游水族馆作文
我先花2天时间搞定了暑假作业,摆脱了这个“累赘”,我便可以尽情狂欢了。但过了一个月,我便感觉腻味了,便恳求我那最具威严的母亲大人带我去旅游,凭着我三寸不烂之舌,以及长时间的软磨硬泡,终于,刀子嘴豆腐心的老妈同意了。我赶紧趁热打铁,要求去上海长风公园的上海水族馆里玩,妈妈勉强同意了。第二天,我们母子俩便前往上海。
经过一番“跋山涉水”,我终于到达了目的地——长风公园,左打听右打听,才来到水族馆。一问门票价格,110 元,我瞄了一下老妈,只见她镇定自若,不慌不忙地从钱包里掏出300元,之后便带我进入了水族馆!
进入了水族馆,映入我眼帘的便是成千上万的小鱼,全都是我不认识的。一群群,一批批,自由自在地在水里嬉戏。它们的颜色各不相同,红的似火,绿的如玉,白的像雪,更多的身上披着一条条五彩缤纷的彩带,在清澈的水里仿佛一群身穿彩衣的演员在尽情展示它们的美丽。他们姿态各异,有的身上好像插了许多扇子,在水里飘飘悠悠;有的眼睛圆溜溜的,浑身长满了刺,看起来挺吓人;有的身体扁扁的,浑身布满斑点……这么多的鱼,看得我眼花缭乱。我又继续往里面走,突然,一张血盆大口铺天盖地地向我袭来,我吓了一大跳。待我回过神来时,才发现是一条凶猛的大白鲨,只见它有一口锋利的牙齿,无论什么东西进去都必死无疑。一双眼睛则透露着一股杀气,谁见了都畏惧三分。皮肤像砂纸一样粗糙,更增添了几分可怕。
看完了鲨鱼,我又看了海龟等动物。走着走着,我发现人们都聚集在一块。我赶紧挤进去一看,顿时傻了眼,一群大鱼正懒散在鱼池里,那鱼有海象般大小,眼睛有我拳头那么大,鳞片有铜钱般厚,体重大约六七十公斤,名叫海象鱼。真是
“ 鱼中海象 ” ,我心中赞叹到!
接着我参观了企鹅池,章鱼宫,水怪居所……
不知不觉,我走出了水族馆,但水族馆的情景令我终身难忘!