笑作文800字
我想,也许有很多人会渐渐地淡忘父亲与儿子之间的故事,而我却永远也忘不了一件我与老爸间的事情,那就是他的微笑,它永远嵌在了我的心中。
记得是小时候,我刚上一年级,准备学骑自行车。我有着一辆银黄颜色相间的自行车,远远一看,显得格外帅气,可是有好的自行车又怎么样,要会骑着驾驭它,那才神气呢!于是,我登上小车学着骑了起来。一开始,每次只要我双脚一离地,身体就会倾斜倒下来,重重地摔在地上,屁股疼得我哇哇直叫。妈妈看见了,连忙跑过来扶我起来,并鼓励我继续骑,她的举动使我的心灵受到一丝安慰,于是我暗自下定决心,一定要学会骑自行车。我扶起自行车就接着练了起来。可是我练了一次又一次,摔了一跤又一跤,而妈妈扶了一次又一次。最后,我终于支撑不住了,倒在地上,放开喉咙大声哭闹。我一边哭着一边说道:“这太难了,我不学了……”而这时,妈妈见状连忙要跑过来搀扶我,谁知爸爸的一个动作却令我惊呆了,只见他一脸严肃的表情,坚定地向妈妈挥了挥手,示意妈妈不要过来扶我,并大声责备我,要求我继续学,不允许我放弃。此时的妈妈心里十分矛盾,是扶我好呢还是不扶我呢?她显出一副犹豫不决的神态。而我呢,看到这一幕,心里既伤心又非常气愤,心想:爸爸你好狠心呀!不但不来帮我,反而责备我。此时我很不服气,但是我转念一想:我一定要学会骑自行车,证明给爸爸看。于是我擦干泪水,拉起车子继续学了起来。经过不懈地努力,我双脚一蹬,极速抬上,终于学会了骑车。我骑着自己心爱的小车在新村里转来转去,只见路边的野花向我点头,风儿与我一起快乐地奔跑,而妈妈则在一旁高兴地为我不停地拍手叫好,此时的爸爸却默默无语地注视着我。我转头向爸爸望去,这时,爸爸给我的不是鼓励和赞扬的话语,而是一个发自内心的微笑。我看了不禁为之一震,十分惊讶。从爸爸的微笑中,我明白了人生中的一个大道理,那就是不管做任何事情都要白强、自立、永不放弃。
仅仅是一个微笑,让我知道了自强、自立;仅仅是一个微笑,是对我一种最好的鼓励;仅仅是一个微笑……