我并不是一个爱哭的女孩,基本上不太哭,可是,我在“哭这史”上有一次却连续悲伤了好长时间。
那天散步时,妈妈无意间提起了科学:“晓瑜,我最近听说你们换科学老师了,新老师怎么样?”妈妈无意问的一句话,却勾起了我的回忆……
一位年轻漂亮的女老师站在讲台上,做着自我介绍“大家好,从今天起,我将担任你们的科学老师,我姓钟,你们可以叫我钟老师。”她长发一甩,转身在黑板上写下了“钟老师”三个秀气的大字。从那时起,我们就深深地爱上了充满活力的钟老师,我们在上课时积极举手,认真发炎,但由于我们年龄太小,经常会说出一些令人捧腹的话语,逗得老师哈哈大笑。下课时,我们都紧紧地围着钟老师,对她倾吐一件件生活趣事或者是悲伤的事情,把眼前的老师当成了“邻家大姐姐”。
我也一直深受老师的宠爱,每天都站在钟老师身边,问这问那,说一些生活上的事情。五下期末,我看见老师带着一条十分美丽的小熊钻石项链,我便一个劲地追问这条项链的来历,她说,是在淘宝上买的,十分实惠。我向老师许下承诺,一定要亲手做一条更漂亮的项链。
暑假终于结束了,我拿着一张好不容易设计出的项链草图,希望让钟老师给我指导一下,改进一下。可是,等待我的却是钟老师去乡下支教的消息,我咬紧嘴唇,眼泪在眼眶里打转。多少次钟老师长发舞动,在讲台上眉飞色舞地为我们讲课;多少次,她抚摸着我们的头发,细心地指导我们;多少次,她温柔地安慰我,让我们感受到温暖。
钟老师,我可不可以阻止你去乡下,去教别的学生,而是一直教我的班级,可不可以损人利己,让乡下有太多老师,你又回到我们身边;我可不可以祈祷乡下条件不太好,你支持不住,又来教我们。
想到这里,我泪如雨下,幸好夜晚灯光稀薄,妈妈没有发现我赶紧“好”地答应了一声,但泪水却关不住,拼命地往外涌。
钟老师,我好想你!我真的好希望你快回来!我这个不爱哭的女孩史无前例地悲伤了好长时间。钟老师,你可不可以回来,让我不再悲哀、不再流泪。