爱的伟大作文
没有什么比它更宝贵,没有什么比它更伟大。世界上最伟大的爱——母爱,从不需要理由,无时无刻弥漫在空气里。
——题记
一对夫妇是登山爱好者,在儿子一岁之喜时,决定带儿子去登雪山,为儿子的生命里添上一笔独特的经历。
在零下十几度的寒风下,夫妇二人带着儿子登上了雪山之巅。可在返回的途中,夫妇二人遇上了暴风雪,他们寸步难行,小心翼翼的行走着,稍有不慎,就会被暴风雪吞噬。紧急关头,他们找到一处山洞,暂避暴风雪,等待救援人员的到来。夫妇俩都沉默着,这时候,孩子的哭声打破了平静,他在示意他饿了。或许一次喂奶,在日常生活中再平常不过了,可在高山夹杂暴风雪时,这是对生命的考验。在海拔几千米的大雪山,此时山洞外面大雪咆哮,裸露任何一寸肌肤都是致命危险。
孩子的哭声让母亲撕心裂肺的痛,她决定要给孩子喂奶。丈夫还在犹豫,母子二人,他更在艰难的抉择。别犹豫了,为了儿子,我什么都愿意做。母亲坚定的说道。孩子在母亲的怀中尽情的享受着乳汁,全然不知母亲为他做出了多大的牺牲。丈夫紧紧抱着妻子,因为他爱他的妻子,也爱他的儿子,他谁也不能失去。
喂一次或许还可以,但救援人员迟迟未到,暴风雪似乎也没有要停的意思。夫妇二人就这样配合着,一次又一次的重复着这个温馨而又伟大的动作。母亲的生命在一点一滴的流逝,而怀中的小生命却那么安静。
三天以后,当救援人员到达时,被那里的一幕惊呆了,没有人不为之动容,眼泪已诠释不了这感人而又凄惨的一幕——这位伟大的母亲已经停止了呼吸,她衣襟敞开,依旧保持着喂奶这个姿势。丈夫冻僵了,却还紧紧抱着妻子。孩子天真无邪的对着救援人员笑,他还小,不懂他失去了什么,不知道他的父母有多爱他。大爱无言,只需这一个姿势就可完美体现。
后记:读完这则故事,我想我明白了这个世界上最伟大的人不是别人,正是我们的母亲。是她,教会我们自立;是她,给我们安慰;是她,指引我们的人生。要记住,是母亲哺育我们成长,给予我们未来。所以,永远爱她,保护她!