笑作文800字
坐在高速行驶的汽车上,心里感慨万千,望着周围一闪而过的风景,心里渐渐颤抖起来,爷爷,你不会有什么事吧?
爸爸的车速很快,一直没有降下来过,我知道此刻的爸爸更是心急如焚,不敢放松一刻,刚刚不久,我们得知了爷爷生病,而且看样子病的很厉害,于是马不停蹄的奔赴回去。
进入了熟悉的小镇,却有一种令人窒息的陌生感,这就是所谓的“近乡情更怯”吧!而“不敢问来人”心情我也体会到了,我害怕见到熟人,害怕听到一切关于爷爷的事情。
脑海里又浮现出了爷爷的笑容,爷爷的笑,不同于其他人的笑,爷爷的笑里总是透露着一种自信,一种骄傲,一种令人难以忘却的笑容。爷爷的笑,好似柔弱的春风,轻轻地拂过你的脸庞,清秀、柔和;爷爷的笑,犹如旭日的冬阳,柔柔地照向你的身躯,温暖、向往,爷爷的笑,呵呵,爷爷的笑从来只为我一人绽放,是那么的炫耀、夺目,可如今……
慌忙推开家里的大门,只见爷爷正襟危坐在摇椅上,闭目休息,脸色惨白,没有一丝血色,身上瘦的几乎只剩骨头了。
看着皮包骨头的爷爷,我再也忍不住了,扑在了爷爷瘦弱的身躯上大哭起来,爷爷睁开眼,望着我,拍了拍我的背,“傻孩子,怎么了,我还没事呢!”爷爷扳起了我的头,笑盈盈的望着我,依旧是一样的笑,可笑里却多了一份空洞,暗淡以及留念。
爷爷一上午都和我呆在一起,一遍又一遍的用他那枯燥、干枯而又冰凉的手,教给我这个,教给我那个,什么花的名字,什么草的作用,好像过了今天他就不在了,“爷爷,”看着他忙碌的身影,我鼻子酸酸的,“等一会在学吧!”爷爷和蔼的看了看我,空洞的眼睛中爆发出一丝亮光,“好吧,先休息一下!”
就这样,在走走停停中,一天过去了。
爸爸要带我先回济南,可是,爷爷呢?爷爷怎么办?我死活不同意,爷爷拍了拍我,笑着对我说:“先回去吧,你还要上学,我没事!”爷爷有一次笑了,笑得是那样勉强、那样苦,我撇了撇嘴,没有反驳,上了车。
车缓缓开动了,爷爷仿佛一下子又老了几十岁,绷直的身体,深深地弯了下去,笑容,也僵在了脸上。