟就要开始了,我激动的心快要蹦出来了。主持人出场了,他先给大家拜年,然后就开始数数:三——二——一,瞬间,焰火就在空中绽放开来。
突然,一颗小球滚到爸爸的脚下,我正好奇,想拿起来看看,“砰”小球炸了,爸爸吓了一跳。原来这是地下焰火,不伤人的,爸爸被惊吓的样子,引得大家哈哈大笑。
最后,几个主持手捧一束束“鲜花”,向大家致谢,突然,他点起引线,手中的鲜花“花朵”一个个飞起来,在空中飞舞。哇!哇!哇!无数人在惊呼,无数个花儿在飞舞,真是美极了!
这是我最难忘的一个夜晚,我爱看焰火!