游水族馆作文
上个星期天,我、姐姐、妈妈、妈妈的朋友和她的女儿,还有我的朋友孙涵一起去了上海海洋水族馆游玩一天。早上6点45分,车子就开始前往上海了。
一路上,导游给我们介绍了许多,从中我知道了上海水族馆是世界第二大馆,是亚洲第一大馆。光面积就大得不用说了,鱼的品种就有12500种。这些鱼来自不同的国家,不同的海洋。海洋馆一共有地上三层、地下两层。如果用一个上午的时间来参观,也不可能全部细细地看完。
不知不觉,海洋馆已经出现在我们眼前。上面有五个超大号的字:“海洋水族馆”,旁边还画了一群五彩缤纷的小鱼。等导游买好票,我们早就迫不及待地奔向水族馆三楼。在整个参观过程中,我看到了幽灵似的黑鬼鱼、迷你型的袖珍鱼、如梦如幻的水母、摇摇摆摆可爱的企鹅、漂亮的彩色鱼……。
在这数量繁多、形形色色的鱼中,令我印象最深刻的就属海龟、鲨鱼、和蝙蝠鱼。可能大家见过最大的乌龟也就只有锅子那么大,而我看到的海龟就龟壳足有五六个锅子那么大,可想而知,如果它驮上两个我也能在水中自由穿梭。鲨鱼,估计大家可能在电视里见过,它体长三、四米,宽一米左右,隔着透明的玻璃,我看到鲨鱼的牙齿,里外一共有三层,如果让它咬一根钢丝,也可能不费吹灰之力就可以咬断。看着它那建立锋锐的牙齿真让人不寒而栗。相信大家对蝙蝠鱼有些陌生,它全身呈灰黑色,有着一对又扁又宽的“翅膀”,像极了蝙蝠,我不知道它的真名,就叫它“蝙蝠鱼”,唯独它那一条又细又长的尾巴不像蝙蝠。
时间一分一秒地过去了,很快,导游安排的时间到了,我们便依依不舍地离开了水族馆。
现在,珍稀的鱼越来越少了,所以我提倡大家:保护鱼儿,维护生态平衡,让鱼儿们快乐地生存下来,这是人类的职责。