“小桥流水人家”尽情地展示:你淑女的风范,漫天飞扬的尘埃,怎么能掩饰,你的温婉秀丽的容颜,也怎么遮掩住我这一条条泪痕……
我并不是什么文人墨客,从不喜欢写什么游记文章。更没有什么高的境界去把内心表达得完美。我都有点惧怕考试了,考试前必须努力,要复习,要细心,精神的每一根神经都要绷得紧紧的,放松一下都不行,我讨厌这种感觉,觉得好累。但不能改变的现实让我必须去应战,哪怕是赶鸭子上架。
平时学习时感觉还好,有趣,有时可以用风趣的方法去复习,学习,总觉得自己学得还可以啊,学也很容易啊!我也很努力,我真不知道为什么自己在考试后得到的成绩却总是不尽人意呢?我再反思,是不是自己用的时间不够多?自己做的作业不够多?是的,我把我的时间分得很紧。本应该是一个小时完成的却用了一个半小时。后面的时间就不合理了。我有时在想我是不是比别人笨呢?我欲哭……
我是家里唯一就学的孩子,家庭的希望,老师的希望。我不能辜负,但却每次都辜负了。我真的很怕,现在是初三了,在学校已读了九年。好快哦!现在再回想以前的考试,我真的怕了,考了这么多场试,居然连一句鼓励的话都没有,连个表情都不舍得给我。这也许是对我的考验吧。我一直在让自己不要有压力,不要有压力,但有时我真的做不到。
我不敢说,我怕我会让他们伤心难过。
在现实中,我故装坚强,无所事事,没有伤心,是个真正的乐天派。
现在我才发现自己其实没有自己想象中那么坚强。面对考试的失利,我会伤心落泪;面对父母失望的眼神,我也会难过、心痛;面对生活残酷的现实,我也会害怕得落泪。
考试,像一段阴暗潮湿的旧伤痕一样被残忍地掀起,血淋淋地翻晒。
那一天,我哭了。彻彻底底,没人知道……