笑作文800字
我有一个很搞笑的爸爸,他是我的好玩伴,更是我的骄傲!
就拿上次逛动物园来说吧,为了也能进那里的海洋馆,我们买了最贵的套票。而海洋馆里最精彩的节目当属海洋表演了。因此,很多人都早早地去占位子。我们也不例外。为了能清楚地看到表演,我们从拥挤的人群中好不容易挤了进去,终于找到了一个很好的位置,保证能一饱眼福了。可是,看着眼前静静的水池,眼巴巴地就那么坐着等着,多无聊啊!我想喝水了。于是,我对妈妈说:“我想去买一瓶水。”爸爸一听,立刻来了精神。赶紧说:“走,我去买一袋爆米花!”于是,我和爸爸立即走出了表演场……当我们俩心满意足地拿着水和爆米花回来,找到位子坐下后,还没看几眼,表演居然就结束了!结果,我和爸爸等于是什么也没看见就表演完了!唉!你说我想喝水还情有可原吧?爸爸呢?居然就为一袋爆米花……有的时候,我真觉得他比我还像小孩儿呢!可是,有的时候,他又不得不令我敬佩。我还是接着说后来的事吧:
后来,出了海洋馆,我们走了一会儿就坐在湖边的长椅上休息。这时,只见一个小女孩儿一边跑,一边挥着手对妈妈说:“妈妈,快来看啊!这儿有小鸭子呀!”没想到,“扑通”一声,她就掉进了水里!我们还没反应过来,爸爸就噌地一下站了起来,迅速伸手去拽那小女孩儿。可是,爸爸还是慢了一步,小女孩儿已经掉下去了。爸爸什么也没抓着。只见他又立即手撑石台,一下子就跳了进去。身手矫健!这回,爸爸总算抓着了已经完全淹没在水里的小女孩儿,并把她扛到了自己肩上,对妈妈说“来,接一下!”妈妈就帮忙把小女孩儿抱到了岸上。小女孩儿全身都湿透了,她的妈妈一时反应不过来,愣在了那里。听到别人提醒:“你还不赶快谢谢人家?”才慌忙追上我们道谢,还掏出三百元钱硬要塞在爸爸手里。爸爸当然没有收下,憨笑着拒绝了。由于他的身上一个劲儿往下嘀嗒水,我们不得不提早回家了,但是,那时候走在爸爸的身边,我特别骄傲!我觉得我的爸爸真伟大!
当然,爸爸还是搞笑的时候更多。比如说吧,他听说孩子学习时,家长应该在旁边陪着。于是,一看到我写作业,就也赶紧拿本科普读物来读。可是,过了一段时间,我再回头一看,爸爸他正在床上打呼噜呢!看着他那呼呼大睡的样子,我真是禁不住地乐……
这就是我的爸爸,一个很搞笑,也很有爱心,爱帮助别人的人!我爱他!