丁丁历险记作文
前几天妈妈给我买了一套丁丁历险记的书。这套书讲述了欧洲一位年轻的记者—丁丁,在全世界采访的故事。
他很聪明,很勇敢,总能揭穿坏人的阴谋,让坏人啊恨得咬牙切齿,总是想法设法要除掉他,但凭着他的机警和正义感,每次他都能化险为夷。在“蓝莲花”这一集的故事中,丁丁为了阻止日本人把毒品运到中国来贩卖,一次次的被日本人袭击,暗算,绑架,但在中国的爱国组织—龙的传人的帮助下转危为安,最后带领大家捣毁了日本人的贩毒集团。
他还很善良,对朋友很好,为了救朋友不顾自己的安危。在“丁丁在西藏”这集中,丁丁的中国朋友乘坐的飞机在雪山失事了,当大家都以为没有幸存者的时候,丁丁凭着自己的感觉和对朋友的深厚感情,坚持要去雪山搜寻。在雪山上攀爬悬崖,还险些从悬崖上掉了下来,还遇到了雪崩,当大家都不敢去传说中雪人活动地方的时候,丁丁坚持自己观点一定要找到自己的朋友。最后由于丁丁的坚持,终于在雪人洞里找到了好朋友。
我觉得丁丁这样的人才是真正的朋友。我也想走遍全世界,像丁丁那样成为一个聪明正直的人。