生命的意义作文
生命是什么?难道仅仅就只限于人与动物这些可以看见的生物吗?不,你如果这么想,那你就完全错了,生命的意义不是你轻而易举就能感受到的,只有真正体验过生死劫的人,才能完完全全的了解生命的意义。
2008年5月12日那天,汶川的地震让祖国各地人民的心都受到了重创,上千人的生命,一下子就受到了威胁,死神在向他们招手,他们或许在一瞬间就可能向死神奔去,但他们却没有放弃自己的生命,那是因为他们心中都有一个共同的信念那就是“不管无论如何,我们都要为了自己,为了家人,为了祖国各地的人民而活下去。”其实,在这个时刻,他们就已经懂得了生命的意义。就是在这种意志力的推动下,许多人都获得了新生,但也有许多人竭尽全力,也没有等到出去的那个时候,被永久的埋在了下面……重访重建后的汶川,你会发现,这里的人变得更加珍惜生命,更加的爱护自己了,再也没有人想轻生了,这是因为,他们已经懂得了生命是多么重要,当亲人离你而去的时候你是多么的痛苦。其实,这就是生命的意义......
刚才说道轻生这个词,这个词是所有人都不愿提起的,因为这个词意味着死亡,意味着亲人离你而去。这个社会上,几乎每天都有人轻生,我不懂他们,轻生有什么用?难道可以与世了结,一笔勾销?难道可以不用拖累他人,为人造福?可以这么说,轻生这个行为就是一个十分幼稚的行为。你想想看好了,你死了,你倒好,与世了结了,不关你的事了,那你的家人怎么办?你欠了钱,还不起,去轻生,可以,你不用还了,可当那帮追债的追到你家里去向你老父老母要钱的时候,他们没有钱还,给毒打一顿的时候,你的心中会是什么滋味?所以,我们可以得出一个结论,轻生并不能代表一切的了结。