我的愿望作文
我是个文静的小女孩,成绩也不错,美中不足的是——我是一个“近视眼”。
说起我的“近视眼”,那就要从我生活中的不良习惯说起了。每天晚上写作业时,我几乎把脸贴在本子上,眼睛离纸只有几厘米距离,台灯的光也都被我的头挡住了。加上临睡前,程老师让我们坚持看一会儿课外书。可我把她让我们注意养成正确的用眼习惯的话当成了耳边风,总是躺在床上看。时间久了,我的视力也就慢慢地下降了。
现在,老师写在黑板上的字,我看得模模糊糊,可把我给害苦了。不信,我讲一件事给你听听!
那天下午最后一节课,程老师给我们讲《补充习题》,每讲完一道题,照例把答案写在黑板上给我们作参照。我抬头一看,我的妈呀,一片白茫茫,写的都是什么呀!我努力地把眼睛睁了又睁,眯了又眯,还是一个字也看不清。简单的题目吧,还好对付,那些难题我可就傻了眼了,又不敢乱写,只好都空着,无奈地想:唉,还是等程老师讲完再说吧。
没想到,程老师讲完所有的题目已经放学了,同学们都“唰唰唰”地写完作业,陆续离开了教室,只有我还剩下一大片空白,看着天色越来越晚,我急得都快哭出来了。我的好朋友张莹莹一边安慰我,一边把我的本子拿到前排,说:“牛媛媛,不要哭了,坐在这儿写吧,我等你一起回家!”我这才安心地写了起来。
唉,现在我多希望自己有一双明亮的眼睛呀,真后悔以前没有好好地保护它!同学们,你们以后可要注意用眼卫生,千万不要学我哦!