关于我们作文
几个月前的一天,当月的水费通知单贴在门上,妈妈一看就惊呆了:我的家的水费68.5元,高居全单元之首!而邻居们当月的水费都在40元左右。因此,一回到家里,妈妈就和我商量节约用水的事。
我和妈妈认真分析以后,我们认为我家的水费高,主要是因为以下几点原因洗手和洗脸的水就从洗脸池放走了,没有好好利用。
2.洗菜水和洗碗水没有利用充分。
3.马桶一次的冲水量比较大,太浪费。
总结完以上几点,我就和妈妈“对症上药”,决定采用以下方法洗手和洗脸的水用盆接出来,可以冲厕所和擦地。
2.较干净的洗菜水可以来洗碗,洗碗水可以浇花。
3.我和妈妈打算等爸爸出差回来把马桶改装了一下,以减少每次的冲水量。
经过努力,上个月我家的水费从68.5元降到47元,也和大部分邻居的水费差不多了。
爸爸出差回来后,我们和他说了我们的想法,他上网查了查,发现有一个好办法:就是把可乐瓶装满水后放进马桶的水箱里,可以把水箱的空间占一部分,就能减少每次的冲水量了。
这个月的水费单又出来了,你们猜我家的水费是多少钱?我告诉你吧,是30元!这是我家用水量最少的一次了,我不禁欢呼起来,一蹦三尺高。我回家把这个天大的喜讯告诉妈妈,妈妈也露出了满意的笑容。
我准备开始宣传,把我家的节水方法告诉人,让大家都节约用水,实现低碳环保的生活。