生命的意义作文
在这天,我进一步地了解到生命。它可以是脆弱的;可以是坚强的;可以是不屈的;更可以是多姿多彩的;
人是有底线的,当有人不小心跨过它,会使那个人失去理智。因为愤怒无处不在。
今天月考,疲惫、紧张、担心充满着我的神经细胞。这一天过得差不多都等于一个世纪了,当时觉得时间是如此漫长,现在想想其实一天也好一年也好那都是一眨眼功夫的事。
一回到家我就开玩起来,因为当时觉得好轻松好无忧无虑。玩了好久,妈妈在催促我搞会儿学习。我愤愤不平地想:刚考完试,我玩会儿都不行吗?等一下再写也不迟啊。时间一分一秒得过去,妈妈大声说:“你要我等多久啊!学习去!考完试就能这样吗?你说你是高考还差不多!”这话里带着严厉,我无法反驳,乖乖得准备学习。刚准备坐下时,找不到凳子了,跑到客厅去,才发现凳子全被妹妹带来的那些玩伴坐了。而且她们还很吵。
气愤立马冲上来,我假装冷静地对妹妹说:“静,过来一下,有事和你说!”本以为妹妹会很听话很听话地走过来问我什么事,没想到妹妹当时把头一抬鼻子朝天地对我哼一声:“自己来和我讲啊,每次都要我帮你这个那个!”我压抑着极度气愤地心情把话重复了一遍。过了许久,见妹妹没反应。压抑已久的愤怒在我体内爆发,我发了疯似地跑到妹妹那里,抓住她的衣服,把她往房间里拖。在快进门的时候妹妹抓住了身旁的桌子死活不肯进去,我一生气便拉着她使劲拽,妹妹便摔了下去一屁股坐到地上大哭起来。
我惊恐而又害怕得站起来,妈妈闻声跑过来,看看坐在地上大哭的妹妹以及站在旁边惊恐的我一下子什么都明白了。妈妈把妹妹扶起来,问清楚情况后妈妈变得火冒三丈:“又欺负妹妹是吗?你看这背后!”我跑过去一看,不免庆幸起来:还好是只有这么几道红条。结果妈妈越说越气,就把我以前的那些曾经犯过的错误全一五一十地说出来。屁股上不免就要挨了几巴掌。
忽然想到身旁还有那么一堆小屁孩在那里看笑话我又生气了,完全失去理智的我对她们大吼道:“在这里干嘛?滚回家去!”她们惊恐似的狼狈跑回家。结果妈妈又说我了,我一气之下跑到自己房间准备大哭一场。
看到旁边的枕头,我想干脆闷死算了。便把枕头罩在脸上,双手使劲挡住不让自己呼吸。越来越感到呼吸困难,便用嘴呼吸。可是最后我怕死,便放弃了。重新呼吸到的空气竟是如此的好,使我想到生命的美好。
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们的只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多的苦难。有人在苦难面前更加坚强了;有人在苦难面前倒下了;也有人在根本不算苦难的面前,轻易舍弃了自己的生命。生命的意义是多种多样的,它有多种解释,属于自己的却始终只有一个……