笑作文800字
生活是一幅画,一幅美丽的画。笑一笑就是这幅画里的小小一笔。笑是人世间最美好的语言,笑是人世间最美丽的表情,笑是人世间最美妙的动作。最近好朋友的一个甜甜的微笑令我内心温暖,至今难以忘怀。
记得那天,我上完劳技课,看着自己努力拼搏了三节课才完成的作品龙舟模型,满心欢喜。这时,语文老师叫我去办公室拿作业本,我只好把模型在桌上,很不放心地离开,我奔着过去又跑着回来,不到5分钟的时间,心里想:不会吧,应该不会弄坏吧,万一弄坏了,我该怎么办呢?我迅速赶到了教室门口,我一头窜了进去,冲到座位前,当我看到眼前这一幕时,心想完了:担心什么来什么,我眼前的只有摔在地上、零件散落的宝贝作品,我的好朋友还在笑。
作为我最好的朋友,为什么会这么做?只持续两三秒,随即我的怒火攻心,两眼怒视着他。“我”没等他说完,我二话不说,冲到他座位前,一把抓起他的飞机模型,很快把双手抬高,他想阻止已来不及了,我用尽全身的力气,把他的模型往地上狠狠一摔,砰的一声,一眨眼,那完美无瑕的作品就已经成为一堆废料了,我略有些羞愧地望着模型,再也不敢看他的眼睛。我不知道过了多少时间,我匆匆忙忙收拾好书包回家了。路旁的小花好像在嘲笑我太冲动,小鸟见了我,远远地飞走了。
第二天我无精打采地来到学校,就听几个同学在说:“陈同学昨天冤枉了张同学,不是张同学摔坏模型的”我听着听着,脸一阵比一阵红,心里更加羞愧,想找个洞钻进去,这时张同学往我这边走来,我以为他来报复,我转身就走,他追着我跑,最后我实在跑不动了,转过头来对他大声说道:“对不起,我错了。”没想到,他冲我一笑,从他书包里掏出一个轮船模型,轻轻地说:“这个送给你。”“不不”“拿着,我们是好朋友”接过他送的轮船模型,我心里像打翻了五味瓶,不知说什么好,眼角的泪珠滴在我的手上。他又笑了笑,抹去了我眼角的泪珠,拉着我回到了教室。那个笑容,在旁人眼中或许是平淡无奇,在我眼里,他却是阳光下盛开的太阳花,夕阳中的玫瑰花。
是啊,每个笑容背后都不是有着一个故事吗?每个笑容都是美好的。我们要常常把微笑送给自己,也要不吝啬地送给别人!