关于我们作文
在一天下午,白老师对我们说:“各位同学,因为我们班的班长媛媛转学,所以今天下午要选出一位新班长。”这时班上可热闹了:有的叫、有的跑。我想:我一定要当上班长,这么多年了都是媛媛在当,哪轮得到我。这下好了,她走了,应该可以轮得到我了。
在竟选的时候,白老师告诉大家可以自荐,也可以推荐。竟选开始了,大家纷纷上台竟选,突然我在一位同学口中听到了我的名字,我惊喜万分。到了无记名投票时,我发现每个人的票数都只有2票,就毫不犹豫的在纸上写下我的名字,另一个是莹莹的名字。
开始唱票了,我紧张无比。忽然,我看见了黑板上有我的名字。一票、两票、三、四、五票……嗯,怎么停了?这时我看见燕儿的票数暂时是最多的。票唱完了,我失望的看着黑板,因为我的票才39票,燕儿却有52票。
这时,白老师叫我过去,说:“你不要难过,下次还有机会。”我忍着泪说:没事,是因为我平时没和同学搞好关系,也没有热心帮助班级做事,所以票才这么少。”老师说:“没关系,你只要心中有班级,有同学,有老师,你做什么都没关系,因为你时时想着班级。”我笑了笑说:“对,我以后要帮助老师好好管理班级的纪律,也要互相帮助同学。”
这次没选上没关系,下次再努力……