游水族馆作文
海底是一个神奇的世界,有些动物会发出声音,只是我们听不到而已;有些动物的活动很特别,只是我们看不到而已……今天,妈妈带我游览了上海水族馆,探寻海洋的奥秘。
一进馆,首先映入眼帘的是一群群五颜六色的小星星鱼,它们在水里自由自在地游着,有些好像很胆小,我稍稍靠近些,它们便如离弦之箭冲进水草。那里可是天然的“避人港”,给予鱼儿们无比的安全。有些鱼儿在灯光的映照下,闪闪发亮,美丽动人,让你的眼睛不忍离开。在妈妈的催促下,我的脚步移到了旁边的海马区。只见一群群海马如优雅的女士在水中缓缓游动,身子一前一后使劲的摇摆着。我仔细端详,它们身上的金色斑纹美不胜收,为自己增添了几分姿色,真是夺人眼球。
我们又向前走去,如我所愿,终于看到了凶猛的鲨鱼。不过这条好像和以前看到的鲨鱼不太一样嘛。只见它的嘴巴尖尖的,长长的,牙齿一排排,十分锐利,看得我胆战心惊。一看介绍,我才知道这就是锯齿鲨,我为又增长了知识而感到兴奋。
“哇噻!企鹅宝宝闪亮登场啦!”一阵喧哗声令我一惊,我连忙跑过去。这些企鹅穿着一件件黑白两色的“燕尾服”,挺着个“将军肚”,很像风度翩翩的绅士。它们的嘴巴和鸭子有些相似,脚也像鸭子一样有蹼。它们有的摇摇摆摆地走着,活像一个可爱的不倒翁;有的站立不动,好像一位保卫家园的战士;有的匍匐着身子,像一位准备跳水的运动员;还有那只最调皮的企鹅,见到这么多人和闪光的照相机,再也按捺不住了,便在水里来回游动,在水中向我们尽情展示那高超的游泳技术,好不快乐!
最后,我们进入了展示通道。通道设计很美,呈半弧形,两边和上面都有各种海洋生物,我们仿佛置身于蔚蓝的大海。瞧,那美丽的珊瑚树,五彩斑斓的热带鱼,可怕的食人鱼,红白相间的小丑鱼不时地闯进我们的视线,令我眼花缭乱,目不暇接。
海底世界真是妙不可言!