回想我第一次踏入文一街小学,看看父母的背影,不经对学校恐惧了几分。我踏足在校园里一切是那么陌生,又是那么熟悉;是那么热闹,又是那么冷清。时间如水,短暂的六年飞逝……
现在我不禁羡慕一年级的同学有那么多的时间能在母校,而我的时间只剩下短短的64天。是对未来的憧憬,还是对过去的留恋?我觉得我心中的不舍更重一些。相处的日子不论是快乐是悲哀还是愤怒都化作回忆,印在我们的脑海里,珍藏起来。现在的我们变了,懂事了,懂得珍惜了,也变成熟了。
方老师一年级时对我们的尊尊教诲至今仍然铭记于心。在这年春,小学的时光已临近尾声,万物复苏的初春即将一次分别,一次或许永不重逢的离别。脑海不自觉会想出我与同学们一阵欢笑,我独自在窗边的寂寞,我与同学在比赛中的一滴汗水。明日歌中写道:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”起初的我们让日子之河长流而不紧握,从而少做许多有意义的事情。而现在的我如梦初醒,小学日子却已然不多了。
天下无不散的宴席,母校总是要离开的,欢笑在分别时或许只是泪水的掩盖,现在的我已懂得,离开母校只是从一个终点奔向另一个的起点。
分别的步伐在一天天中迈进,紧张的学业让我们心中都不得放松,我多想像一年级时那样毫无顾虑的走出校门,哪怕是一天也罢。毕业的钟声即将敲响,我在心中期待小学日子能多过几日,让我记住这校园中的一切:同学,老师,花草一块砖,一片瓦……企盼离别的时间能够停止,在校园的生活再经历一遍该多好……
今非昔比,昔日对我而言经常受到管制的学校,今日却如美好的天堂一般。我曾无所顾虑的走出学校,而今却满怀留恋地将离开母校。啊!文一街小学,让我多看看您,多陪在您身边。毕竟,你我相见的时间只或许剩下64天,只有这短短的64天……