盼小学作文
早晨一觉醒来,睡眼蒙眬的我一看窗外,不禁欣喜若狂。啊!外面正下着雪,成了银装素裹的世界。这令我很是兴奋,这可是今年的第一场雪……
我迫不及待地穿上厚厚的羽绒服,跑到了楼下。天气虽然寒冷,但是我一点都感觉不出来,我已经被这一片景色所吸引!白雪犹如给汽车穿了羽绒服,给房子戴了大帽子,地上又有一层白色地毯。“地毯”虽然不厚,但是只要脚轻轻一踩,就留下了我的脚印,真是太好玩了!
过了一会儿,玩雪的人多了起来,有的在打雪仗,有的在堆雪人……好不热闹!忽然间,一片雪花落下来,掉在我的手心,瞬间变成了一滴清水。
快到中午的时候,由于雪没有再下,我上了楼。从阳台上远眺,地面上的雪已经凹凸不平。突然,我眼前一亮,一棵“雪白”的树下立着一个雪人,它的头上插了根胡萝卜,脖子围了条红围巾,双手是用小树枝做的,但似乎小了点,可能是这场雪不够大,只能做这么小的雪人吧!
这一场盼望已久的雪给人留下了欣喜,给人带来了快意!