假如时光匆匆老去
檐角残留的雨珠滴滴嗒嗒地在泥地上砸出一个个小坑,像极了你温润的声音拂过心房,柔柔的,脆脆的,似乎既想留下些痕迹,又怕刺穿不堪回首的往事。
假如时光匆匆老去在发尾、在眉间、在你疲惫的双眼,你可曾发现,在你从未回首的身后,一直都有着一双清澈的眸。
你有雄心壮志,你要保家卫国建功立业,你说,待你功成名就之日,就是和她双宿双飞之时。这种永无期限的空头许诺或许对你来说是男儿的霸气与阳刚,是责任与守护的表现,可是在她心里,其实无论你好不好,她只需要你对她好,那么她的世界便会晴得没有一丝乌云,她,便是如此容易满足的人,因为她知道无论你有多好,但是若你不能对她好,那又有何用呢?
你喜欢自由,喜欢过闲云野鹤的生活,也许你也会希望有那么一个女子等着你,却从不希望她牵绊你,阻挠你,只要偶尔在你感到疲惫归来时,露出一个暖笑,递上一碗热茶,用双手轻轻地拂去你双肩的劳累。
你说,待你厌倦漂泊之日,便是和她安心定居之时。可是你从未想过,佳人经不起葱茏岁月的消磨,她会寂寞,会孤单,会因为受了委屈你不在身边安慰而难过泪流,最后韶华将逝,暮霭之年仍然心心念念那个不归的何人,为此苍凉了一生。
你总是有太多的牵挂和束缚,即使两厢情愿却不能抛下一切带她远走他乡浪迹天涯,你懦弱地一再忍让退缩。你说,待你了却世俗的烦恼便与她逍遥山水,只羡鸳鸯。但,待心上之人看破世态炎凉,卸下月羽云裳,一面素装遁入空门,从此青灯古佛日日敲诵那木鱼心经,你的心,是否会有那么片刻的怨恨与悔悟,捶问自己早知今日,红颜可还依旧?
人生总在轮回着爱恨痴嗔伤别离,纵然有人双手捧着爱情,只待你蓦然回首便可倾尽芳华,你却早已错过,眼睁睁看着曾经无比珍贵的东西从指尖溜走,从视线消失。假如时间匆匆老去,你的雄心壮志与闲云野鹤,还有满心牵挂带你找到你想要的东西了吗?不是要你沉溺在儿女情长,不是让你付出多少,也不为奢求太多,只是一颗不安的心,希望你能看到罢了。
假如时光匆匆老去,那时的你可是还能忆起,当年在你从未回首的身后,一直都有着一双清澈的眸?它们轻轻的,柔柔的,拂过你的发尾,你的眉间,最后微笑在你疲惫的双眼……