生活中来来往往的人远了,近了,亲了,疏了。如在海中行舟,不免会有一些磕磕绊绊,发生口角,甚至还会造成很严重的后果,但是如果每个人都有一颗宽容的心,那么结局就会发生180度的大转弯,我们又何乐而不为呢?
有句名言说的好“世界上最广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵!”这句话我想大家都听说过。可我们往往是语言上的巨人,行动上的矮子,有几个人有这样的胸怀呢?
希望我们每个人都学会宽容,宽容自己也宽容别人,一位伟人曾说过“爱的最高境界就是爱别人!”是的,当你心中有了宽容,有了爱时,你会不会更开朗,更豁达,更无私一些呢?
但是人们啊,我们要认清宽容不是纵容。比如:面对别人的辱骂,忍气吞声逆来顺受这是懦弱无能,而不是宽容:遭到笑虫叮咬而不驱赶,这是懒惰而不是宽容,有人抢了你的钱包,你绝不能宽容他,因为你宽容了他,那他下次就会抢更多的钱包,他的胆子会在你的宽容之下变大,会危害社会。这就不是宽容,而是纵容。
要记住当我们心中不再有恨,而更多的是对别人的宽容和爱时,你会发现这是一个清平的世界,此时你心里会有一种无比的喜悦和轻松!