很多人都喜欢冒险,都是为了一个目标——刺激。而主人公丁丁冒险是为了解谜而冒险。他遇到了沙尘暴,来到了大沙漠,驾船渡海——,但他不管经历任何风险,都是坚持不懈,勇往直前。他的这种精神感染了我。
这部这部电影给我很大的启发,丁丁和阿道客船长为了拿到三只模型船的秘密。和萨卡林斗争,阿道克船长知道三只模型船的历史,可怎么也想不起来,丁丁和小狗白雪想办法,让他恢复了。丁丁知道萨林卡的计划后,赶在了萨林卡的前面。但路上,他们受到了许多挫折,在无边无际的沙漠里,船长渴的不行了,可丁丁说:“走一步,算一步,振作起来”。 这句朴实却坚定的话给了我很大的感触,许多人遇到困难,就打退堂鼓。可成功的人却都是坚持不懈,半途而废的人都是失败的。还有就是丁丁开发局遇到沙尘暴的时候,飞机都快没油了,丁丁驾着飞机,看看外面的大风,而船长却奋不顾身,顶风给飞机加油。如没有坚强的毅力和必胜的信心,他们怎么会达到自己的目标呢?
这部电影我觉得值得一看,我学到了凡事就怕太认真,只要坚持就一定会到达胜利的彼岸。